Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2024

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №55/2025 от Сегодня

Комментарии

Два дизайн-проекта для Кунгурского Арбата. Голосование продо...
Огромный выбор. Между плиткой и асфальтом.

19.05.2025 18:42:39
Жителям Прикамья в рамках Всероссийского голосования предлаг...
Всегда интересовало, кто первоначально определяет объекты благоустройства за которые нам предлагают...

23.04.2025 19:20:43
Охота на маляров-вандалов
Это можно продолжить. Жители виноваты, что на улицах города грязно потому что ходят по ним, Виноват...

02.04.2025 13:58:42
Ключи от счастья. Продолжается заселение нового 8-этажного д...
Если квартиры предоставляются на условиях социального найма, то почему одна из квартир в этом доме у...

28.02.2025 21:15:40
Бюджет Кунгурского округа принят
А на что и сколько запланировано?

31.01.2025 17:31:33

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В Перми стартовал Общероссийский муниципальный правовой форум

Фотография к материалу: В Перми стартовал Общероссийский муниципальный правовой форум
Фото: omjur.ru
30 ноября 2016, ср

Сегодня в Перми начал свою работу пятый Общероссийской муниципальный правовой форум, собравший на своей площадке представителей Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства юстиции Российской Федерации, руководство краевого Правительства и Администрации губернатора.

Всего в мероприятии принимают участие делегаты из 54 регионов нашей страны. Основная тема форума в этом году - «Местное самоуправление в Российской Федерации: вопросы законодательного обеспечения и правоприменительная практика».

Открывая форум, председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов приветствовал участников мероприятия от лица губернатора Виктора Басаргина и выразил уверенность в плодотворной работе.

«Форум впервые проходит в Перми, и для нас это большая честь. Мы всегда с удовольствием откликаемся на все инициативы муниципалитетов, и, уверен, будем делать это впредь. Думаю, ту практику, которая сегодня в рамках форума будет наработана, возьмем на вооружение, чтобы в дальнейшем выстраивать свою работу более гибко», - подчеркнул глава краевого Правительства.

Руководитель аппарата Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, доктор юридических наук Игорь Бабичев отметил, что нынешний форум – первый после муниципальной реформы 2014 года.

«На мероприятии собрались муниципальные юристы, правоведы, - те, кто работают «на местах», готовят для местной власти нормативные акты и другие документы, призванные улучшить качество управления, что в конечном итоге сказывается на жизни населения. После реформы возник ряд вопросов, и мы планируем их обсудить. Мы благодарны руководству Пермского края за предоставление площадки и поддержку форума. Уверен, он будет очень полезен для решения насущных проблем», - резюмировал Игорь Бабичев.

Напомним, начиная с 2011 года, Правительство Пермского края совместно с органами местного самоуправления приступило к реализации проекта по активизации института самообложения граждан в муниципальных образованиях Пермского края. В настоящее время мероприятия, направленные на развитие института самообложения граждан в Пермском крае, включены в Подпрограмму «Развитие общественного самоуправления» государственной программы «Региональная политика и развитие территорий», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 1 октября 2013 года №1305-п.

В реестр расходных обязательств Пермского края на 2017-2019 годы включены расходы на оказание содействия органам местного самоуправления муниципальных образований региона в решении вопросов местного значения, осуществляемых с участием средств самообложения граждан. В 2017 году на эти цели из бюджета планируется выделить более 9 млн рублей, в 2018 и 2019 году свыше 16 млн рублей ежегодно.

Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей муниципального образования, за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей муниципального образования, и для которых размер платежей может быть уменьшен.

С 2014 года по поручению губернатора Виктора Басаргина краевое Правительство увеличило финансирование программы самообложения. Сейчас на каждый рубль, поступивший в бюджет поселения от его жителей, из краевого бюджета выделяется 5 рублей (ранее – 3 рубля). Разовый платеж в порядке самообложения граждан и вопрос местного значения, на решение которого направляются средства, утверждаются на референдуме путем голосования. 

Поделиться:
Рубрики: Право    


Рейтинг: 1
Просмотры: 1983   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

КабексПолоска
Наверх