Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

MAX
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №96/2025 от 27.09.2025

Комментарии

С 1 сентября вводится прямой запрет на складирование древесн...
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...

18.09.2025 21:02:24
Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46
Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Командир поискового отряда «Подвиг» Валерий Линкевич провёл урок для юных кунгуряков из Плехановской школы

Фотография к материалу: Командир поискового отряда «Подвиг» Валерий Линкевич провёл урок для юных кунгуряков из Плехановской школы
08 мая 2023, пн

Плехановские школьники познакомились с командиром поискового отряда «Подвиг» из города Андреаполь Валерием Линкевичем, который прибыл в наш город на международную конференцию «Грибушинские чтения» и провёл урок для юных кунгуряков.

На «Митапе», именно так назывался урок с героем, ребята узнали, как проходит процедура раскопок и эксгумации погибших красноармейцев, как определяют данные человека при наличии медальона. Валерий Линкевич рассказал несколько мистических историй о том, как военные помогали найти себя родственникам во время подобных поисков.

Однажды после одной из лекций к Валерию Линкевичу подошла девушка, которая искала своего деда. На следующие раскопки группа взяла её с собой. Поиски на месте длились около трёх дней. На вторую ночь она пожаловалась, что ей снится дед.

Когда отряд начал собираться, под местом, где спала девушка, заметили углубление размером с тело человека. Они вновь начали раскопки, и там оказался солдат с медальоном. Героиня вскрыла его и прочитала информацию о солдате. Им оказался её дед. Таким образом она два дня спала на «могиле» своего родственника, который «посылал» ей некие знаки через сны.

Почётный гость поведал нам, что в поисковые отряды люди приходят по-разному. Одни начинают приобщаться к этому делу с юности, подражая родственникам, другие в более зрелом возрасте, дабы восстановить справедливость и найти всех павших солдат и захоронить под мемориалами.

- Когда я был в вашем возрасте - 14-15 лет - мы поехали с классом на велосипедах в туристический поход. Тогда это было важно, потому что в конце года был районный туристический слёт, и мы должны были предоставить какой-то материал. Приехали в сосновый бор, и он был весь белый от костей из разрытых окопов. Меня это так потрясло и поразило. Тогда я понял, что нужно что-то делать, раз взрослым людям, которые наверняка ходят сюда за грибами, не было дела. Я приехал и написал письмо, будучи ещё девятиклассником, в нашу районную газету, потом меня вызвали в военкомат, отругали и сказали, что все наши лежат под обелисками, а то, что ты там видел, - это немцы. Как потом, оказалось, там лежали и останки наших солдат. Так и начались мои поисковые работы, - делится своей историей Валерий Линкевич, директор Андреапольского музея и командир поискового отряда «Подвиг».

По итогам раскопок в музее Андреаполя было создано три зала. В них созданы экспозиции с оборонительными и наступательными боями, а также уникальный зал с историей поискового движения в Тверской области.

- На их основе и истории каждого предмета мы можем сложить целостную картину того, что происходило в те времена. Например, почти в каждом немецком блиндаже под Ржевом находились куски каменного угля, который привозили из Германии. Это всё и даёт нам понять, насколько подготовленного противника мы победили, - заключил гость встречи.

С помощью таких отрядов, как андреапольский «Подвиг», было перезахоронено более 10 тысяч советских солдат, у большей части которых с помощью медальонов и экспертиз были найдены родственники.

Мария Валова
Фото: МАОУ «Плехановская СОШ»

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 2
Просмотры: 3275   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх