город Кунгур
Выпуск газеты в PDF
![](/pdf/small/img1651.jpg)
Свежий выпуск №13/2025 от Вчера
Комментарии
Сегодня 15 ноября. До сих пор нет информации и подробностей по волнующему всех кунгуряков вопросу ре...
Ответы практически ни о чем.Зато отчитались, сняли соц. напряженность. А Черемушки так и будут до ск...
Как уже сообщала "Искра", поднимался вопрос по поводу ремонта Гостинного двора. Хотелось бы почитать...
Как то странно звучит-этот мусор мы будем вывозить, а этот не будем. Деньги вы готовы получать любые...
Городская справка
‹ | › | |||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
Кунгур с рабочим визитом посетила делегация из Кронштадта
26 октября 2024, сб
21-22 октября Кунгур с рабочим визитом посетила делегация из Кронштадта, в ходе которого было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве. В состав делегации вошли глава муниципального образования города Кронштадта Наталия Чашина и наш земляк настоятель Кронштадтского ставропигиального Никольского Морского собора архимандрит Алексий (Александр Ганьжин). Вместе с кунгуряками гости возложили цветы к мемориалу «Морякам-защитникам Отечества». На торжественном событии присутствовали глава Кунгурского округа Вадим Лысанов и представители администрации. Корабельный якорь, ставший памятником в честь Военно-морского флота, был поднят со дна Балтийского моря и привезён из Кронштадта в 2022 году. Другим подарком стала рында с надписью «В дар родному Кунгуру от архимандрита Алексия».
Позже в зале совещания администрации Кунгурского округа главы муниципальных образований подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях и стали городами-побратимами. Это важный шаг в развитии дальнейшей дружбы между Кунгуром и Кронштадтом. - Мы долго готовились к подписанию соглашения, если более тёплыми словами назвать, то это побратимский договор. Я думаю, что он будет реализован в полной мере, мы уже проговариваем программы визитов и обучающие моменты. Когда общаешься вживую и перенимаешь опыт своих друзей и соседей, то возникают определённые идеи и мысли в работе.
- Такое общение полезно для каждого человека и тем более для муниципального образования. Я благодарю всех, кто сегодня присутствует, Наталию Фёдоровну за то, что нашли время приехать к нам. Очень надеюсь, что Кунгур и Пермский край вам западут в душу, а ответный визит уже за нами, - выступил с речью Вадим Иванович. - Эти два города, находятся очень далеко друг от друга, если мерить их расстоянием, но мы близки душой, настроением и задачами, которые перед нами ставят и жители, и наше правительство, - отметила Наталия Чашина. - Кунгур и Кронштадт реализуют программу «Малые города России», но мы очень разные. Кронштадт - морской город, он расположен на острове, его территория маленькая, окружённая водой, и мы не можем расти, как Кунгур. У нас общая история в Великой Отечественной войне. Кунгур стал городом трудовой доблести, он ковал победу, а Кронштадт - город воинской славы, обеспечивал защиту. Когда в гражданскую войну наши матросы были вынуждены перейти в Кунгур для проведения своих операций, они погибли, но провожал их Кронштадт. Мы никогда не знали поражений, но наши герои погибали на другой земле, и мы об этом помним. Мне было очень приятно, что именно в Кунгуре, достаточно сухопутном городе, есть Матросская улица и памятник Кронштадтским матросам.
Наталия Чашина приехала в Кунгур и на Урал впервые. Директор Кунгурского музея-заповедника Сергей Мушкалов провёл для неё экскурсию по городу и рассказал обо всех достопримечательностях. Кунгур поразил гостью обилием церквей и любовью жителей к родной земле. - Историки, краеведы, музейные работники окунули меня в его историю, - рассказала Наталия Фёдоровна. - В музеях работают удивительные люди, которые не просто знают всё о Кунгуре, они влюблены в свой город и готовы делиться своими знаниями с гостями. Под большим впечатлением я осталась от Белогорского монастыря. Ольга Фёдоровна Бабичук душой болеет не только, чтобы сохранить монастырь, но и наполнить его жизнью.
Глава Кронштадта познакомилась со знаменитыми Вязовскими пряниками и даже поучаствовала в мастер-классе по их созданию. В честь закрепления дружеских отношений главы обменялись подарками, и в завершении встречи Наталия Фёдоровна зачитала стихотворение кунгурского поэта Феофана Липатова «Уральская Венеция». Города-побратимы планируют развивать партнёрские отношения и выстраивать их в разных областях: экономике, культуре, образовании, туризме и других. Лана Шустикова Газета «Искра» № 119 (17209) от 24.10.2024 г. Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru Поделиться:
|
![]() ![]() |
КомментарииДобавить комментарий |
Похожие |