Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №112/2022 от Вчера

Комментарии

Трудимся вместе, дружно и задорно - делаем Кунгурский округ...
"Было собрано около 500 мешков мусора. Вес вывезенных на полигон отходов составил порядка 64 тонн."...

06.10.2022 14:55:49
Начинается голосование в конкурсе "День платка - 2022&q...
За Василису внучку Клавдии Старцевой

22.09.2022 14:45:27
Жители Пермского края могут получить налоговые уведомления в...
Еще немного и не только будем бегать и искать уведомления, но и сами себе будем начислять эти налоги...

20.09.2022 19:51:50
Куда сдать батарейки в Кунгуре?
Целая урна, из которой возможно батарейки попадут в переработку! Это безусловно достижение. Статьи п...

19.09.2022 11:30:37
Деревья, тротуары, депо... Какие еще изменения ждут жителей...
Городу то он нужен. А вот нужен ли Гостинный двор и другие старинные здания руководству города и кра...

09.09.2022 20:34:01

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В 2023 году на модернизацию систем теплоснабжения в пяти муниципалитетах Прикамья будет направлено 160 млн рублей

Фотография к материалу: В 2023 году на модернизацию систем теплоснабжения в пяти муниципалитетах Прикамья будет направлено 160 млн рублей
14 сентября 2022, ср

В Пермском крае завершен основной отбор муниципалитетов на участие в краевой программе модернизации систем теплоснабжения на 2023 год. В Министерстве ЖКХ Прикамья сообщили, что средства на реализацию проектов будут направлены в Кишертский, Очерский, Юрлинский, Губахинский и Частинский округа.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин отмечал, что постепенное вложение средств в стабильную работу систем теплоснабжения позволяет поэтапно повышать качество услуги жителям территорий. «Есть четкое понимание, что нельзя оставлять муниципалитеты один на один с проблемой обветшания теплового комплекса. Поэтому мы продлили действие региональной программы и начали разработку проектно-сметной документации для тех территорий, которые планируем включить в программу на 2022-2024 годы. В малых населенных пунктах, в первую очередь, мы должны переходить на распределительную генерацию и небольшие энергоемкие котельные», - подчеркнул Дмитрий Махонин.

Всего в 2023 году при поддержке краевого бюджета будут построены семь новых блочно-модульных котельных - в с. Посад Кишерского округа, п. Павловский Очерского округа, п. Южный Губахинского округа, а также в Юрлинском и Частинском округах. На сегодняшний день тепловая инфраструктура этих населенных пунктов имеет высокий износ оборудования - котельные являются неэффективными. Кроме того, сейчас в качестве основных видов топлива в некоторых котельных применяются дрова и уголь, а новые будут работать на газе.

В администрации Юрлинского округа ожидают быстрого эффекта от запланированных работ. «Построив новую котельную, мы получим надежную, постоянную и качественную подачу теплоносителя в дома и учреждения социальной сферы - это очень важно. Также новая технология позволяет уменьшить количество выбросов вредных веществ на 20%. И, конечно, существенно экономится топливо», - подчеркнули в округе.

Кроме того, средства из краевого бюджета будут направлены на разработку проектно-сметной документации для строительства блочных котельных в п. Шумихинский Губахинского городского округа.

По словам министра ЖКХ и благоустройства Прикамья Артема Балахнина, помимо снабжения жителей надежными и бесперебойными услугами, обновление инфраструктуры теплового комплекса снижает затраты ресурсоснабжающих организаций. «Сэкономленные средства направляются на ремонт, содержание и реконструкцию систем теплоснабжения, а также способствуют сдерживанию тарифов», - говорит министр.

Отметим, общая стоимость работ, запланированных на 2023 год, составляет порядка 160 млн руб. Из них 95% составляет финансирование в рамках краевой программы модернизации систем теплоснабжения, еще 5% - собственные средства муниципалитетов.

Отметим, что в этом году по краевой программе модернизации системы теплоснабжения продолжается капитальный ремонт котельной в поселке Юбилейный Губахинского округа и строительство модульной газовой котельной в поселке Северный Коспаш Кизеловского округа.

Напомним, региональная программа модернизации систем теплоснабжения действует в Пермском крае с 2019 года. Объем краевого финансирования с 2019 по 2024 годы на эти цели составит более 2,2 млрд руб. За время действия программы построены новые котельные и выполнена модернизация в Осе, Губахе, Барде, Юрле, Чусовом, поселках Новоильинский, Красный Восход, Широковский, Соснова и других населенных пунктах региона.

Источник: https://www.permkrai.ru/

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Экономика    


Рейтинг: 3
Просмотры: 1292   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Помощь в один клик

05.09.2022, 10:17
Рейтинг: 2
Просмотры: 1360   Комментарии: 0
PodpiskaПолоска
Наверх