Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021Рот фуд покемен

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №131/2021 от 27.11.2021

Комментарии

Прикамье до конца ноября получит 1,2 млрд рублей из федераль...
Списки не открываются, хотелось бы узнать какие дома попадут под расселение раньше срока.

24.11.2021 19:45:29
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Проблема в том, что сами власти подливают огня в этот костер и активно его разжигают. Пока схватки и...

15.11.2021 09:34:44
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Какое такое противостояние. Естественно прививкам - да. Надо копать глубже-откуда возникает такие во...

14.11.2021 23:04:28

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Сбой в работе почты и женские стрелковые соревнования. О чем писала «Искра» в 1944 году?

Фотография к материалу: Сбой в работе почты и женские стрелковые соревнования. О чем писала «Искра» в 1944 году?
28 мая 2021, пт

В год своего векового юбилея «Искра» предлагает своим читателям совершить путешествие на сто лет назад. В каждом номере мы рассказываем, о чём писала наша газета в прошлом - далёком и не очень. Начали мы, разумеется, с 1921 года и с каждым выпуском шагаем на год вперёд - всё ближе к современности…

ГОД 1944 (№ 51 (3049) ОТ 12 МАРТА)

Сегодня мы процитируем две заметки из мартовского номера за 1944 год. Из одной из них следует, что почта и в те годы вызывала нарекания у населения, из другой, что женщины при желании могут успешно освоить любые мужские занятия - даже стрелковую подготовку (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

«Шесть писем

Их принесли в редакцию, шесть аккуратно подписанных конвертов, адресованных в Действующую Армию, в Ленинград, Краснодарский край, Семипалатинскую область…

Мы не знаем, о чем написано в этих письмах. Но люди писали их с любовью и волнением, они писали своим близким, родным, любимым. Они писали на фронт, героям - воинам доблестной Красной Армии. Бережно опускали они свои письма в щель почтового ящика, что находится на Красноармейской улице, у Иренского моста. Люди считали дни, дожидаясь ответа на свои письма.

Но письма никуда не ушли. Вот они лежат перед нами. Их принес в редакцию нашей газеты тов. Н ский. С возмущением рассказывает он о том, что почтовый ящик у Иернского моста не очищается по несколько дней, он доверху забит, и какие то мальчишки таскают письма из ящика. Застигнув их за этим «занятием», тов. Н ский отобрал 6 писем и принес в редакцию.

Через час после этого письма лежали на столе начальника конторы связи т. Васенина. Мы ждали, что т. Васенин горячо отнесется к этому возмутительному факту, заверит, что виновные понесут наказание, что будет обеспечен контроль за аккуратным очищением почтовых ящиков. Но этого не случилось. Тов. Васенин в первую очередь заинтересовался обратными адресами. Заметив обратный адрес - Кунгур, ул. Ленина, Райпотребсоюз и дальше фамилию отправителя, - начальник конторы связи возмутился - как смеют работники райпотребсоюза, находящегося на ул. Ленина, опускать письма в ящик у Иренского моста…

С момента этого происшествия прошло уже много дней. Но несмотря на запрос редакции газеты т. Васенин не торопится сообщить о принятых им мерах. Между тем, подобные безобразия продолжаются. В коллективном письме, поступившем недавно в редакцию, шесть товарищей сообщают о том, что почтовый ящик, находящийся у школы шоферов, не очищается по несоклько дней. Он заполнен до самого верха. Часто оказывается битком набитым и почтовый ящик на углу улиц К. Маркса и Уральской.

Сообщать об этих новых фактах т. Васенину явно не стоит. Вместо принятия мер для прекращения всех этих безобразий, он наверняка займется расследованием почему вообще граждане опускают свои письма в почтовые ящики и затрудняют этим кунгурских почтовиков.

Мы обращаемся поэтому прямо в городскую прокуратуру с вопросом - когда, наконец, будет решена «проблема» своевременной и аккуратной очистки почтовых ящиков, доставки писем в сохранности в контору связи для отправки их адресатам.

М. Гохфельд.

Женские стрелковые соревнования

В ознаменование Международного женского дня - 8 марта Кунгурский горсовет Осоавиахима провел женские стрелковые соревнования. В них приняло участие более 120 человек.

Первенство в соревновании завоевала команда школы № 18, набравшая 125 очков. Второе место заняла команда маштехникума, третье - школа № 11.

Хорошо овладели стрелковой подготовкой учащиеся школы № 18 тт. Синицина и Труфанова, набравшие 27 очков из 30 возможных.

Лучшие команды и отдельные участники соревнований награждаются грамотой городского совета Осоавиахима.

В. Грехов, председатель совета Осоавиахима».

Подготовил к печати Денис Поляков

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


Добавляйте новости от газеты «Искра» в Избранное на Яндекс.Новости и вы всегда будете в курсе новостей города Кунгура и Кунгурского района

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Это интересно    


Рейтинг: 3
Просмотры: 625   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх