Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №88/2025 от 29.08.2025

Комментарии

Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В Пермском крае число вакцинированных от COVID-19 жителей достигло миллиона

Фотография к материалу: В Пермском крае число вакцинированных от COVID-19 жителей достигло миллиона
12 ноября 2021, пт

За период с 25 октября по 7 ноября в Прикамье прививки сделали более 200 тыс. человек. Это в два раза больше, чем в среднем в каждый из предыдущих месяцев с начала старта массовой иммунизации.

В Пермском крае вакцинирован от новой коронавирусной инфекции миллионный житель. Это значимый показатель противодействия распространению COVID-19 в регионе, так как, по данным Министерства здравоохранения РФ и Федерального Роспотребнадзора, вакцинация против новой коронавирусной инфекции является основным способом борьбы с COVID-19.

Эти сведения подтверждает статистика Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю и регионального Минздрава. Так, за последние 7 дней в Прикамье COVID-19 был подтвержден у 4 959 пациентов. Из них ранее были вакцинированы против коронавируса порядка 9%. В региональном ведомстве отмечают, что большинство иммунизированных заболевших переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме. Исключения составляют жители из групп риска, имеющие хронические заболевания: им в случае болезни требуется лечение в условиях стационара. Сделанные прививки помогают им легче перенести COVID-19.

Отметим, по информации Минздрава Прикамья, по состоянию на утро 11 ноября в регионе вакцинацию первым компонентом или однокомпонентными вакцинами прошли 1 008 911 человек. Также прививки сделали 1 722 иностранных гражданина, находящихся на территории региона.

В числе привитых в Пермском крае – жители в возрасте 18 лет и старше из всех территорий региона. Напомним, одним из самых «возрастных» пациентов, сделавших прививку, стала 102-летняя Анна Егоровна И. из Перми, которая посчитала очень важным защитить себя от тяжелого протекания коронавируса. Как сообщили в краевом Минздраве, женщина чувствует себя хорошо. «Я подошла к вопросу вакцинации основательно. Изучала, как действуют разные вакцины, и пришла к выводу, что нужно обязательно сделать прививку для собственной безопасности», – рассказала Анна Егоровна.

В региональном Министерстве здравоохранения подчеркивают, что вакцинация – это не только возможность для пациента снизить риск тяжелого течения болезни, но важный вклад в борьбу с инфекцией всего общества.

Вадислав Семериков, главный эпидемиолог Минздрава Пермского края: «Делая прививку, каждый из нас не только защищает себя, но и участвует в создании коллективного иммунитета. Иммунитет формируется, когда вакцинацию прошли каждые 8 из 10 взрослых жителей – за исключением тех, кому она противопоказана. Вирусу сложнее распространяться среди вакцинированных людей, которые менее восприимчивы к болезни. Благодаря этому инфекция отступает, хотя и не исчезает: люди продолжают болеть, но более легко, снижается % «тяжелых» пациентов и смертельных случаев. Поэтому каждому, кто еще сомневается в необходимости пройти вакцинацию, нужно понимать, что при отсутствии противопоказаний сегодня отказываться от прививки – это все равно что осознанно способствовать распространению коронавируса».

Вадислав Семериков также отметил, что позиция «лучше переболеть COVID-19 и получить естественный иммунитет, чем делать прививку» является серьезным заблуждением. «На протяжении пандемии врачи фиксируют у пациентов, перенесших ковид, самые различные последствия. Это уже не только осложнения в работе легких, сердечно-сосудистой системы и тромбозы, но и другие, не менее опасные и сложные для лечения заболевания. Поэтому даже если вы уже приняли решение не делать прививку, обдумайте его еще раз, посоветуйтесь с врачом, взвесьте все риски – не исключено, что это спасет жизнь», – порекомендовал главный эпидемиолог пермского Минздрава.

В региональном оперштабе по противодействию коронавирусу отметили, что при сложившейся высокой заболеваемости COVID-19 действующие в Прикамье ограничения являются вынужденными мерами, пока не создан коллективный иммунитет против коронавируса. Для этого перед регионами России стоит задача вакцинировать порядка 80 % взрослого населения. Этот необходимый уровень для создания коллективного иммунитета был в очередной раз озвучен федеральным Роспотребнадзором 10 ноября на заседании Правительства РФ, которое провел президент Владимир Путин. В Пермском крае для достижения этой цели необходимо довести число вакцинированных до более 1,6 млн человек. Выполнить этот показатель возможно. Например, за месяц, с момента введения в регионе ограничений доступа на общественные мероприятия и в места скопления людей прививки сделали более 200 тыс. жителей Прикамья. Это в 2 раза больше, чем в среднем за каждый предыдущий месяц массовой вакцинации в регионе.

Напомним, ранее заместитель председателя Правительства Пермского края Сергей Никифоров, курирующий сферу здравоохранения, подчеркивал, что в Прикамье впервые за много лет среди причин смерти после болезней системы кровообращения онкология переместилась на третье место, а второе занял ковид. При этом зампред обращал внимание, что порядка 95% пациентов, которые находятся в реанимационных палатах ковидных стационаров, не привиты от коронавируса.

Отметим, на сегодня в Пермском крае от новой коронавирусной инфекции привиты 98,4% работников учреждений здравоохранения от числа подлежащих вакцинации, 95,5% сотрудников промышленных предприятий, 89,3% работников сферы образования, 81,2% соцработников. Чтобы так же, как они, защитить себя и близких от коронавируса, можно обратиться в одну из 61 медорганизаций Пермского края, участвующих в массовой иммунизации жителей, или в мобильные пункты вакцинации. Всего на сегодня в поликлиниках имеется 187 918 комплектов вакцины.

Источник: https://permkrai.ru

Поделиться:
Рубрики: Короновирус    


Рейтинг: 2
Просмотры: 2302   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх