Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Металлинвестбанк декабрь 2018
Пермский край,
город Кунгур
Твоя газета!
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаКупиполПолоскаБухгалтерияПолоскаГазета распродажаpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №139/2018 от 13.12.2018

Комментарии

Временно исполняющая полномочия председателя Кунгурского гор...
на словах все хорошо,а вот на деле- почему наказания за крупные нарушения приравниваются по срокам к...

12.12.2018 13:27:32
Маршрутка или самолет? Какой вид транспорта кунгуряки считаю...
присоединяюсь к А Ладыгину-когда будут тротуары нормальные? о велодорожках думаю только мечтать можн...

11.12.2018 19:10:10
Кунгурские первоклассники встретились с писательницей из Сан...
Спасибо, Анастасия, за прекрасную статью!

10.12.2018 20:32:23
Житель Кунгура осужден за незаконную рубку леса в особо кру...
Посмотрите, где он вырубал деревья-сосновый бор в черте города, это не там, где дворцов настроили. В...

10.12.2018 07:07:43
Перемены для Ленина. Летом 2019 года планируется капитальный...
На рынке можно,причем бесплатно

10.12.2018 07:00:00

Городская справка

Газета
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

То тепло, то прохладно. Погода в Кунгуре на предстоящую неделю

Фотография к материалу: То тепло, то прохладно. Погода в Кунгуре на предстоящую неделю
14 мая 2018, пн

В течение всей предстоящей недели погоду в Пермском крае будет формировать восточная периферия мощного блокирующего антициклона, который установился над Европейской территорией России.

На Урале под влиянием восточной периферии антициклона будет преобладать северный воздушный поток. В течение недели ожидается несколько вторжений арктического воздуха (наиболее мощное вторжение произойдет 18 мая). Однако в Предуралье похолодания будут сменяться кратковременным повышением температуры. В результате, средняя температура за неделю ожидается на западе Пермского края около нормы, на востоке - на 2° ниже нормы.

В Прикамье ожидается дефицит осадков (во многих районах края их может не быть вовсе), а также большой суточный ход температуры воздуха. В ночные часы часто ожидаются заморозки, в то же время максимальная температура 15 и 17 мая может повышаться до +19…+22° (по южным и западным районам края). Из-за отсутствия осадков, очень низкой влажности воздуха и сильных ветров, к концу недели ожидается увеличение пожароопасности в лесах.

Сегодня, 14 мая ожидается малооблачная погода без осадков, и с северо-западным ветром с порывами до 12 м/с. Максимальная температура воздуха днем +13…+18° (по северу и востоку до +11°, по крайнему юго-западу до +20°).

В течение суток 15 мая центр антициклона быстро будет смещаться на юг, а с севера приблизится ложбина с холодным фронтом, за которым будет распространяться арктический воздух. Ночь ожидается прохладной, с температурой +1…+6°. Днем перед прохождением холодного фронта, температура воздуха резко повысится до +17...+22° по центральным и южным районам края. В Перми максимальная температура может впервые с начала года достичь отметки +20°. Затем во второй половине дня при прохождении холодного фронта ожидаются локальные ливневые дожди и усиление ветра с порывами до 18 м/с (днем, перед прохождением фронта, ветер будет сильным). Температура воздуха начнет резко падать, уже к вечеру по северу края она упадет до +5°. В ночь на 16 мая на большей части края ожидаются заморозки до 0…-3°.

16 мая днем под влиянием арктического антициклона ожидается малооблачная погода без осадков и со слабым ветром. Температура воздуха будет существенно ниже, чем накануне. В Перми днем +13…+15°, по югу и западу края до +17°, а по востоку не выше +8…+10°.

В четверг 17 мая начнется очередное арктическое вторжение на Урал и в Западную Сибирь. На этот раз воздушная масса будет распространяться из района Северного Полюса, поэтому ее температура будет очень низкой для второй половины мая. Перед прохождением холодного фронта на короткое время поступит более теплый воздух с Европейской России. Поэтому днем 17 мая по западным и южным районам края температура воздуха вновь повысится до +18…+20°, по северу днем начнется похолодание. Предварительно, уже к вечеру 17 мая холодный фронт доберется до южных районов Пермского края.

18 мая вся территория Пермского края окажется в арктическом воздухе. Ночью повсеместно ожидаются заморозки, днем, несмотря на малооблачную погоду, воздух будет прогреваться слабо и температура не превысит +5…+10°, лишь по западу края может быть до +12°.

В конце недели арктический антициклон начнет разрушаться, воздух в нем будет быстро прогреваться, поэтому ожидается значительное потепление. Температура воздуха по южным и западным районам края вновь приблизится к отметке +20°.

По материалам сайта: http://accident.perm.ru

Фото: Наталья Шейфер

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1486   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Новый годЦиркПолоска
Полоса