Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от Вчера

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

«Школа пилотов «Новые крылья» помогает кунгурским школьникам получить новые знания

Фотография к материалу: «Школа пилотов «Новые крылья» помогает кунгурским школьникам получить новые знания
Экипаж «Авиамоделистов» за одно занятие сделал целую эскадрилью русских истребителей
15 февраля 2023, ср

В Центре дополнительного образования детей «Дар» продолжаются занятия с детьми в рамках проекта «Школа пилотов «Новые крылья». В образовательной программе «Рекордный полёт», которую осваивают воспитанники, несколько направлений: «Спасательное дело», «Авиамоделизм», «Туризм», «Медиатворчество» и «Воздухоплавание».

В январе экипажи-команды перешли к освоению новых направлений.

Работа кипит, между аудиториями, в которых занимаются ребята, ходят медиатворцы и снимают интересные моменты на фото- и видеокамеры. Ни одно малейшее действие не может скрыться от объективов. Фотографы и видеоператоры столпились у кабинета с говорящим названием «Спасательное дело».

Здесь Татьяна Анатольевна Черных, педагог Центра дополнительного образования детей «Дар», рассказала ребятам о способах оказания первой помощи при травмах и ранениях с использованием перевязочной косынки, а также объяснила правила первой помощи человеку без сознания. Помогал педагогу волонтёр проекта, обучающийся клуба «Вертикаль» Дмитрий Ляшко. Под чётким руководством Татьяны Анатольевны он показал, как правильно выполняется сердечно-лёгочная реанимация на новом тренажёре-манекене.


Татьяна Черных показывает ребятам правильное расположение рук во время сердечно-лёгочной реанимации

- Манекен был приобретён в рамках реализации проекта «Школа пилотов «Новые крылья». Этот манекен с датчиками показания дыхания и сердцебиения, с помощью них мы можем узнать оживили мы человека или нет. Ребёнок, который работает на манекене, смотрит на монитор и отслеживает правильность выполнения сердечно-лёгочной реанимации, - отметила Татьяна Анатольевна.

Одним из первых, кто опробовал свои силы на тренажёре, стал Тимофей Козлов, учащийся школы № 10:

- Сегодня мы занимались оказанием первой помощи, учились спасать человека, проводить сердечно-лёгочную реанимацию. В первый раз это делать сложно, ведь нужно тридцать раз давить на грудную клетку пострадавшего и при этом попадать в ритм. Я узнал, каким способом вернуть человека к жизни, но всё равно не уверен, смогу ли сделать это в реальных условиях.


Тимофей Козлов (справа) тренируется делать искусственное дыхание с помощью специального дыхательного мешка на новом манекене

Приёмы оказания первой помощи должен знать каждый человек, так считает Татьяна Анатольевна. В любом месте в любое время может произойти несчастный случай, где необходимо оказать первую помощь.

- Мы привлекаем всех детей, - говорит она. - Даже если ребёнок не очень активный, мы стараемся, чтобы он принимал участие в занятии, например, в роли статиста (пострадавшего). Это очень интересно, и знания он получает на практике.

В кабинете «Авиамоделизма» Григорий Андреевич Пастухов обучал детей строить самолёты из ПВХ панелей.

- Мы занимались вырезкой и склеиванием истребителя. Это русский самолёт-истребитель, он создан для поддержки наземных войск, - сказала Полина Пекарская, ученица гимназии № 16. - Очень интересное занятие, мне понравилось.

На локации «Туризм» дети отправились выполнять задание, данное педагогом Светланой Сергеевной Решетниковой. На практике они учились ориентироваться по карте здания. На контрольных точках, отмеченных на ней, одна группа ребят раскладывали карандаши, а другая, следуя указаниям карты, собирала предметы и отмечала их местонахождение.

СПРАВКА
Напомним, что проект «Школа пилотов «Новые крылья» - победитель конкурса муниципальных образований по развитию эффективных практик поддержки детей и семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Его цель - реабилитация несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, а также профилактика безнадзорности и правонарушений. 40 ребят из 9 образовательных учреждений Кунгура и Кунгурского округа стали его участниками. Старт основного этапа проекта был дан 28 сентября.


Руководитель модуля «Воздухоплавание» Андрей Брониславович Вертипрахов провёл для воспитанников эксперимент с потоками воздуха. Ребята, имитируя ветер, дули через трубочки на воздушный шар с грузом. Это помогло им понять, как поток ветра может повлиять на полёт воздушного шара.

Будни маленьких пилотов насыщенные. Каждый занят своим делом, а рядом есть педагоги и волонтёры «Дара», которые не дадут скучать.

Лана Шустикова
Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Образование    


Рейтинг: 2
Просмотры: 3804   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх