Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №47/2021 от Вчера

Комментарии

О развитии туризма говорили в Кунгуре
Интересно, до каких пор будет повторяться глупость, что Кунгур получит развитие за счет туризма, а н...

05.05.2021 00:08:23
«Мачо» и «лузер». Кого выберет стервозная начальница?
Хорошее сочинение, прям сериал снимай. Про то, как сторят отношения и работают работу в свободное вр...

04.05.2021 10:52:56
О развитии туризма говорили в Кунгуре
А кунгуряки в "городе-релаксе" предусматриваются?

04.05.2021 10:45:15
Холодильник в Кузнецовском озере и шприцы в Сосновом бору......
Установить фотоловушки, где мусор выбрасывают и 25 тыс. руб. штрафа за каждое нарушение. Бюджет горо...

01.05.2021 22:09:52
Холодильник в Кузнецовском озере и шприцы в Сосновом бору......
Кузнецовское озеро подпитывается круглогодичным ′ручейком′, вдоль которого сначала постр...

30.04.2021 12:42:48

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Охота на мусор. Кунгуряки могут не только сделать свой город чище, но и заработать денежные призы

Фотография к материалу: Охота на мусор. Кунгуряки могут не только сделать свой город чище, но и заработать денежные призы
20 апреля 2021, вт

Редакция «Искры» в преддверии своего 100-летнего юбилея вышла на очистку берега Сылвы и запустила экологический челлендж, в котором кунгуряки могут не только сделать свой город чище, но и заработать денежные призы.

На часах почти полдень, полчаса своего обеденного времени команда журналистов решила уделить делам чистоты. Первое, что попадается на глаза, это обилие пивных бутылок, стаканчики из-под кофе.

Среди прочего мусора находим в прибрежной зоне несколько пар обуви: кроссовки, шлёпанцы, есть среди «урожая» одна куртка, зарядка для «айфона» и пятитысячная купюра… Целый гардероб можно составить. Итог нашей «охоты на мусор» - девять мешков на 100 литров.


Создавать чистоту вокруг себя не только приятно, но и выгодно…

Благодаря редакционным стараниям нам удалось убрать лишь малую часть берега под переходом. В сторону десятой школы «поле чудес» продолжается. Площадь уборки большая, и справиться с этим можно только сообща, пока Сылва не начала стремительно пребывать. Площадь нашего субботника, или, как мы его назвали сами четвергника, составила около 200 квадратных метров. Убрали столько, на сколько хватило пакетов. Приятно, что хотя бы на малую толику, но нам удастся своими силами уменьшить «мусороход» по реке, когда её воды омоют берег. Но можно сделать этот сплав ещё меньше, если наши читатели подхватят идею и также выйдут на охоту за мусором.


…Одна из находок - 5000 рублей

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «РУБЛИ ЗА ЧИСТОТУ»

Наша мини-акция вдохновила нас на запуск экочелленджа на всей территорию Кунгурского муниципального округа: прибирайте и зарабатывайте. Нас поддержала компания «Блокстрой» Строительные и отделочные материалы от известных производителей оптом и в розницу по выгодным ценам! vk.com/blokstroy_kungur. Село Плеханово. Тел.: 8 (34271) 2-58-85.

Выходите на субботники, наводите чистоту в своём городе, селе, посёлке - фотографируйте всё это, отмечайте нас и выигрывайте денежные призы.

Чистота в голове, в душе и поступках. Кто, если не мы? Прибираться не только приятно, но и выгодно. Вы можете выиграть 6000 рублей просто за то, что прибрали улицу, свою придомовую территорию или другие площадки, которые нуждаются в уходе.

Организуйтесь на субботник, сфотографируйте место до и после приборки, делайте селфи, фотографируйте результат своего труда.

Выкладывайте в социальные сети с хэштегами #искратвоягазета, #искре100лет, #чистыйгород, #блокстрой, #экочеллендж, #искразачистыйгород, #акцияискры.

Ждите своего удачного часа. По итогам субботников мы выберем самых активных людей по площади уборки и «урожаю» мусора и выберем трёх победителей.

Призовой фонд экочелленджа - 6000 рублей. Эти деньги дарит вам за работу компания «Блокстрой».

  • 1 место - 3000 рублей;
  • 2 место - 2000 рублей;
  • 3 место - 1000 рублей.

Принимаем результаты вашей уборки до 7 мая включительно.

Проявите свою гражданскую позицию. Давайте сделаем Кунгурскую землю чистой!


Команда газеты «Искра» (слева на право): главный редактор Денис Поляков, заместитель редактора Дмитрий Спиридонов, корреспонденты Людмила Пятилова, Анастасия Разепина, Марина Ларина и Дарья Гребнева

КУДА ДЕТЬ МУСОР И КТО ЕГО ВЫВЕЗЕТ?
Компания «Астронг», которая занимается вывозом ТБО с контейнерных площадок и из частного сектора, предлагает жителям уносить мешки с мусором на контейнерные площадки, если они есть поблизости с местом субботника, рассказал «Искре» директор компании Николай Гончаров:

- В случае, если на территории, которую убирают, такой возможности нет, а площадь уборки большая и мешков очень много - можно сосредоточить мешки в одном месте позвонить в диспетчерскую компании «Астронг» - и мусор вывезут.

Телефон организации: 2-72-08.

Дарья Гребнева
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


Добавляйте новости от газеты «Искра» в Избранное на Яндекс.Новости и вы всегда будете в курсе новостей города Кунгура и Кунгурского района

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 4
Просмотры: 778   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх