Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №19/2019 от Вчера

Комментарии

Машзавод в Кунгуре не умер. Его убили
согласна с мнением В Катыгиной. завод убивали целенаправленно конкуренты.так же как и за последние д...

21.02.2019 15:55:49
Кунгурский машзавод разоряют и растаскивают из-за долгов?
я заводу 10 лет отдал,и хоть живу сейчас далековато,но,сцуко,обидно. Какие-то уроды все развалили

20.02.2019 22:39:24
Имущество Кунгурского машзавода будет продано. Или разграбле...
Этот частник "настриг" денежек с завода, а теперь подвел под банкротство (читай развалил) и никаки...

20.02.2019 22:13:03
Школьные журналы: были бумажные, стали электронные
"Для этого необходимо только зарегистрироваться на портале госуслуг через учетную запись ЕСИА, котор...

20.02.2019 16:12:44
Улицы Кунгура меняются в лицах. Бывшая Киттарская
Оккам, а еще можно название страны сменить - тогда по логике любителей старины у нас вообще начнется...

20.02.2019 12:22:17

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

То тепло, то прохладно. Погода в Кунгуре на предстоящую неделю

Фотография к материалу: То тепло, то прохладно. Погода в Кунгуре на предстоящую неделю
14 мая 2018, пн

В течение всей предстоящей недели погоду в Пермском крае будет формировать восточная периферия мощного блокирующего антициклона, который установился над Европейской территорией России.

На Урале под влиянием восточной периферии антициклона будет преобладать северный воздушный поток. В течение недели ожидается несколько вторжений арктического воздуха (наиболее мощное вторжение произойдет 18 мая). Однако в Предуралье похолодания будут сменяться кратковременным повышением температуры. В результате, средняя температура за неделю ожидается на западе Пермского края около нормы, на востоке - на 2° ниже нормы.

В Прикамье ожидается дефицит осадков (во многих районах края их может не быть вовсе), а также большой суточный ход температуры воздуха. В ночные часы часто ожидаются заморозки, в то же время максимальная температура 15 и 17 мая может повышаться до +19…+22° (по южным и западным районам края). Из-за отсутствия осадков, очень низкой влажности воздуха и сильных ветров, к концу недели ожидается увеличение пожароопасности в лесах.

Сегодня, 14 мая ожидается малооблачная погода без осадков, и с северо-западным ветром с порывами до 12 м/с. Максимальная температура воздуха днем +13…+18° (по северу и востоку до +11°, по крайнему юго-западу до +20°).

В течение суток 15 мая центр антициклона быстро будет смещаться на юг, а с севера приблизится ложбина с холодным фронтом, за которым будет распространяться арктический воздух. Ночь ожидается прохладной, с температурой +1…+6°. Днем перед прохождением холодного фронта, температура воздуха резко повысится до +17...+22° по центральным и южным районам края. В Перми максимальная температура может впервые с начала года достичь отметки +20°. Затем во второй половине дня при прохождении холодного фронта ожидаются локальные ливневые дожди и усиление ветра с порывами до 18 м/с (днем, перед прохождением фронта, ветер будет сильным). Температура воздуха начнет резко падать, уже к вечеру по северу края она упадет до +5°. В ночь на 16 мая на большей части края ожидаются заморозки до 0…-3°.

16 мая днем под влиянием арктического антициклона ожидается малооблачная погода без осадков и со слабым ветром. Температура воздуха будет существенно ниже, чем накануне. В Перми днем +13…+15°, по югу и западу края до +17°, а по востоку не выше +8…+10°.

В четверг 17 мая начнется очередное арктическое вторжение на Урал и в Западную Сибирь. На этот раз воздушная масса будет распространяться из района Северного Полюса, поэтому ее температура будет очень низкой для второй половины мая. Перед прохождением холодного фронта на короткое время поступит более теплый воздух с Европейской России. Поэтому днем 17 мая по западным и южным районам края температура воздуха вновь повысится до +18…+20°, по северу днем начнется похолодание. Предварительно, уже к вечеру 17 мая холодный фронт доберется до южных районов Пермского края.

18 мая вся территория Пермского края окажется в арктическом воздухе. Ночью повсеместно ожидаются заморозки, днем, несмотря на малооблачную погоду, воздух будет прогреваться слабо и температура не превысит +5…+10°, лишь по западу края может быть до +12°.

В конце недели арктический антициклон начнет разрушаться, воздух в нем будет быстро прогреваться, поэтому ожидается значительное потепление. Температура воздуха по южным и западным районам края вновь приблизится к отметке +20°.

По материалам сайта: http://accident.perm.ru

Фото: Наталья Шейфер

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1534   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск 23 февраля и 8 мартаЦиркПолоска
Полоса