город Кунгур
Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №102/2025 от 18.10.2025
Комментарии
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...
Городская справка
‹ | › | |||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
Учитель - главная звезда. Педагоги кунгурской школы № 1 стали участницами V Форума классных руководителей
21 октября 2025, вт
С 1 по 3 октября в Москве состоялся V Форум классных руководителей. Это большое мероприятие для развития профессионального мастерства, поддержки педагогического сообщества и обмена опытом. Форум проводится Министерством просвещения РФ по поручению президента Владимира Владимировича Путина. Для участия в нём подавали заявки три педагога школы № 1: Ксения Пушкова, Екатерина Кирпикова и Ирина Зуева. В очный этап прошли Ксения Алексеевна и Екатерина Витальевна, которые в составе 15 человек делегации Пермского края отправились в Москву. Ксения Алексеевна - молодой учитель, преподаёт историю и является классным руководителем профильного психолого-педагогического 11 класса. Екатерина Витальевна - педагог-стажист структурного подразделения школы с кадетскими классами в микрорайоне Кирова. Она начинала педагогическую карьеру воспитателем в детском саду, а с 2009 года работает учителем начальных классов. Сейчас под её руководством четвёртый прокадетский класс. Заместитель директора по методической работе Елена Фролова и Любовь Кокшарова, которая курирует это направление в кировском подразделении, оказали профессиональную и моральную поддержку в подготовке к конкурсному отбору на форум. Для этого необходимо было пройти несколько этапов отбора: тестирования «История педагогики», «Основы педагогики» и «Оценка компетенций», и видеовизитка с рассказом о воспитательной практике. Екатерина Витальевна представила свой опыт по работе с кадетским движение, а Ксения Алексеевна - с профильным психолого-педагогическим классом. САМ ФОУМ проходил в национальном центре «Россия». Организаторы подготовили большой праздник, направленный на повышение престижа профессии учителя. Участников ждали площадки от известных платформ центра военно-патриотического воспитания «Воин», ток-шоу со звёздами, концерты, экскурсии и большое разнообразие форм культурных, образовательных и дискуссионных мероприятий. - Когда узнала, что будет концерт ко Дню учителя в Кремле, я загорелась желанием побывать в Москве. - рассказывает Екатерина Витальевна. - Это моя первая поездка в столицу. Каждому педагогу нужно побывать в такой атмосфере, где понимаешь необходимость и важность своей профессии. Мне очень понравились мастер-классы. Я ведь классный руководитель прокадетского класса, мне близка эта тема. На сборке-разборке автомата даже сама попробовала собрать оружие. Удалось поуправлять дроном, немного пожалела, что в детстве не играла на джойстике, непросто было совладать. От них же поучаствовала в мастер-классе по медицинской помощи и стрельбе. Мы встретили много знаменитостей. Я была очень рада увидеть Дмитрия Губерниева, и он даже пожал мне руку. Люблю биатлон, и с его мастерским комментированием больше нравится смотреть.
ВПЕРВЫЕ ПОБЫВАЛА в Москве и Ксения Алексеевна. В своей видеовизитке она рассказала о проекте сотрудничества с детским садом. Старшеклассники раз в неделю приходят к воспитанникам дошкольного учреждения и проводят с ними занятия, опыты, танцы, помогают делать открытки к праздникам и даже водят на экскурсию в школу. Для дошколят - это более быстрая адаптация к школе, а для одиннадцатиклассников - профориентация и опыт. - Мне, как историку, было интересно походить по национальному центру «Россия», где сейчас расположена выставка «Россия», которая была на ВДНХ, - говорит Ксения Алексеевна. - На ней показана наша страна по регионам. Про амурских тигров отдельная площадка, много интерактивов, фотозон. В последний день мы посещали выставку на втором этаже, где регионы представлены немного в другом формате. На форуме оба педагога высоко оценили важность дискуссии с телеведущим Владимиром Соловьёвым в рамках ток-шоу «Соловьёв Лайф». Он затронул злободневные темы: бюрократическая нагрузка, роль родителей и школы в воспитании детей и с чего начинается престиж профессии. - Педагоги - самая незащищённая часть. На них большое влияние оказывается со всех сторон. При этом наша миссия сложная. Мы вкладываем детям любовь к Родине. Кроме учителя и родителя, никто патриотизм в ребёнке не воспитает. Отдельная роль учителя истории в этом плане - то, как ты преподашь, преподнесёшь ребёнку, так он и воспримет, - отметила Ксения Алексеевна. НЕ ПЕРЕСЧИТАТЬ ЗВЁЗД, которые также поучаствовали в мероприятии и выступали для классных руководителей со всей страны. Певец Shaman открыл форум гимном Российской Федерации, Николай Басков зажёг сцену и завоевал сердца тысячи участников форума, а с Олегом Газмановым 78 учителей станцевали флешмоб под песню «Мы вместе», и наша Ксения Алексеевна танцевала с ним на одной сцене.
ПО СЛОВАМ ПЕДАГОГОВ, событие прошло на высоком уровне - от тщательной организации, работы логистов, приглашённых артистов до внимания со стороны волонтёров, сотрудников национального центра. На юбилейном Форуме классных руководителей особое внимание уделялось роли профессии учителя в жизни каждого человека. И это чувство важности и особого положения педагога ощущалось на протяжении всех дней. - Для меня открылась простая истина о значимости профессии, - делится Ксения Алексеевна. - Когда приезжаешь на такое мероприятие, перед тобой выступают высокопоставленные лица, министр просвещения Сергей Кравцов, чувствуешь на себе, что учитель - одна из самых важных профессий, и возможно других профессий без неё бы и не было. Учителя - это значимые взрослые для детей, некоторые идут по твоим стопам. Общение в педагогическом сообществе помогает учителю развиваться самому и заряжаться идеями. Педагоги обмениваются своими методическими разработками, накопленными за время работы, и один учитель после такого форума может вернуться с большой методической базой, которую за год сложно было бы составить. Это был по-настоящему важный форум для педагогов, вдохнувший в них новые силы и энергию для воспитания наших детей. Лана Шустикова Фото: школа № 1 Газета «Искра» № 102 (17338) от 18.10.2025 г. Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru Поделиться:
|
![]() ![]() |
КомментарииДобавить комментарий |
Похожие![]() Знание, спасающее жизнь. В кунгурской школе № 12 прошли теоретические и практические отработки знаний пожарной безопасности17.10.2025, 12:13
![]() ![]() ![]() Семиклассники – в агроклассники. В Шадейской школе прошло посвящение учеников 7 класса в агроклассники14.10.2025, 09:34
![]() ![]() ![]() В Кунгуре прошёл межмуниципальный слёт трудовых отрядов подростков «Будь в ТОПе»10.10.2025, 09:04
![]() ![]() |