Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаполосаЮбилейноеПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №138/2019 от Сегодня

Комментарии

«Афтор жжот»... От таких знаний преподаватели МГУ в ступоре
Отрывок из статьи:"В Роструде напомнили россиян о предстояще сокращенной рабочей недели в связи с тр...

10.12.2019 14:38:43
«Афтор жжот»... От таких знаний преподаватели МГУ в ступоре
Даже в МГУ 2/3 студентов поступали на коммерческой основе, а на гуманитарных специальностях еще боль...

09.12.2019 18:48:21
В Кунгуре расследование уголовного дела о мошенничестве в ос...
Александр, а есть уверенность что деньги заведующая себе присваивала? Может именно на эти площадки,...

06.12.2019 12:38:25
В Кунгуре расследование уголовного дела о мошенничестве в ос...
Вот так и разворовываются бютжеты садиков, а потом с родителей трясут деньги на благоустройство площ...

06.12.2019 10:08:21

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Куда деть «частный» мусор? Перед кунгуряками снова встал этот вопрос

Фотография к материалу: Куда деть «частный» мусор? Перед кунгуряками снова встал этот вопрос
Фото из архива "Искры"
17 января 2019, чт

Кунгур переходит на новую систему вывоза ТБО под началом единого регионального оператора ПКГУП «Теплоэнерго». Изменения в обращении с мусором вызывают вопросы, особенно у жителей частного сектора.

Многие микрорайоны только-только настроили личный график избавления от ТБО по договору с частными перевозчиками, как вновь наступила пора, когда единственным способом избавиться от мусора стал поход на контейнерные площадки многоквартирных домов. Но местные дворники и жители встречают «пришлых» с укором и осуждением во взгляде. Дескать, наши баки не резиновые!

Переход на новую систему вывоза мусора - дело не одного дня, комментируют власти. Чрезвычайных ситуаций и мусорных коллапсов за первые дни января выявлено не было. Контейнерные площадки, как сообщают в городской администрации, очищались по звонку жителей на горячую линию «Теплоэнерго». За праздники поступило 752 звонка.

По сообщению пресс-секретаря единого регионального оператора «Теплоэнерго» Екатерины Лазуковой, за новогодние праздники на полигоны края было вывезено семь тысяч тонн мусора. Спецтранспорт совершил более тысячи выездов.

На сегодняшний день региональный оператор формирует график вывоза мусора из частного сектора. Он должен быть готов к концу этой недели. Объезд частного сектора спецтранспортом запланирован 2-3 раза в неделю. Собирать мусор будут с обочин у домов. Вывозом мусора из Кунгура, Кунгурского, Кишертского, Ординского и Суксунского районов будет заниматься субподрядчик регионального оператора - компания ООО «АСТРОНГ».

Коммунальная услуга для жителей частного сектора будет стоить 71 рубль 60 копеек с человека.

- Существуют и особые условия, - говорит Екатерина Лазукова. - Если в доме проживают три и более человек, то оплата будет браться только за двух собственников. Поэтому стоимость вывоза мусора для жителей частных домов не превысит 143 рублей.

Тем временем, избавиться от мусора, пока формируется единый график, можно двумя способами. Первый - отнести его на контейнерную площадку ближайших домов. Второй оставить организованную заявку с улицы на вывоз мусора, позвонив в диспетчерскую компании «АСТРОНГ» по номеру 2-72-08.

Дарья Гребнева
Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
ЖКХ    


Просмотры: 4590   Комментарии: 5
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



Nikola
17.01.2019 12:36:27
Вроде бы как все хорошо смотрится. Если более двух человек 143 с дома - это действительно дешевле.На крайний случай даже если не увезут от дома, то есть полное право подбросить к многоквартирке. Где то какой то подвох должен быть. Ах да . ставку тарифа могут изменить в любой момент без предупреждения. И еще. А как быть тем, у кого мусор не вывозили вообще НИКОГДА, и вывозить не будут никогда. Люди давно научились с мусором бороться сами. Это я про глухие деревни, они все равно платить будут ?
Анастасия
17.01.2019 13:24:50
Неужели не могут баки установить в частном секторе? " будут собирать мусор с обочин"- бред полный, большинство улиц с частными домами узкие, что при поезде мусоровоза прижимаешься к забору.
Николай
17.01.2019 13:44:15
Животные разные мусор разнесут по закаулочкам. Опять главное собрать деньги, а не решать проблему. Зачем пускать частника, если можно администрации освоить деньги. Платил 200 р. привезут мешок -заберут с мусором. 8 месяцев без сбоя.Как решает вопрос благоустройства в частном секторе мы все видим.
иванов
17.01.2019 14:13:53
Баки в частном секторе ставить негде-санитарные нормы не позволяют.А там где они стоят-вечная грязь.собаки все растаскивают, вариант с мешком самый бодрый
Николай
23.01.2019 19:49:40
Как то это напоминает тему капремонта. Деньги платите, а про остальное забудьте.
 

Похожие

PodpiskaПолоска