Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №91/2022 от 18.08.2022

Комментарии

7 новых машин для Кунгурской больницы
Буханки рулят! Лучшие рабочие лошадки с шикарной проходимостью.

11.08.2022 19:41:48
В Кунгурском округе отремонтируют ещё 9 километров дорог
Тоельга- Кужлево! В том году положили асфальт , самую малость , пока собираются , ложить вторую част...

10.08.2022 08:20:03
Капитальный ремонт Дворца культуры «Мечта» в Кунгуре оценили...
Интересно, когда начали объем капитального ремонта измерять в м3?

03.08.2022 00:23:55
Состоялось выездное рабочее совещание с подрядчиками по обус...
Это очень хорошо, что по городу устанавливают спортивные площадки. Но вот для кого установлена посто...

02.08.2022 11:58:36
Кунгурский педагог Людмила Панова: «Я - счастливый человек!»
Людмила Викторовна была моим учителем математики в Школе 86. Она всегда была ярким примером настояще...

31.07.2022 10:42:36

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

«Тёплый» день. 21 мая депутаты Кунгурской окружной Думы провели за городом

Фотография к материалу: «Тёплый» день. 21 мая депутаты Кунгурской окружной Думы провели за городом
В деревне Тёплой: председателю Думы Сергею Крохалеву и депутату Михаилу Симонову вручает хлеб-соль учитель музыки Троицкой школы Ирина Яковлева
29 мая 2021, сб

21 мая депутаты Кунгурской окружной Думы провели за городом - на территории бывшего Тихановского поселения.

Выездное заседание думских комитетов предполагало экскурсию по сёлам и объектам СПК «Колхоз имени Чапаева», а затем - предварительное обсуждение вопросов, которые будут рассматриваться на Думе.

Формат выездного заседания был выбран для того чтобы депутаты знакомились с Кунгурским округом, с проблемами жителей, деятельностью местных предприятий.

Тихановка, Троицк и близлежащие сёла выбраны для первого депутатского посещения неслучайно: в этой местности на берегу реки Кунгурки в 1648 году первый раз был построен город Кунгур (впоследствии был разрушен, вновь возведён на другом месте, где сейчас и находится современный Кунгур). С проблемами села, с направлениями сельхозпроизводства знакомила лучше любого экскурсовода председатель СПК «Колхоз им. Чапаева», депутат Ольга Михайловна Попова. За четыре экскурсионных часа депутаты смогли узнать деревенскую жизнь с разных сторон.

ЭКСКУРСИЯ

Тепло встретили депутатов в деревне Тёплой: экскурсия началась с посещения культурно-досугового центра «Тёплая встреча», который принадлежит колхозу им. Чапаева. Все с интересом осмотрели игровую комнату, зрительный зал, посидели за столиками в красиво оформленном зале. В этом уютном здании, которое совмещает функции клуба и кафе, селяне организуют праздники для взрослых и детей. Здесь же состоялась дегустация: «чапаевцы» удивили гостей разнообразием молочной продукции.


Сырзавод в Колпашниках. Фотографирует ассортимент депутат Дарья Чикаловская

После «Тёплой встречи» состоялась школьная встреча: учителя и ученики Троицкой школы, которая тоже находится в деревне Тёплой, провели экскурсию по двум школьным этажам. Школьники-юнармейцы рассказали об истории школы и с гордостью доложили о своих достижениях: недавно они успешно выступили на 16-м Всероссийском слёте кадетских классов в Санкт-Петербурге.

Из Тёплой путь лежал в Колпашники. Всех приезжающих сюда встречает красивейший храм Илии Пророка. Службы здесь бывают редко. Но в этот день двери храма гостеприимно распахнула монахиня Нина, которая живёт неподалеку - на монастырском подворье. Она рассказала о храме и пригласила всех на престольный праздник, который проходит 2 августа, в Ильин день.


Село Колпашники начинается с храма Илии Пророка

Экскурсия продолжилась посещением сырзавода, который открыл в Колпашниках кунгурский предприниматель Владимир Поляков. Здесь налажено производство разнообразных сыров, которые реализуются в основном в Перми и по индивидуальным заказам.

Из замечательного села Колпашники депутаты отправились в не менее интересное село Троицк (здесь и жили первые кунгуряки). Знакомство с этим селом началось с детсада, в котором гости отметили очень хорошие условия, созданные для ребятишек.

Далее путь лежал на Троицкую ферму, где Ольга Михайловна Попова рассказала коллегам по Думе об условиях работы коллектива, о содержании животных, поделилась планами по развитию хозяйства на ближайшие годы. Гости задавали множество вопросов и делали селфи на фоне бурёнок. После отправились в здание по соседству, где поселились телята-герефорды. И сделали вывод: «Молодцы чапаевцы! Жаль, мало кто знает, что такое крупное сельхозпредприятие находится рядом с Кунгуром».


Для того чтобы зайти на ферму, гостей облачили в одноразовые защитные халаты

Знакомство с Троицком продолжилось посещением восстанавливающегося храма Святой Живоначальной Троицы. Депутаты побывали и в будущем сквере, который начали обустраивать жители села. Рядом находится Дом культуры, где депутаты ознакомились с библиотекой и музейной экспозицией.

- Такая поездка, безусловно, интересна и полезна для нас, - сказал председатель Думы Кунгурского муниципального округа Сергей Леонидович Крохалев. - Всюду, куда бы мы ни заходили, депутаты задавали вопросы, вникали во все нюансы сельской жизни. Считаю, подобные выездные заседания следует продолжить на других территориях округа.


Троицкая ферма. Депутат Елена Белобородова знакомится с бурёнками

ОБСУЖДЕНИЕ

Выездное заседание комитетов Думы продолжилось в зрительном зале Троицкого ДК. Депутат Ольга Попова дополнила впечатления от экскурсии по сёлам: рассказала о коллективе СПК «Колхоз им. Чапаева», о производственных достижениях. И назвала основные проблемы территории. Во-первых, требуется наладить медицинское обслуживание населения - построить в Троицке фельдшерско-акушерский пункт. Предприятие готово предоставить врачу квартиру. Вторая, не менее насущная проблема - плохое состояние внутрипоселковых дорог. Селяне готовы участвовать в программе инициативного бюджетирования, но требуется и помощь со стороны администрации Кунгурского округа.

Далее депутаты обсудили ещё шесть вопросов повестки заседания, связанные с изменениями в бюджет и компетенцией думских комитетов (распределили проблемы, над которыми должен работать каждый комитет). Все эти вопросы будут рассмотрены на сегодняшнем заседании Думы.


Депутаты Кунгурской окружной Думы возле Троицкой школы

Многие депутаты, обсуждая этот насыщенный день, сказали, что во время поездки они пополнили знания о территории. Информация из первых уст, новые впечатления помогут «думцам» в изучении проблем и перспектив объединённой территории.

За четыре экскурсионных часа депутаты смогли узнать деревенскую жизнь с разных сторон: у населения есть возможность работать и зарабатывать (в колхозе, у фермеров и предпринимателей), дети находятся в хороших условиях в детсаду и в школе, есть условия для отдыха (клуб, библиотека, музей, досуговый центр «Тёплая встреча»), возможности для духовного роста: храмы в Колпашниках и Троицке.

Людмила Пятилова
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Политика    


Рейтинг: 8
Просмотры: 2188   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх