Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2023
Полоска

Зефирные цветы готовит Яна Трофимова из Кунгура


Яна Трофимова
10 марта 2023, пт

Кунгурячка Яна Трофимова хорошо знает цену времени, у неё почти нет свободной минутки, как у всех молодых мам. Яна воспитывает двух очаровательных дочурок, младшей всего полтора года. Тем не менее, Яна использует время декретного отпуска не только для домашних дел и семейной педагогики.

Она увлеклась приготовлением домашнего зефира, чтобы порадовать своих любимых сладкоежек. И не просто освоила новый рецепт, а стала серьёзно изучать это направление кулинарии, прослушала обучающий курс в интернете. Сейчас она вполне профессионально готовит натуральные сладости. У кого-то интернет съедает свободное время, а вот Яна своим примером показывает, что его возможности можно применить в своих интересах, для пользы дела.

Ей понравилось готовить зефирки разного цвета, вкуса и оригинальной формы. Для неё важно, что в приготовлении зефира используются лишь натуральные ингредиенты: яблочное или ягодное пюре, сахар, яичный белок и агар - желеобразующее вещество, извлекаемое из морских водорослей.

Содержание сахара в домашнем зефире в 2 раза меньше, чем в магазинном, соответственно, и калорийность такого зефира меньше в два раза, есть его могут маленькие дети и даже те, кто следит за фигурой и сидит на диете. Полезные свойства агар-агара и пектина из ягод и фруктов полностью сохраняются в зефире. И, конечно же, это очень вкусно! Домашний зефир у Яны - со вкусами яблока, клубники, смородины.

Старшая дочь, четырёхлетняя Юля уже помогает маме: иногда участвует в этом зефирно-кулинарном волшебстве, а чаще играет с сестрёнкой, развлекает её, когда мама занята на кухне.

Яна Трофимова по специальности программист, работает в Сбербанке. Занявшись зефирным хобби, открыла для себя много нового, заинтересовалась специальностью кондитера. Сейчас радует сладкими сюрпризами родных и друзей. Появляется опыт, растут объёмы. Со временем, возможно, она займётся изготовлением зефира на продажу.

- Мне нравится экспериментировать, - говорит Яна. - Закрываю дверь кухни и начинаю готовить зефир, вырисовывать цветы и узоры. Это для меня как медитация: отдыхаю от домашней работы, изобретая полезные вкусняшки.

Людмила Пятилова
Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 12
Просмотры: 4450   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 12)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Подписка
Наверх