Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от 09.08.2025

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Кунгурячка Анастасия Малых собирается поступать в театральный институт

Фотография к материалу: Кунгурячка Анастасия Малых собирается поступать в театральный институт
Фото: архив Театра молодежи
01 февраля 2017, ср

Основа жизни закладывается с детства. Ученица 11 «г» класса лицея № 1 Анастасия Малых занимается в театре молодежи у режиссёра Юрия Токарева и прокладывает свою дорогу в жизнь через театр, который, по её мнению, воспитывает разум и облагораживает сердце человека.

- Анастасия, ты можешь вспомнить тот момент, когда решила стать частью «Театра молодежи»?

- В театр я попала совершенно случайно! Там занималась моя подруга Кристина Поспелова. А я просто хотела с ней встретиться, но у неё была репетиция в театре, и поэтому я решила её подождать. Кристина говорит: «Чего ты тут будешь стоять? Заходи к нам!» Никогда не была в таком коллективе, где была бы ещё подобная атмосфера. И с тех пор я осталась здесь. Театр стал частью моей жизни.

- Чем тебе запомнилась первая роль? И какая  роль стала самой любимой?

- Первый раз я играла роль Милки в спектакле «Вместе мы с тобой». Мне нужно было работать, общаться с другими ребятами. Раньше я думала, что люди на заднем плане просто рот открывают и говорят какой-нибудь бред (смеется)! А мне говорят: «Настя, нужно общаться по-настоящему!» Я в ответ: «Правда?!» Так и училась.

А самая личная, любимая, близкая, наверное, Женя Комелькова из спектакля «А зори здесь тихие...» Мы ставили его в 2015 году, когда отмечалось 70-летие Великой Победы. Мы были вдохновлены этим событием. Нам Юрий Федорович говорил: «Это не какая-то героиня. Это ты: ты плачешь, ты смеёшься, ты танцуешь, ты стреляешь из винтовки, ты уводишь врага, ты умираешь. Это твоих родителей расстреляли, это твоих подруг убили фашисты». И вот это восприятие Жени Комельковой не как художественного образа, а как самой себя помогло мне начать жить на сцене. С тех пор я работаю только так.

- До театра ты занималась черлидингом. В каком-нибудь спектакле можно применить свои способности?

- Черлидинг в себе очень много комбинирует: физические нагрузки, пластику, гибкость. Всё это помогает мне на сцене. Юрий Федорович иногда на репетициях замечал, как я делаю мостики, стою на руках, и говорил: «Где бы вот это применить?» Но пока не буду раскрывать всех секретов! Возможно, в будущем спектакле это будет представлено зрителям.

-Ты сказала, что в театральном коллективе волшебная атмосфера, в чём это заключается?

- Прежде всего, это, конечно же, режиссер. Когда впервые оказываешься в театре и на тебя люди смотрят и улыбаются, ты уже чувствуешь энергетику, которая идет от всего коллектива во главе с режиссером. Самое главное - это взаимная радость. Во многих коллективах люди как-то обособляются. У нас такого нет. Бывает, конечно, ребята разделяются по интересам, по мировосприятию. Но мы не перестаем сохранять товарищеские отношения. Каждый готов помочь и что-то подсказать. В театральном коллективе я могу довериться. Мы учимся видеть в других людях, что с ними происходит. Так что эта атмосфера помогает в работе над спектаклями.

- Есть ли у тебя кумиры среди известных актёров?

- Кумиры меняются постоянно. Я смотрю фильм с участием какого-нибудь актера, и он мне нравится! А потом смотрю еще фильм, и мне нравится уже другой. Но есть и постоянные: среди актрис - это Людмила Гурченко. Мне нравятся её первые фильмы, где сочетаются неопытность и юношеская энергия. Из актеров - Андрей Миронов. Он создаёт интересные образы, у него множество характерных ролей. Очень люблю фильмы с его участием!

- Когда смотришь какой-нибудь фильм, появляется мысль о том, как сыграла бы сама какую-либо роль?

- Конечно, появляется! Это, кстати, становится в последнее время неосознанно. Это хорошее упражнение: таким образом развиваются фантазия и воображение.

- Твоя любимая книга? Какой образ хотела бы «примерить» на себя?

- Любимых книг несколько: «Молодая гвардия» А. Фадеева, «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского, «451 градус по Фаренгейту» Р. Брэдбери, «Мастер и Маргарита» М. Булгакова, «Королёк - птичка певчая» Р.Н. Гюнтекина. Я бы хотела сыграть Любку Шевцову из «Молодой гвардии». Замечательная девчонка, смелая, отчаянная. Когда ее пытали фашисты, она, крича от боли, бранила их, но ни слова не сказала про организацию молодогвардейцев. Она преодолела даже страх смерти.

- Сыгранные роли могут повлиять на личность актёра?

- Я стараюсь от каждого образа что-то взять для себя. Так и должно быть. Но я не верю в то, что если мой герой умирает, то и я умру.

- Театр или кино?

- Про кино я не могу судить, потому что не снималась. Но попробовать бы хотелось. А если предположить, то мне больше по душе приходится театр. В кино обычно снимают множество дублей. А мне нравится, когда действие происходит здесь и сейчас!

- Настя, расскажи о планах на будущее: куда планируешь поступать?

- Наши ребята, театралы прошлых лет, уже второй год подряд поступают в Московские театральные институты. Наверняка, вы знаете их: Богдан Щукин, Валера Козлов, Вова Сарапульцев. И, не удивительно, что я тоже хочу попробовать поступить туда. Пятёрка лучших институтов: имени Щукина, имени Щепкина, ГИТИС, МХАТ, ВГИК. Если не попытаюсь, то, скорее всего, буду жалеть всю жизнь. Хотя это очень рискованно, поскольку девушек, желающих стать актрисами, много, гораздо больше, чем юношей, и многие очень талантливы, так что на всякий случай моё спасение - 4 экзамена по выбору на ЕГЭ. Тогда уж точно не пропаду!

Беседовала Анна Мелкозерова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Культура    


Рейтинг: 6
Просмотры: 2907   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх