Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №56/2022 от 26.05.2022

Комментарии

16 мая театр Юрия Токарева в Кунгуре представил на суд зрите...
Отличная картина, хорошая игра актеров, интересно было смотреть. Большое спасибо за проделанную рабо...

24.05.2022 09:16:08
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Очень показательно восстановление именно этого здания, что на фото. Чуть-чуть подновили наличники, а...

19.05.2022 18:56:43
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
Плита на проверку. Кто и как должен проводить техобслуживани...
Я был дома, когда пришли с проверкой газа сказал смотрите но денег нет, они даже проходить не стали,...

18.05.2022 15:15:27
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Есть ли в Кунгуре добровольная народная дружина?

Фотография к материалу: Есть ли в Кунгуре добровольная народная дружина?
30 января 2019, ср

- Существует ли сегодня в Кунгуре добровольная народная дружина? Если да, то сколько человек в её составе и чем они занимаются?
Евгения Алтынова

Как выяснила «Искра», ДНД в Кунгуре по-прежнему существует. На конец 2018 года численность народной дружины составила 10 человек.

По словам Бориса Пастухова, командира добровольной народной дружины в Кунгуре, в ушедшем, 2018, году работа ДНД была организована по всем направлениям, предусмотренным годовым планом, разработанным совместно с отделом полиции.

- Все члены ДНД прошли специальную подготовку и стажировку, - сообщил Борис Пастухов. - Приобрели личный практический опыт в работе, каждый из них имеет свой профессиональный рост. Дружинники умело применяют знания в работе, грамотно принимают необходимые решения, проявляют инициативу - всё это положительно сказывается на результативности.

Также необходимо отметить, что личный состав дружины соответствует необходимым требованиям. Члены ДНД принимали активное участие во всех городских культурно-массовых мероприятиях, несли охрану общественного порядка в период проведения религиозных праздников, а также охватили все мероприятия, связанные с проведением детских праздников в декабре 2018 года. Дружинники охраняли порядок на новогодних ёлках в школах № 16, 12, 10, 2 и ДК машзавода. В течение 2018 года ежемесячно члены ДНД принимали участие в отработке комплексных оперативно-профилактических мероприятий. Выявлялись лица в состоянии алкогольного опьянения, проводились профилактические беседы, по месту жительства проверялись осуждённые, состоящие на учёте в отделе полиции.

Особое внимание было обращено на профилактическую работу с трудными подростками и гражданами, нарушающими общественный порядок, проводилась разъяснительная работа с участниками дорожного движения по соблюдению ПДД, индивидуально-воспитательная работа с лицами, склонными к совершению правонарушений. Члены ДНД работали в тесном взаимодействии с полицией, в том числе с участковыми уполномоченными.

В течение 2018 года с участием членов ДНД выявлено 36 административных правонарушений, по которым сотрудниками полиции составили административные протоколы. В 99 случаях дружинники являлись понятыми или свидетелями административных правонарушений.

По поручениям участковых уполномоченных членами ДНД в опорные пункты правопорядка доставлены 34 человека, вручены 324 повестки, в том числе лицам, уклонявшимся от явки в органы дознания и следствия. При патрулировании проведено 485 профилактических бесед с населением по разным темам, проверено 435 человек по месту жительства.

Кунгурские дружинники принимают участие в предупреждении и пресечении правонарушений, а также выявляют и задерживают лиц, находящихся в розыске. В течение отчётного периода членами ДНД было установлено местонахождение 5 человек - они задержаны по уголовным делам. Задержанные переданы в органы следствия и дознания.

Подготовил Дмитрий Спиридонов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:


Рейтинг: 3
Просмотры: 1776   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх