Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от Вчера

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Театр - это свобода и импульс

Фотография к материалу: Театр - это свобода и импульс
16 июня 2025, пн

В ТЮЗе 4 июня состоялся отчётный спектакль «Такая история» театральной студии под руководством режиссёра Станислава Смирнова. Это событие стало итогом первого творческого сезона обновлённого коллектива, который появился в результате объединения двух групп в сентябре 2024 года.

- Сегодня был спектакль, премьера в честь окончания театрального сезона. Это довольно крупное мероприятие. Мы показали спектакль, к которому шли целый год. В него было вложено много труда, сил и мыслей, - рассказал актёр Матвей Белобородов, сыгравший Мишку.

Работа над постановкой проходила в сжатые сроки - всего месяц, с интенсивными репетициями в последние две недели. По словам актёров и руководителя студии основная сложность заключалась в нехватке времени: у большинства ребят экзамены, а у Станислава Смирнова другие спектакли.


Сцена из спектакля «Такая история» (слева направо): шофёр, клоун (Тимофей Карсаков) Мишка (Матвей Белобородов), Дениска (Никита Патласов)

- Сегодня был премьерный показ спектакля. На самом деле мы его ставили очень быстро, за недели две и, как нам показалось, всё прошло успешно. Этому коллективу всего год. Репетиций было мало. Переживаний как таковых по поводу выступления не было. Запомнился мне больше всего момент, когда я бегаю по сцене и кричу, что я индейка. Это было просто великолепно, - делится своими впечатлениями актриса Мария Редькина, сыгравшая Алёнку.

- У нас была задумка - «не цепляться за время», - говорит Никита Патласов, актёр, исполнивший роль Дениски. - Сначала моему персонажу, взрослому Дениске в пальто и шляпе, хмурому и злому, лет 30-40. Потом, его возраст меняется на 5-7 лет, ещё позже, ему 10-11 и в этом промежутке он находится до самого конца, пока снова не становится взрослым, надевая своё пальто. С последним предметом была отсылка к спектаклю «Футляр», где мы использовали тот же метод, когда человек скрывает себя, как бы прячется, за элементом одежды.

Особенностью постановки стал акцент на свободе импровизации. В отличие от традиционных спектаклей, где каждый шаг и слово строго прописаны, здесь ребята учатся быстро реагировать на ситуацию, «ловить» импульс и создавать сцену «здесь и сейчас».

- В первую очередь, что у нас хорошо получилось, это поработать с импровизационным самочувствием, потому что актёр должен выйти на сцену, не зная текста, не зная вообще ничего. Он сам придумывает себе обстоятельства, персонажа и т.д., и с ходу начинает что-то показывать. Это идеал, к которому мы стараемся стремиться и за этот год, я думаю, что у нас это удалось. И сегодняшний спектакль, отчасти выстроен на импровизации, - рассказывает режиссёр, актёр и руководитель театральной студии Станислав Смирнов.

Этот спектакль был экспериментальным и над его созданием работали три режиссёра: над началом и концом трудился Никита Патласов, сцену с краской придумала Анастасия Шнайдер, а основной сценарий прорабатывал Станислав Сергеевич Смирнов.


Коллектив театральной студии «Вторая студия» и их руководитель Станислав Смирнов

- В данном плане, я - режиссёр демократ. Потому что я даю свободу каждому актёру, будь это взрослый спектакль, если я ставлю полноценный, или это спектакль со студией, ребята получают полную свободу и поддержку во всех своих начинаниях. Конечно, задача режиссёра всё это правильно скорректировать и вывести в необходимое русло, подходящее к атмосфере спектакля и к какой-то идейно-тематической составляющей, но главные слова - свобода и импульс. Мы здесь для того, чтобы стать свободными в первую очередь. Свободными на сцене и, в принципе, в жизни - говорит Станислав.

В августе студия планирует объявить новый набор, а с сентября начать активную работу над новым спектаклем. Руководство приглашает всех желающих присоединиться к творческому сообществу, чтобы вместе открывать мир театра, свободы и импульса.

Любовь Водопьянова
Фото автора

Газета «Искра» № 64 (17300) от 14.06.2025 г.

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Культура    


Рейтинг: 2
Просмотры: 1198   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Танцы на Русском балу

06.06.2025, 10:48
Рейтинг: 4
Просмотры: 2172   Комментарии: 0
Полоска
Наверх