Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №84/2025 от Сегодня

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Кунгурские школьники из лицея №1 отлично прошли тест-драйв в УрФУ. Их заметили. И запомнили

29 марта 2013, пт

Кунгурские школьники из лицея №1 отлично прошли тест-драйв в УрФУ. Их заметили. И запомнили

350 школьников со всей России и стран СНГ покинули 27 марта стены Уральского федерального университета и вновь вернулись к обычной школьной жизни.  В том числе и 10 кунгурских ребят.

- В рамках мероприятия было два первенства: личное и общекомандное, - пояснила нам Людмила Сарапульцева, руководитель кунгурской команды. 

Кунгурские школьники из лицея №1 отлично прошли тест-драйв в УрФУ. Их заметили. И запомнили

350 школьников со всей России и стран СНГ покинули 27 марта стены Уральского федерального университета и вновь вернулись к обычной школьной жизни.  В том числе и 10 кунгурских ребят.

Напомним, в Екатеринбурге  с 25 по 27 марта УрФУ проводил мероприятие «Тест-драйв: 3 дня в Уральском федеральном». 76 команд  школьников съехались в университет, чтобы на три дня погрузиться в студенческую жизнь.

Кунгур представляли две команды по пять человек.  Обе – из лицея №1. В первую команду вошли Ксения Кочергина, Артем Купин, Елизавета Пиликина, Полина Гутина и Юлия Крапивина.  А во вторую: Елена Халуторных, Полина Романовских, Александра Хробостова, Екатерина Бабкина и Кристина Кобякова.  Последняя с «тест-драйва» увезла намного больше, чем все остальные участники.

- В рамках мероприятия было два первенства: личное и общекомандное, - пояснила нам Людмила Сарапульцева, руководитель кунгурской команды. – Всех 350 участников поделили на  четыре направления:  социальные и гуманитарные науки, естественные науки и математика и информатика, экономика и управление, инженерные науки. В гуманитарном направлении Елена Халуторных взяла третье место, а Полина Романовских – второе. Им за победу подарили по планшету. А в общекомандном зачете Кунгур взял третье место! И увез толстовки с логотипом УрФУ.

При этом, отметила руководитель, кроме Кунгура, Пермский край представила только Пермь.

Когда девчонки поднялись на сцену, первые проректор УрФУ Дмитрий Бугров лично пожал руку каждому.

- Я ведь думал, что Кунгур славен только пещерой, оказывается, он славен лицеем №1, - поделился с залом Дмитрий Витальевич.

Людмила Сарапульцева призналась нам, что при таких словах даже прослезилась.

- Мы занимали первые места. Но стать третьими среди 76 команд со всей страны и даже с Казахстана – это колоссально! – с радостью отметила Людмила Михайловна.

Придя в гости в редакцию «Искры»,  школьницы наперебой делились впечатлениями о студенческой жизни:

- В общежитии мы жили втроем, место хватало. Были даже холодильник и чайник!

- Очень много еды, нас кормили хорошо!

- Лекции иногда были скучными. Например: «Является ли головной мозг квантовым компьютером?». Мы мало что поняли, тема трудная. Зато понравились эксперименты, которые проводили нам аспиранты!

- Университет не особо от школы отличается, разве что дольше сидеть на занятиях.

- Хорошо  было вырваться из рутины, отдохнуть от родителей и каждый день что-то новое узнавать!

УрФУ показал школьникам, действительно, насыщенную студенческую жизнь: ребята вставали в 6.00 утра и возвращались ближе к 23.00. Кроме образовательного процесса, «студентам» УрФУ презентовали всевозможные кружки и секции.

- Сначала у нас было зачисление в «Нереальный университет», - поделилась Полина Романовских. – Они так обыграли процедуру зачисления. Нам каждому выдали аттестат и наши баллы по ЕГЭ – наугад и шуточные. Предметы там стояли: злодеяние, телепатия, хакерство… Потом мы подавали документы в вуз, и вечером нам объявили, кто попал на бюджет, а кто прошел по контракту.

- Мы студентов потеснили, - призналась Екатерина Бабкина. -  Гардероб для них не работал, столовая тоже. А так, у них жизнь шла своим чередом. Преподаватели даже опаздывали к нам, потому что вели лекции у студентов.

Девушки отметили, что все в университете показалось им масштабным: римские аудитории с высоченными потолками, кафедра с микрофоном для лектора, ряды со скамейками… И коридоры, в которым можно легко заблудиться.

- Еще для нас была непривычной  балльно-рейтинговая система, - отметила Елена Халуторных. -  Нам ставят 7 баллов, а мы не понимаем:  хорошо это или плохо. В школе все проще: двойка так двойка.

Людмила Сарапульцева отметила высокий уровень организации мероприятия: участников везде возили на автобусах, устроили вечернюю экскурсию по Екатеринбургу, обеспечили четырех-разовое питание, комфортное проживание в общежитии, выдали каждому по футболке и кепке, сим-карте, а также уйму печатной продукции.   

- Я много лет занимаюсь воспитательной работой и понимаю, сколько усилий стоило вложить организатором в этот проект, чтобы он удался. Все было сделано правильно, - подытожила Людмила Михайловна.

Отметим, что при поступлении у школьниц-победительниц никаких привилегий нет. Правда, Людмила Сарапульцева все же подчеркнула, что тех детей, кто занял личное место, преподаватели УрФУ запомнили. Сами кунгурячки пока все же рассматривают варианты поступления в другие вузы, но все же склоняются к УрФУ, объясняя это тем, что они «там уже почти все знают».

Ольга Машкалёва. Фото автора

© iskra-kungur.ru   

Поделиться:
Рубрики: Образование    


Рейтинг: 11
Просмотры: 5623   Комментарии: 1

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



Агент 007
27.01.2015 15:10:36
Мы супер!
 

Похожие

Полоска
Наверх