Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2023

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №14/2025 от 08.02.2025

Комментарии

Бюджет Кунгурского округа принят
А на что и сколько запланировано?

31.01.2025 17:31:33
Насыщенный визит губернатора. Сегодня, 1 ноября, в Кунгуре -...
Сегодня 15 ноября. До сих пор нет информации и подробностей по волнующему всех кунгуряков вопросу ре...

14.11.2024 18:46:45
О теплоснабжении, отключениях электричества, мусоре и замене...
Ответы практически ни о чем.Зато отчитались, сняли соц. напряженность. А Черемушки так и будут до ск...

08.11.2024 11:23:41
Губернатор Прикамья с рабочим визитом посетил Кунгурский окр...
Как уже сообщала "Искра", поднимался вопрос по поводу ремонта Гостинного двора. Хотелось бы почитать...

07.11.2024 18:35:05
И ветки, и шины. Как решить проблему с вывозом мусора
Как то странно звучит-этот мусор мы будем вывозить, а этот не будем. Деньги вы готовы получать любые...

09.10.2024 10:12:28

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Зефирные цветы готовит Яна Трофимова из Кунгура

Фотография к материалу: Зефирные цветы готовит Яна Трофимова из Кунгура
Яна Трофимова
10 марта 2023, пт

Кунгурячка Яна Трофимова хорошо знает цену времени, у неё почти нет свободной минутки, как у всех молодых мам. Яна воспитывает двух очаровательных дочурок, младшей всего полтора года. Тем не менее, Яна использует время декретного отпуска не только для домашних дел и семейной педагогики.

Она увлеклась приготовлением домашнего зефира, чтобы порадовать своих любимых сладкоежек. И не просто освоила новый рецепт, а стала серьёзно изучать это направление кулинарии, прослушала обучающий курс в интернете. Сейчас она вполне профессионально готовит натуральные сладости. У кого-то интернет съедает свободное время, а вот Яна своим примером показывает, что его возможности можно применить в своих интересах, для пользы дела.

Ей понравилось готовить зефирки разного цвета, вкуса и оригинальной формы. Для неё важно, что в приготовлении зефира используются лишь натуральные ингредиенты: яблочное или ягодное пюре, сахар, яичный белок и агар - желеобразующее вещество, извлекаемое из морских водорослей.

Содержание сахара в домашнем зефире в 2 раза меньше, чем в магазинном, соответственно, и калорийность такого зефира меньше в два раза, есть его могут маленькие дети и даже те, кто следит за фигурой и сидит на диете. Полезные свойства агар-агара и пектина из ягод и фруктов полностью сохраняются в зефире. И, конечно же, это очень вкусно! Домашний зефир у Яны - со вкусами яблока, клубники, смородины.

Старшая дочь, четырёхлетняя Юля уже помогает маме: иногда участвует в этом зефирно-кулинарном волшебстве, а чаще играет с сестрёнкой, развлекает её, когда мама занята на кухне.

Яна Трофимова по специальности программист, работает в Сбербанке. Занявшись зефирным хобби, открыла для себя много нового, заинтересовалась специальностью кондитера. Сейчас радует сладкими сюрпризами родных и друзей. Появляется опыт, растут объёмы. Со временем, возможно, она займётся изготовлением зефира на продажу.

- Мне нравится экспериментировать, - говорит Яна. - Закрываю дверь кухни и начинаю готовить зефир, вырисовывать цветы и узоры. Это для меня как медитация: отдыхаю от домашней работы, изобретая полезные вкусняшки.

Людмила Пятилова
Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 12
Просмотры: 4444   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 12)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх