Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.
![]() 29 июля 2025, вт
В летние каникулы принято отдыхать, набираться сил и получать энергию солнца. Юные туристы Центра дополнительного образования «Дар» пользуются тёплой погодой для походов, экспедиций и сплавов. В июле ребята сплавились по реке Вишера Красновишерского района. В учебно-тренировочный водный поход под названием «Турист» отправились 25 воспитанников «Дара» из объединений «Путник» посёлка Комсомольского, «Турист» села Серга, «Юный турист» и «Вертикаль» города Кунгура. Ребята находились под присмотром педагогов «Дара»: руководителя сплава Григория Андреевича Пастухова, а также Дмитрия Борисовича Сорокина, Эльвиры Вячеславовны Козыревой, Надежды Владимировны Печенкиной и Виктории Демидовны Куимовой. Туристический заплыв шёл семь дней, с 11 по 17 июля. За это время группа преодолела на катамаранах 100 километров водного пути. Их сопровождала красота Северного Урала, чистый воздух и завораживающие пейзажи. Но и о цели путешествия ребята не забывали, отрабатывая на практике туристические навыки и умения, которым обучались в течение учебного года. Юные туристы разбивали лагерь, ставили палатки, готовили еду на костре, собирали катамаран, учитывая оптимальное распределение туристического снаряжения, а также отрабатывали вязание узлов, ориентирование на местности, работу с картой и навыки оказания первой помощи. На воде ребята учились управлять катамараном в сложных погодных условиях со встречным ветром и дождём, преодолевали мель и перекаты. В теории всё кажется проще, чем на практике, поэтому тренировки в реальных условиях важны для комплексного обучения детей. Во время путешествия ребята посетили значимые живописные места природного парка «Пермский» - камни Писаный, Говорливый и Ветлан, а также были в пещере на камне Дыроватый.
В свободное время ребята занимались творчеством, рыбалкой, играли в подвижные игры, знакомились с историей Красновишерского района, а также изучали флору и фауну этой местности. Вечерами они устраивали костры у берегов, делились впечатлениями и планами на следующий день. Этот поход стал не только спортивным испытанием, но и настоящим путешествием в сердце природы, оставив в памяти юных туристов яркие воспоминания и желание продолжать путешествия по природе Пермского края. Лана Шустикова Газета «Искра» № 78 (17314) от 26.07.2025 г. Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru Поделиться:
|
![]() ![]() |
КомментарииДобавить комментарий |
ПохожиеВ июле жители Прикамья направили почти 3 тысячи обращений через Платформу обратной связиВчера, 09:16
![]() ![]() Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на старинном кладбище?28.07.2025, 16:51
![]() ![]() Что происходило на дорогах Кунгурского округа на прошлой неделе? ГАИ расскажет28.07.2025, 16:22
![]() ![]() |