Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных номинаций конкурса-фестиваля «Селенитовая шкатулка»


20 июля 2017, чт

Детский открытый фестиваль народных промыслов Пермского края уже в четырнадцатый раз собирает юных умельцев в селе Ашап Ординского района. Во второй раз на этом фестивале ребята из кунгурского центра национальной культуры «Русичи» занимают самые высокие места в конкурсе декоративно-прикладного творчества.

В нынешнем сезоне «Русичи» отправились на фестиваль с конкурсной работой «Древо жизни России».

Как рассказала руководитель центра Людмила Климова, эта поделка - итог их годовой программы по народным промыслам и ремёслам. Целый год ребята изучали ремёсла своего края и всей страны, приглашали мастеров, на мастер-классах познавали секреты того или иного ремесла. И к концу года изготовили «Древо жизни», изображающее карту России с городами, известными своими промыслами. В каждой точке - маленькая поделка-символ.

- Наша работа символизирует древо жизни, плоды от которого - наши промыслы и ремёсла, дают вечную жизнь традиционной русской культуре. В тоже время - это древо рода, связывающее нас с предками, которые передали нам своё мастерство и умение, и с нашими потомками, которым мы должны передать наше искусство, - рассказывает о конкурсном двухметровом панно Людмила Викторовна.

Работа очень понравилась жюри и заняла первое место в номинации «Лучший сувенир России».

Кроме панно, «Русичи» провели мастер-классы по ткачеству и плетению из нитей поясов и браслетов, по плетению кольчуги и стрельбе из лука. Они же были организаторами фольклорных игр на фестивале.

Юные кунгуряки остались довольны и своей победой, и тем, что смогли на фестивале научиться некоторым видам творчества.

В фестивале «Селенитовая шкатулка» приняли участие около ста юных талантов из  Пермского края. Оценивали работы конкурсантов  преподаватели Кунгурского художественного колледжа, народные мастера Прикамья и заслуженный художник России Анатолий Овчинников.

Наталья Шейфер

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 6
Просмотры: 3407   Комментарии: 6

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
Валера
21.07.2017 08:35:26
Какая религия была у древних русичей ?
Администратор
21.07.2017 09:38:45
https:vk.com/club101935377 - вот группа ЦНК "Русичи". Можете задать им свои вопросы.
Tanya
21.07.2017 11:25:57
Не было никаких древних русичей.были русские.а немного раньше готы.вандалы (КТО НЕ ЗНАЕТ ГОСУДАРСТВО ГОТОВ БЫЛО НА ТЕРРИТОРИИ КРЫМА И ПРИЧЕРНОМОРЬЯв во II-VII веке .нашей эры примерно-поэтому и Крым для нас имеет сакральное историческое и духовное значение) еще раньше сарматы.скифы.Из них и сформировалась русская нация.И религия у нас тысячелетия было "язычество" с большим.удивительным пантеонов богов в центре которой было духовная сущность Солнце -Яр.Ярило.Яркий Яростный.Ар-отсюда и арийцы-оно и сохранялось в народе не смотря на жесточайшие .кровавые гонения на нее царей ."пап" и "католиков"вплоть до прихода сатанистов-большевиков.Это так для сведения очень кратко.
Валера
21.07.2017 14:48:09
Значит это какие то новые православные русичи-а те были древляне и кривичи
Tanya
21.07.2017 22:56:16
Да русским в названия чего либо. Как в царское время и в советское быть не положено. Да и в нынешнем особо не приветствуется. Вот и шифруются православными,да русичами, на худой конец славянами в названиях своих общественных объединений. Что же касается "славянства" это прежде всего славянская группа языков-язык межнационального общения между народами населявшими территорию Восточной Европы, Малороссии, Белой Руси и то, что сейчас называют Россия. Язык торговли, различных отношений, договоров и т.д. С помощью его насаждалась и одна известная религия в конце концов ну, сами понимаете, что и как. Пример нынешний мировой английский язык-основной в гос жизни в Индии. Португальский в Бразилии, и государственный язык у Филиппин испанский. Не назовете же вы монголоида филиппинца испанцем, потому что он говорит на испанском. Спросите поляка: Ты славянин? Он покрутит у виска или в морду даст. Скажет я поляк и предки мои сарматы. Ну и все остальные "славяне" хорваты. сербы-те за "это" вообще прибить могут. Да наверное были и древляне, были и кривичи, племена без своей государственности, князей и дружин. И наверное, можно называть их славянами. Естественно потом и ассимилировавшись в русскую нацию. По крайне мере в ее "низы" - ну это другая история.
Валера
22.07.2017 12:34:39
Ну хоть масленницу еще празднуют-значит есть надежда возвращения к истокам
 

Похожие

Подписка
Наверх