В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононДоска объявленийполосаЭталонПолоска

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №78/2018 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре школьники построили спортивную велосипедную площад...
В принципе, хорошо, что не особо популярен данный вид "спорта". Это я как обладатель дважды сломанн...

20.07.2018 15:07:47
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Сергей, насколько я знаю, в квартирах платят за мусор по прописке, т.е. если они прописаны у Вас, он...

19.07.2018 16:09:16
В Кунгуре школьники построили спортивную велосипедную площад...
Парни сами по себе занимаются, что то делают, уже 6 лет на берегу сылвы, и ведь никто и...

18.07.2018 19:34:45
В Кунгуре жителям частного сектора принесут квитанции для оп...
Между прочим,в частном секторе отходов меньше чем в благоустроенном жилье.Лично я всю органиму выьра...

18.07.2018 08:54:20

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кунгуряки, в выходные можно будет загорать! 19-20 мая ожидается резкое потепление до + 30 и первые грозы

Фотография к материалу: Кунгуряки, в выходные можно будет загорать! 19-20 мая ожидается резкое потепление до + 30 и первые грозы
17 мая 2018, чт

Вопреки среднесрочным прогнозам, которые были даны еще в начале этой недели, существенного похолодания 18 мая в Пермском крае не ожидается. Арктический антициклон будет смещаться по значительно более восточной траектории, чем предполагалось. В результате понижение температуры ожидается только на крайнем северо-востоке Пермского края, а на остальной территории сохранится теплая погода.

В центральных, южных и западных районах края температура воздуха ночью составит +5...+10°, а днем +17…+22° (лишь по крайнему востоку до +10°), в Перми вновь воздух прогреется до +20°.

Более того, в выходные дни блокирующий антициклон над Европейской частью России (по восточной периферии которого длительное время шел заток арктического воздуха) разрушится. В результате ожидается первое с начала весны настоящее потепление. На Южный Урал поступит тропический воздух, и температура воздуха достигнет +30°. В центральных и южных районах Пермского края также ожидается потепление до +24…+27°, при этом ночная температура также резко повысится (до +10…+15°). В Перми максимальная температура может достичь отметки +25 как в субботу, так и в воскресенье. Лишь на севере края потепление будет менее значительным. В субботу максимальная температура достигнет +15…+20°, а уже в воскресенье начнет снижаться.

Потепление будет сопровождаться дождями и грозами. Предварительно, осадки начнутся в ночь на субботу под влиянием малоподвижного фронта. Затем днем 19 мая при распространении теплой и неустойчивой воздушной массы в центральных районах края ожидаются локальные ливни с грозами. Первая гроза вероятна и в Перми. В воскресенье осадки на севере края приобретут обложной характер и могут быть сильными, а по южным районам вновь вероятны грозы во второй половине дня при прохождении холодного фронта. Грозы 20 мая могут сопровождаться шквалистым усилением ветра.

В Перми в ночь на субботу ожидаются небольшие дожди при прохождении теплого фронта, возможны грозы. Температура воздуха составит +10…+12°. Днем вероятны кратковременные ливневые дожди и грозы, максимальная температура может достичь отметки +25°. В воскресенье в теплом секторе циклона повышение температуры продолжится. Даже ночью ожидается около +15°, а днем до +25°. Среднесуточная температура превысит норму на 8°. Существенное превышение климатической нормы по температуре воздуха ожидается в Перми впервые за нынешнюю весну (которая пока является самой холодной в XXI веке).

По материалам сайта: http://accident.perm.ru

Фото: Наталья Шейфер

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1836   Комментарии: 0
Рейтинг: 6

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

КрафтПолоска
Полоса