город Кунгур
Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №105/2025 от Вчера
Комментарии
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...
Городская справка
| ‹ | › | |||||
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
Ничего невозможного нет!
30 октября 2025, чт
Если у человека есть цель, для него нет ничего невозможного. Все ограничения - только в наших головах, считает кунгуряк Александр Бушуев, ветеран специальной военной операции. Сегодняшний гость «Искры» - Александр Бушуев. Ветеран спецоперации, старший сержант, в данное время - ответственный исполнитель военного комиссариата Кунгурского и Берёзовского округов. - Биография у меня простая, - говорит Александр Владимирович. - После школы получил водительские права и с младых лет начал шоферить. Работал в разных местах, повидал разные машины. На срочную армейскую службу призвался как положено - служил в 1996-1998 гг. в миротворческих силах в посёлке Тоцкое Оренбургской области. В основном, тоже имел дело с машинами. Должность - командир отделения в роте материального обеспечения. Демобилизовался из рядов Вооружённых сил в звании сержанта. Женился. Воспитываем двух детей - сына и дочь. 2022-й застал Александра Бушуева в одной из пермских компаний, где он работал на лесовозе. В сентябре того же года в рамках частичной мобилизации Александр Владимирович получил повестку с вызовом в военкомат.
- Когда принесли повестку, жена и дети отнеслась к ситуации с пониманием, - говорит Александр. - Никакой мелодрамы не было. Надо - значит, надо. Но, конечно, просили себя поберечь и вернуться домой как можно скорее. Наша отправка состоялась самой первой - 26 сентября. Вместе с другими мобилизованными Александр Бушуев прибыл в охваченную боевыми действиями Донецкую Народную Республику. Участвовал в боях на Авдеевском направлении. Ещё несколько лет назад название этого небольшого городка с 30-тысячным населением было мало кому известно. Но с началом СВО Авдеевка была у всех на слуху как важный стратегический пункт между Донецком и Краматорском. - Первое время служил в артиллерийском полку, - вспоминает собеседник. - Должность досталась почти как на срочной службе - тоже состоял в роте материального обеспечения, работал на подвозе горюче-смазочных материалов в боевые подразделения. Затем был переведён в 9-ю штурмовую бригаду. Вот там стало «пожарче». Окрестности Авдеевки - голая безлесная степь. Естественных укрытий тут мало, бойцы вынуждены окапываться. - Прошлый армейский опыт, безусловно, пригодился, - говорит Александр. - Умение держать в руках оружие, стрелять, снаряжать магазин патронами, жить в походных условиях. По степи шли подземные коммуникации, в них были бетонные колодцы. Обустраивались, как могли - сделали над колодцами накаты из дерева и грунта, приспособили их под блиндажи. Три года назад беспилотные системы ещё не получили такого широкого развития как сейчас. Небо над позициями не было оккупировано дронами, периодически работала мобильная связь и даже интернет. Благодаря этому бойцы могли изредка отправить весточку домой, пообщаться с семьёй. Сегодня реалии иные. Любой источник мобильной связи на линии боевого соприкосновения - мишень для операторов вражеских БПЛА. Когда герой нашей статьи получил ранение, ему сразу оказали медицинскую помощь и отправили в тыл. После лечения Александр Бушуев вернулся домой. За выполнение воинского долга, проявленное мужество и героизм, награждён орденом Мужества из рук главы региона Дмитрия Махонина. - Мои дети - моя гордость! - говорит Александр Владимирович. - Рад, что они оба избрали себе серьёзный путь, серьёзную службу. Дочь Ирина учится в Екатеринбурге в Уральском юридическом институте МВД России, выбрав профессию следователя. По окончании учёбы планирует работать в Следственном комитете. Кроме того, Ирина отличная спортсменка, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, также увлекается борьбой и стрельбой. Сын Дмитрий сначала окончил пермский институт железнодорожного транспорта, а затем выбрал карьеру военного - поступил в Тверскую военную академию воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова по специальности «Радиоэлектронные силы и средства», то есть ПВО. Дима признался: всегда мечтал пойти в военный вуз, стать офицером. Мы с женой только рады. Самое главное, чтоб ему нравилось, чтобы было желание, а принуждать к чему-то детей у нас в семье не заведено.
Как же сложилась судьба самого Александра после возвращения? Пока он проходил лечение в военном госпитале, ему предложили подписать контракт и поступить на службу в военкомат по месту жительства - у себя в Кунгуре. Александр Бушуев согласился и не стал снимать военную форму. - Теперь у меня много друзей по всей России, с кем вместе был на «передке», - Александр Владимирович вынимает мобильный телефон и показывает фотографии с ребятами из «фронтового братства». - Вот, например, Антон Бушмакин из Краснодара. Тоже был призван на СВО по мобилизации, служил в сапёрной части. Вспоминаю «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого: Антон совершил практически то же самое, что и герой-лётчик Маресьев из книги: преодолел себя, усиленно занялся спортом, стал чемпионом России по гребле на байдарке и каноэ. У Александра Владимировича своё мужское хобби: всё свободное время он посвящает обустройству дома. Как исконно сельский житель, он привычен к любой работе по хозяйству, плотничает, столярничает, мастерит. А напутствие для тех, кто сейчас находится в зоне СВО, у него такое: - Ребятам в зоне боевых действий советую прикрывать и защищать друг друга. Победа будет за нами. Желаю всем вернуться домой живыми и невредимыми. Впрочем, главный совет, данный собеседником, пригодится в любой жизненной ситуации. Он прост: всё можно пересилить. Невозможное - только в наших головах. Дмитрий Спиридонов
Газета «Искра» № 105 (17341) от 30.10.2025 г. Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru Поделиться:
|
13920 0 |
КомментарииДобавить комментарий |
Похожие |




4
13920
0
















