Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №87/2025 от Сегодня

Комментарии

Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Реклама - двигатель прогресса?

Фотография к материалу: Реклама - двигатель прогресса?
25 августа 2023, пт

Вот уже долгое время рядом с красивым зданием на нашей главной пешеходной улице К. Маркса стоит совсем некрасивый стенд с какими-то рекламными объявлениями и какой-то пародией на граффити.

Реклама, конечно, является эффективным способом продвижения товаров и услуг, но при выборе подходящего места для листка с объявлением при его размещении и наклейке нужно помнить, что объявления можно расклеивать только в специально отведенных для этого местах.

МЕСТА, РАЗРЕШЕННЫЕ ДЛЯ РАСКЛЕЙКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ

В условиях города объявления можно наклеивать на специальные рекламные щиты, которые предназначены именно для этой цели. Обычно все подходящие места размещаются в местах массового скопления людей: на остановках общественного транспорта, около входов в торговые центры, магазины, кинотеатры или государственные учреждения.

Что касается подъездов домов, то жильцы могут оборудовать такое место по согласованию с управляющей компанией. Это может быть рекламный щит, расположенный рядом с входной дверью, стенд около ящиков для корреспонденции, или специальное место, отведенное на стене лифта. В таких местах жители дома могут совершенно бесплатно размещать свои объявления, но если это будет не просьба о помощи, а рекламное объявление, то придётся заплатить.

Это же касается и посторонних рекламодателей, для которых обязательным условием является согласование с управляющей компанией и внесение соответствующей оплаты (интересно, платил ли кто-нибудь кому-нибудь за размещение своих рекламных объявлений?).

А ЕСЛИ КЛЕИТЬ ГДЕ ПОПАЛО?

За расклейку объявлений в непредназначенных для этого местах Кодексом об административных правонарушениях предполагается наложение штрафных санкций. Статья 14.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства о рекламе» состоит из 14 частей! И в каждой части предусмотрены штрафы различного размера за разные нарушения. Ст. 14.3 применяется для всех должностных лиц, граждан и юридических лиц, которые занимаются незаконной деятельностью – расклейкой объявлений. Граждане платят меньший размер штрафа. Это оговаривается в нормативах о рекламной деятельности Федерального закона № 38-ФЗ. В 19-й статье подробно описывается то, как использовать наружную рекламу. Чтобы все было согласно требованиям, распространитель может размещать листовки и картинки на личных или специально предусмотренных конструкциях. Нельзя помещать рекламу на объектах культуры, столбах и иных местах, поскольку общий вид нарушится.

А вот это уже непосредственно касается того стенда, о котором речь. Ведь это не стенд для размещения рекламы. Это был стенд, на котором была размещена информация об истории улицы К. Маркса, которая раньше называлась Киттарской (в честь известного российского учёного Модеста Яковлевича Киттары, уроженца Перми, отец которого в начале XIX века служил в Кунгуре уездным землемером). То есть, этот стенд как раз и был объектом культуры, на котором запрещено размещение рекламы из-за нарушения общего вида.

Хотя, с другой стороны, слово «был» в отношении данного стенда является ключевым. Ведь та культурная информация, которая была на нём когда-то, теперь еле-еле просматривается. То есть владелец стенда не следил за состоянием своего культурного объекта. И, к тому же, качество лакокрасочного покрытия этого стенда, очевидно, было не на высшем уровне с самого начала. Именно поэтому он сейчас в таком состоянии.

Немного о граффити. Нанесение различного рода надписей и рисунков относится к проявлениям хулиганства и даже вандализма. Любая надпись на стене или культурном объекте является нелегальной, если не было получено разрешение от собственника.  За что действующим законодательством Российской Федерации предусмотрена соответствующая административная ответственность и даже уголовная (за вандализм).

КТО ВИНОВАТ, И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Виноваты, очевидно, обе стороны - и владелец стенда, не следящий за его состоянием, и круг неопределённых лиц - расклейщиков объявлений. То есть вина здесь обоюдная.

И что теперь делать? Предлагаю следующий план действий собственнику этого стенда:

  • Выполнить очистку стенда от старых объявлений и загадочных граффити-надписей.
  • Нанести качественными красками (не выцветающими) новую-старую информацию о нашей исторической улице.
  • Установить стенд на более высокие стойки (чтобы стенд стал недоступным для расклейщиков рекламы и объявлений).
  • Установить видеокамеру, чтобы круг лиц (всё-таки решивших дотянуться до будущего нового высокого стенда) стал более определённым.
  • Периодически проводить осмотры и ревизию своей собственности на предмет функциональности и эстетичности её внешнего вида.
  • Для объявлений и рекламы установить отдельный стенд и за размещение на нём рекламы официально взимать с рекламодателей плату.

А расклейщикам объявлений и граффитчикам-художникам (от слова «худо») лишний раз подумать, стоит ли гадить на наших исторических улицах, по которым ходят не только жители города, но и туристы из разных городов и даже стран.

Старый ворчун Владимир Седавных, фото автора

Газета «Искра» № 94 (17036) от 24.08.2023 г.

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 6
Просмотры: 3369   Комментарии: 0

Рейтинг: 3.8/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх