Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

MAX
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №98/2025 от Вчера

Комментарии

С 1 сентября вводится прямой запрет на складирование древесн...
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...

18.09.2025 21:02:24
Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46
Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Мокрое дело. Есть в Кунгуре знаменитая лужа

Фотография к материалу: Мокрое дело. Есть в Кунгуре знаменитая лужа
Дорога между домами по ул. Степана Разина, 63 и ул. Ситникова, 80 после дождей превращается в лужу
09 июля 2021, пт

Недавно после длительной засухи наконец-то прошёл долгожданный дождь! И опять на проезде, начинающегося у почтового отделения № 80 по ул. Степана Разина, 63 и заканчивающегося у дома по ул. Ситникова, 80 образовалась знаменитая лужа, которая имеет, похоже, здесь постоянную прописку. И если ранее её можно было обойти только по грязным обочинам, то теперь, благодаря недавним дорожным работам, можно пройти по возвышенной насыпи (тротуаром эту насыпь язык как-то не поворачивается назвать).

Почему эта лужа знаменитая? Да потому что об этой луже уже и писали, и даже снимали в прошлом году сюжет на кунгурском телевидении. Кстати, при съёмке этого сюжета произошло неприятное событие: женщина не удержала на руках ребёнка, и он упал прямо в эту лужу! Может, некоторые подумали, что этот сюжет был специально подстроен? А может, он даже ещё и снимался не один дубль? Но зря вы так плохо думаете о телевизионщиках! Всё произошло случайно. Но довольно предсказуемо.

Ведь эта лужа остаётся мокрой даже при длительной сухой погоде. Интересно, а что ещё должно произойти, чтобы дорожники, наконец, «проснулись» и озадачились? Ведь после их недавнего «ударного» труда лужа, как ни странно, никуда не делась! И ещё вопрос, останутся ли пешеходы сухими, если рядом с ними проедет автомобиль…

Говорят, оптимисты во всём пытаются искать что-то хорошее. Даже в плохом. Оптимист в нашем данном случае мог бы сказать, к примеру, что-нибудь такое: «В наше неспокойное, нестабильное и переменчивое время хоть что-то должно быть постоянным и стабильным, которое бы придавало нам уверенности в завтрашнем дне. И вот эта лужа и есть тот самый островок постоянства и стабильности!». Но я бы не стал ассоциировать эту лужу со стабильностью (она ведь иногда всё-таки пересыхает). К тому же «лужа» и «остров» как-то плохо сочетаются. Ну, тогда назовём вещи своими именами: это не остров, а лужа стабильности (но в этом случае почему-то сразу пропадает уверенность в завтрашнем дне, да и оптимизма явно не прибавляется).

Напрашивается вывод, что дорожникам просто необходимо подучить науку по водоотведению и осушению дорожного покрытия.

Недавно я упоминал о том, как строились дороги в Древнем Риме, но не акцентировал, что верхнее покрытие дороги древнеримские дорожники обязательно делали выпуклым (чтобы вода с него быстро скатывалась, и на дороге не образовывались лужи). Эх, был бы жив древнеримский цензор Аппий Клавдий Цека, по приказу которого в 312 году до нашей эры построили знаменитую Аппиеву дорогу - самую значимую из античных общественных римских дорог (сохранившуюся, кстати, до наших дней), он смело мог бы провести с нашими дорожниками выдающийся мастер-класс!

Вот только боюсь, что цензурных слов при этом ему могло бы просто не хватить. Как их каждый раз не хватает пешеходам из 21-го века нашей эры при обходе этой лужи…

А вообще, я бы порекомендовал дорожникам принять Аппия Цеку в свой штат консультантом. А что, ведь ценный и грамотный специалист. И при этом ему зарплату даже платить не надо!

Старый ворчун Владимир Седавных

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:


Рейтинг: 5
Просмотры: 3746   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.8/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх