Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №88/2022 от Вчера

Комментарии

7 новых машин для Кунгурской больницы
Буханки рулят! Лучшие рабочие лошадки с шикарной проходимостью.

11.08.2022 19:41:48
В Кунгурском округе отремонтируют ещё 9 километров дорог
Тоельга- Кужлево! В том году положили асфальт , самую малость , пока собираются , ложить вторую част...

10.08.2022 08:20:03
Капитальный ремонт Дворца культуры «Мечта» в Кунгуре оценили...
Интересно, когда начали объем капитального ремонта измерять в м3?

03.08.2022 00:23:55
Состоялось выездное рабочее совещание с подрядчиками по обус...
Это очень хорошо, что по городу устанавливают спортивные площадки. Но вот для кого установлена посто...

02.08.2022 11:58:36
Кунгурский педагог Людмила Панова: «Я - счастливый человек!»
Людмила Викторовна была моим учителем математики в Школе 86. Она всегда была ярким примером настояще...

31.07.2022 10:42:36

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Любовь преодолеет все преграды. Исповедь наркомана

Фотография к материалу: Любовь преодолеет все преграды. Исповедь наркомана
Любовь преодолеет все преграды
01 августа 2019, чт

КАЖДОЕ ЛЕТО, во время своего отпуска, я пытаюсь вырваться на одну-две недели на свою малую родину, в свою деревню, чтобы пройтись по знакомым до боли местам, искупаться в уже заросшем пруду, погрузиться в свои воспоминания, вернуться на время в свою юность и своё детство, и почерпнуть оттуда силы.

И во время каждой поездки я встречаюсь со своими односельчанами, которых судьба разбросала по свету, и которых ностальгия, так же, как и меня, словно магнитом, притягивает в родные края.


Вадим, мужчина среднего возраста, после нескольких лет мытарств осевший в своей родной деревне, видимо соскучившись по общению, между делами заглядывал ко мне на чашечку чая. За несколько вечеров он рассказал о своей непростой судьбе.

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ средней школы, успешно сдав вступительные экзамены, Вадим поступил в политехнический институт, и сразу же влюбился в однокурсницу. Она ответила взаимностью. Страсть полностью захватила студентов, и после окончания первого курса они сыграли свадьбу. В положенное время родился сын.  Молодой отец, пытаясь обеспечить семью, разрывался между учёбой и подработками. Под натиском бытовых проблем страсть постепенно утихла, и между молодожёнами всё чаще и чаще стали вспыхивать ссоры. После очередного скандала Вадим пошёл в общагу к своим однокурсникам за моральной поддержкой. Один из друзей, видя его взвинченное состояние, предложил ему для успокоения попробовать героин.

Недаром говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад. У молодого мужчины сразу же, после первой инъекции, появилась зависимость. «Кайф» был только после первой дозы. А потом было просто очень плохо без наркотика и обычное состояние после его приёма. Все заработанные деньги начали уходить на наркоту. Семья, сын и учёба ушли на второй план. Если бы ему предложили сделать выбор между сексом и героином, он выбрал бы второе. С каждым разом ему нужна была всё большая доза для того, чтобы, нет, не испытывать «кайф», а просто чувствовать себя в нормальном жизненном тонусе.

При отсутствии «герыча» начинались страшные ломки, когда дико болели каждая мышца, каждый нерв, когда какая-то неведомая сила жестоко выворачивала все суставы, вытягивала язык, каждую клеточку тела наполняли жуткий страх и паника, и было ощущение смертельной слабости. Но, что интересно, раздобыв дозу, ещё не сделав спасительной инъекции, а только предвкушая её, он, забыв про слабость, легко по лестнице вбегал на чердак девятиэтажного дома, где «тусовались» все местные наркоманы.

ДЕНЕГ катастрофически не хватало и, чтобы ежедневно получать дозу и как-то содержать семью, Вадим стал распространителем «дури». Через полгода это привело к закономерному финалу – трёхлетнему сроку в колонии общего режима. Нахождение в заключении не прошло даром. Выйдя на свободу теоретически и практически настолько подкованным, что мог изготовить зелье из подручных материалов, мужчина поехал к маме, в родную деревню, так как жена уже вышла за другого, а из института его отчислили сразу же после суда.

Тяга к наркотикам никуда не ушла. Нужно было добывать сырьё для варки «дури». Составив план, Вадим, строго по расписанию, ежевечерне, после заката солнца, по очереди объезжая все окрестные деревни и сёла, сеял в приусадебных участках селян мак, и так же методично собирал урожай по мере его созревания. Вновь появились «друзья», и вновь жизнь разделилась на периоды "от дозы до дозы".

КОГДА ВАДИМ встретил Лену, у него появилось ощущение, что он знал её всю жизнь. Мелькнула мысль о том, что он не живёт, а находится, даже не на обочине, а за обочиной жизни. Оставшись наедине с любимой, влюблённый мужчина впервые за много лет испытал «кайф» без всякого наркотика. Жизнь начала приобретать смысл, но… Очередной суд и пять лет колонии строгого режима за распространение «дури».  Любимая обещала ждать его.  Мужчина дал себе зарок, что если Леночка дождётся, то он навсегда завяжет с наркотиками. Её образ постоянно стоял у него перед глазами. Он каждый день, каждый час мысленно разговаривал со своей любимой, засыпал и просыпался с её именем на устах. Любовь к Елене помогала ему выживать все эти пять долгих лет.

В комнату к нам зашла молодая, невзрачная женщина с двумя малышами, и сразу же в помещении стало как-то светлее и теплее. Лицо мужчины осветилось доброй улыбкой. Возникло ощущение какой-то невидимой ниточки, невидимой связи между ними. Стало понятно, почему Вадим свою Лену называет –«Моё Солнышко». Они, счастливые, ушли, взявшись за руки.

Александр Думник

P.S. Вадим действительно завязал со своим прошлым, и счастливо живёт со своей женой и двумя детьми в деревне, добывая нелёгкий хлеб насущный пчеловодством и сельским хозяйством.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:


Рейтинг: 6
Просмотры: 6379   Комментарии: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
гость
27.03.2015 08:13:34
История похожа на сказку, но прочитал с интересом, а вдруг это правда и все может быть.
люн
27.03.2015 13:30:01
Побольше бы таких сказок-былей.Многое в жизни мужчины зависит от женщины,которая рядом.В традиционной семье женщина всегда хранительница очага.Ее мудрость оберегает от многих невзгод.
СВИП Кунгур
27.03.2015 14:24:13
может конечно,от человека все зависит и от "стимула", кому то нужна угроза жизни,что бы завязать, кому то любовь а кто то просто не хочет завязывать! Есть люди, даже не наркоманы,которые просто ничего не хотят менять в жизни а надо бы. просто слабые духом
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх