Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №53/2022 от 19.05.2022

Комментарии

Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12
Кунгуряки возражают: были и другие варианты по благоустройст...
Поддерживаю замечание. Еще необходимо убрать позорный забор по Красной от Ленина до Гоголя, и добав...

22.04.2022 11:25:21
Вниманию жителей Кунгурского округа: собственников помещений...
Понятна обеспокоенность Фонда о своевременных платежах от граждан, а кого беспокоят, кроме граждан,...

09.04.2022 16:46:43
Собрание граждан. Кунгурский округ Моховская территория
Да пускай оно финансируется хоть откуда, главное чтобы объем этого финансирования увеличивался, а не...

08.04.2022 16:08:06

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В поликлиниках Прикамья с 25 января открываются амбулаторные центры диагностики и лечения ОРВИ и COVID-19

Фотография к материалу: В поликлиниках Прикамья с 25 января открываются амбулаторные центры диагностики и лечения ОРВИ и COVID-19
25 января 2022, вт

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и возросшей нагрузкой на лечебно-профилактические учреждения в Пермском крае приостанавливается оказание плановой медпомощи.

В Прикамье в связи с усложнением обстановки перестраивается система оказания помощи жителям с симптомами ОРВИ и подозрением на коронавирус с учетом тяжести их состояния. Так, по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина уже с 25 января во всех поликлиниках Пермского края откроются амбулаторные центры диагностики и лечения ОРВИ и новой коронавирусной инфекции (АКДЦ), в которых будет вестись прием пациентов в часы работы данных медорганизаций. Центры размещаются в специально выделенных «красных зонах», организованных в различных филиалах поликлиник или районных больниц для разделения потоков пациентов с признаками ОРВИ. Пациенты «красной» и «зеленой» зон пересекаться не будут. Жители с симптомами заболевания смогут сами приходить в АКДЦ, чтобы получить помощь. Адреса, по которым расположены центры, можно найти на сайте поликлиники по месту жительства или на портале Минздрава в разделе «Информация по коронавирусу» по ссылке.

В региональном Минздраве отметили, что данное решение принято в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и возросшей нагрузкой на амбулаторно-поликлиническое звено. Напомним, по данным эпидемиологов, в ближайшие недели ожидается рост случаев заражения ОРВИ и COVID-19 в связи с появлением в России омикрон-штамма коронавируса и сезонным распространением гриппа. При этом, по данным Роспотребнадзора, за прошедшую неделю суточная заболеваемость COVID-19 выросла более чем в 2 раза – если 16 января в Прикамье было выявлено новых 448 случаев коронавируса, то 23 января инфекция подтверждена у 1 045 жителей. Поэтому в связи с эпидемической обстановкой основная часть медицинского персонала поликлиник будет заниматься оказанием помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и ОРВИ, сообщили в краевом Минздраве.

Кроме того, с 25 января в связи со сложной эпидемической обстановкой, в соответствии с решением регионального оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, по приказу министра здравоохранения Пермского края в поликлиниках Прикамья приостановлено оказание плановой медицинской помощи.

В Минздраве Прикамья сообщили, что, в том числе временно не будет оказываться специализированная, медико-санитарная помощь в плановой форме, а также не будет проводиться диспансеризация взрослого населения и углубленная диспансеризация, профилактические мероприятия у детей и взрослых, кроме вакцинации от COVID-19.

Источник: https://www.permkrai.ru/

Поделиться:
Рубрики: КОРОНАВИРУС    


Рейтинг: 2
Просмотры: 4133   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх