Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021По традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №136/2022 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре таксист признан виновным в совершении трех преступ...
В какой службе был сделан заказ, название, а может это не таксист, а бомбила.

01.12.2022 16:26:36
Кунгуряков приглашают на Квизбук «Литературный Олимп»
Похвально, что есть люди, которые ратуют за русский язык! Библиотека не часто использует англицизмы,...

29.11.2022 09:16:38
Приведем в порядок фасады домов и зданий к юбилею Кунгура
Жители города с болью в сердце обращаются к Администрации о приведении в нормативное состояние фасад...

14.11.2022 21:01:40
Кунгуряков приглашают на Квизбук «Литературный Олимп»
Как же уже набили оскомину все эти "квесты", "квизы". Ну до кучи еще тогда пишите на языке оригинала...

14.11.2022 13:02:03
Госавтоинспекция Кунгура обращается к пешеходам и водителям
Всем внимательнее надо быть в это время. Пешеходам именно в это время, когда световой день сокращает...

14.11.2022 12:54:33

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников» и «антипрививочников» - ковид от этого ослабнет?

Фотография к материалу: Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников» и «антипрививочников» - ковид от этого ослабнет?
14 ноября 2021, вс

В последнее время мне как-то неуютно заходить в соцсети. Народ ломает копья. Народ устраивает яростные бои без правил на тему «Прививке - да или прививке - нет?»

Как-то незаметно, исподволь люди, бывшие вчера добрыми друзьями, разделились на «прививочников» и «антипрививочников». Обе противоборствующие стороны активно выдвигают аргументы «за и против вакцинации», но это не самое страшное. Люди просто разучились вести разумные диалоги. Они открыто оскорбляют друг друга, они сцепляются не на жизнь, а насмерть. Каждый пост «за или против?» тут же собирает под себя ворох не всегда цензурных и адекватных комментариев.

Не буду выступать в поддержку того или иного лагеря. Как водится, истина всегда где-то посередине. С чьей-то лёгкой руки противники уже начали пренебрежительно именовать друг друга «ваксерами» и «антиваксерами» соответственно. А доводы в спорах порой переходят границы всех морально-этических норм. Так и хочется воскликнуть: «Куплю здравый смысл для отдельно взятой страны! В неограниченном количестве, самовывозом».

Нет, я всё понимаю. К тому, что некоторые «антипрививочники» дразнят вакцинированных людей «зомбированными» и «чипированными», нормальный человек ещё может отнестись с долей иронии. Ну, юмор такой неуклюжий. Но когда отдельные ярые сторонники вакцинации в своих ответных постах прямым текстом желают своим непривитым оппонентам «умереть от ковида в страшных муках», грозят, проклинают и желают всяческих проблем со здоровьем… ребята, это уже не по-людски. Вот это - точно не по-людски. Нельзя такого желать своим ближним. Ни по библейским заповедям, ни по элементарным человеческим понятиям.

Когда я вижу у себя в ленте подобные агрессивные посты, когда кто-то брызжет слюной и льёт грязь на головы тех, кто с ним не согласен, я удаляю этого человека из друзей. Я не «ваксер» и не «антиваксер», но мне противно и гадко читать, как вы ненавидите своих же соседей, родственников, коллег и вообще весь род людской. Разве так можно? Вам, по-моему, уже не от ковида лечиться надо.

Мне кажется, эти посты имеют обратный эффект. От того, что «прививочник» облил помоями непривитых людей, вряд ли кто-то из них тут же бросится в пункт вакцинации. Или если «антипрививочник» оскорбит привитых людей, он этим тоже никого не спасёт и не защитит. Тогда в чём смысл этого виртуального шума? Вам просто пар надо выпустить? Так идите поработайте, что ли, сделайте что-нибудь полезное.

Что там ни говори, но коронавирус уже есть. Он существует, хотим мы этого или нет. Надо к этому привыкать, надо как-то всем вместе одолевать и переживать эту заразу. От того, что мы сейчас таскаем друг друга за волосы, выясняя, кем лучше быть - «ваксером или антиваксером» - ковид никуда не денется. И в этих «сетевых войнах» нет никакого резона, кроме того, что люди начинают изо всех сил желать друг другу зла, болезни и смерти.

А надо желать здоровья.

Дмитрий Спиридонов, заместитель редактора

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Короновирус    


Рейтинг: 14
Просмотры: 4773   Комментарии: 2

Рейтинг: 4.9/5 (Всего голосов: 14)

Комментарии

Добавить комментарий
Николай
14.11.2021 23:04:28
Какое такое противостояние. Естественно прививкам - да. Надо копать глубже-откуда возникает такие вопросы.Во первых из-за отвратительной организации действий относительно распространения прививки, во вторых от пренебрежительного отношения правительства к гражданам страны, в третьих выборочное применение законов, в четвертых-жонглирование статистикой и сокрытие правдивой информации. Поэтому население не верит правительству и сопротивляется вакцинации. А введением QR-кодов пытаются прикрыть свои просчеты в здравоохранении и переложить ответственность на граждан страны.
Артем
15.11.2021 09:34:44
Проблема в том, что сами власти подливают огня в этот костер и активно его разжигают. Пока схватки идут в сети это особо не мешает, но когда людей начинают делить кодами по признаку наличия или отсутствия прививок это уже совсем другая история. Если бы информация и пропаганда вакцинации были бы последовательными и логичными, а меры обдуманными и результативными, то и привившихся было бы больше, и реакция была бы более благоприятная. Далеко ходить не надо - прошедшие 2 недели типа выходных. Как они снизили распространение вируса? Как свобода для привитых, которые могут быть заражены и несвобода для непривитых, которые не обязательно заражены, улучшит обстановку? Понятно, что пока идут ожесточенные баталии по поводу прививки меньше слышно про то, что цены выросли на все и останавливаться не собираются, а зарплаты в лучшем случае продолжают стоять. От того, что проблемы выдавили из информационного поля, они никуда не делись. Более того ковидная истерия многие из них усугубляет. Сторонникам локдаунов - если мы не будем работать, чем и на что мы будем жить? Экономику пинками загоняют под плинтус.
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх