Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №88/2025 от 29.08.2025

Комментарии

Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

На заметку кунгурякам: не платить налоги не выгодно

Фотография к материалу: На заметку кунгурякам: не платить налоги не выгодно
25 января 2023, ср

Срок уплаты имущественных налогов за 2021 год истек 1 декабря 2022 года. Однако многие граждане не заплатили исчисленные им налоги на землю, транспорт и имущество вовремя. Как говорит русская пословица «Долг платежом красен».

А ведь неуплата налогов в установленный законодательством срок может привести к ряду последствий для должников, в том числе и дополнительные расходы.

Если гражданин решил уклониться от уплаты налогов, то выгоды от этого он получить уж точно не сможет. В отношении должника запускается механизм взыскания: пени, требование, суд и исполнительное производство, арест имущества.

1) ПЕНИ за каждый календарный день просрочки - проценты от неуплаченной суммы (1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ России)

2) ТРЕБОВАНИЕ из налоговой инспекции. Со срока, установленного в требовании, начинаются меры, которые будут увеличивать сумму долга

3) СУД. Мировой судья рассмотрит дело о принудительном взыскании долга. После получения повестки у должника еще есть возможность оплатить долг и явиться в суд с оплаченной квитанцией.

4) ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Должнику направляется судебный приказ, который увеличит сумму долга на размер госпошлины, а это не менее 400 рублей. Судебные приставы возбуждают исполнительное производство и в случае отсутствия добровольной уплаты в срок, должник заплатит еще и исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 1000 рублей.

Судебными приставами в ходе исполнительного производства применяется ряд мер, направленных на обеспечение взыскания налоговой задолженности, а при наличии открытых расчетных счетов, банком производится списание денежных средств, в счет погашения задолженности налогоплательщика по судебному решению.

5) АРЕСТ ИМУЩЕСТВА - заключительный этап процедуры взыскания. Средства от реализации имущества пойдут на погашение значительно возросшего долга. Это может быть как мобильный телефон, так и автомобиль, в зависимости от суммы долга.

А тем, кто активно путешествует или собирается в отпуск важно помнить, что при определенных условиях неплательщику может быть ограничен выезд за пределы страны.

Для уплаты налогов созданы максимально комфортные условия. Самый популярный способ - электронный сервис на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В данном сервисе не только можно увидеть информацию о наличии задолженности, но и произвести онлайн оплату через банки-партнеры или распечатать квитанции.
На Едином портале государственных и муниципальных услуг также можно проверить и оплатить налоговую задолженность.

Кроме того, с помощью электронного сервиса службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств можно проверить информацию о наличии исполнительных производств, возбужденных в связи с неуплатой налогов.

Получили заказное письмо с уведомлением о задолженности или, ещё хуже, о возбуждении исполнительного производства? Этой проблемы избежать можно - необходимо лишь оплачивать налоги вовремя или не затягивать с их погашением.

Межрайонная ИФНС России № 6
по Пермскому краю

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:


Рейтинг: 1
Просмотры: 3133   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх