Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от 09.08.2025

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Зефирные цветы готовит Яна Трофимова из Кунгура

Фотография к материалу: Зефирные цветы готовит Яна Трофимова из Кунгура
Яна Трофимова
10 марта 2023, пт

Кунгурячка Яна Трофимова хорошо знает цену времени, у неё почти нет свободной минутки, как у всех молодых мам. Яна воспитывает двух очаровательных дочурок, младшей всего полтора года. Тем не менее, Яна использует время декретного отпуска не только для домашних дел и семейной педагогики.

Она увлеклась приготовлением домашнего зефира, чтобы порадовать своих любимых сладкоежек. И не просто освоила новый рецепт, а стала серьёзно изучать это направление кулинарии, прослушала обучающий курс в интернете. Сейчас она вполне профессионально готовит натуральные сладости. У кого-то интернет съедает свободное время, а вот Яна своим примером показывает, что его возможности можно применить в своих интересах, для пользы дела.

Ей понравилось готовить зефирки разного цвета, вкуса и оригинальной формы. Для неё важно, что в приготовлении зефира используются лишь натуральные ингредиенты: яблочное или ягодное пюре, сахар, яичный белок и агар - желеобразующее вещество, извлекаемое из морских водорослей.

Содержание сахара в домашнем зефире в 2 раза меньше, чем в магазинном, соответственно, и калорийность такого зефира меньше в два раза, есть его могут маленькие дети и даже те, кто следит за фигурой и сидит на диете. Полезные свойства агар-агара и пектина из ягод и фруктов полностью сохраняются в зефире. И, конечно же, это очень вкусно! Домашний зефир у Яны - со вкусами яблока, клубники, смородины.

Старшая дочь, четырёхлетняя Юля уже помогает маме: иногда участвует в этом зефирно-кулинарном волшебстве, а чаще играет с сестрёнкой, развлекает её, когда мама занята на кухне.

Яна Трофимова по специальности программист, работает в Сбербанке. Занявшись зефирным хобби, открыла для себя много нового, заинтересовалась специальностью кондитера. Сейчас радует сладкими сюрпризами родных и друзей. Появляется опыт, растут объёмы. Со временем, возможно, она займётся изготовлением зефира на продажу.

- Мне нравится экспериментировать, - говорит Яна. - Закрываю дверь кухни и начинаю готовить зефир, вырисовывать цветы и узоры. Это для меня как медитация: отдыхаю от домашней работы, изобретая полезные вкусняшки.

Людмила Пятилова
Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 12
Просмотры: 5440   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 12)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх