город Кунгур
Выпуск газеты в PDF
![](/pdf/small/img1657.jpg)
Свежий выпуск №14/2025 от 08.02.2025
Комментарии
Сегодня 15 ноября. До сих пор нет информации и подробностей по волнующему всех кунгуряков вопросу ре...
Ответы практически ни о чем.Зато отчитались, сняли соц. напряженность. А Черемушки так и будут до ск...
Как уже сообщала "Искра", поднимался вопрос по поводу ремонта Гостинного двора. Хотелось бы почитать...
Как то странно звучит-этот мусор мы будем вывозить, а этот не будем. Деньги вы готовы получать любые...
Городская справка
‹ | › | |||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
Зефирные цветы готовит Яна Трофимова из Кунгура
10 марта 2023, пт
Кунгурячка Яна Трофимова хорошо знает цену времени, у неё почти нет свободной минутки, как у всех молодых мам. Яна воспитывает двух очаровательных дочурок, младшей всего полтора года. Тем не менее, Яна использует время декретного отпуска не только для домашних дел и семейной педагогики. Она увлеклась приготовлением домашнего зефира, чтобы порадовать своих любимых сладкоежек. И не просто освоила новый рецепт, а стала серьёзно изучать это направление кулинарии, прослушала обучающий курс в интернете. Сейчас она вполне профессионально готовит натуральные сладости. У кого-то интернет съедает свободное время, а вот Яна своим примером показывает, что его возможности можно применить в своих интересах, для пользы дела. Ей понравилось готовить зефирки разного цвета, вкуса и оригинальной формы. Для неё важно, что в приготовлении зефира используются лишь натуральные ингредиенты: яблочное или ягодное пюре, сахар, яичный белок и агар - желеобразующее вещество, извлекаемое из морских водорослей. Содержание сахара в домашнем зефире в 2 раза меньше, чем в магазинном, соответственно, и калорийность такого зефира меньше в два раза, есть его могут маленькие дети и даже те, кто следит за фигурой и сидит на диете. Полезные свойства агар-агара и пектина из ягод и фруктов полностью сохраняются в зефире. И, конечно же, это очень вкусно! Домашний зефир у Яны - со вкусами яблока, клубники, смородины. Старшая дочь, четырёхлетняя Юля уже помогает маме: иногда участвует в этом зефирно-кулинарном волшебстве, а чаще играет с сестрёнкой, развлекает её, когда мама занята на кухне. Яна Трофимова по специальности программист, работает в Сбербанке. Занявшись зефирным хобби, открыла для себя много нового, заинтересовалась специальностью кондитера. Сейчас радует сладкими сюрпризами родных и друзей. Появляется опыт, растут объёмы. Со временем, возможно, она займётся изготовлением зефира на продажу. - Мне нравится экспериментировать, - говорит Яна. - Закрываю дверь кухни и начинаю готовить зефир, вырисовывать цветы и узоры. Это для меня как медитация: отдыхаю от домашней работы, изобретая полезные вкусняшки. Людмила Пятилова Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru Поделиться:
|
![]() ![]() |
КомментарииДобавить комментарий |
Похожие |