Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №38/2021 от 09.04.2021

Комментарии

Деньги наши улетают через открытые окна на ветер
Теплоноситель от источника теплоснабжения подается в многоквартирные дома не только на нужды отоплен...

10.04.2021 11:42:43
85 камер «Ростелекома» будут наблюдать за выборами депутатов...
Не важно как вы проголосуете, важно как посчитают :-) Видимо количество камер как-то влияет на уров...

09.04.2021 09:59:53
Деньги наши улетают через открытые окна на ветер
Все относительно просто. Газовикам необходим расход газа, который запланирован на отопительный сезон...

08.04.2021 21:25:11
Деньги наши улетают через открытые окна на ветер
В большинстве домов так. Ответ всегда один - ставьте регуляторы. Это конечно правильно, но не до кон...

08.04.2021 10:47:29

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Гордимся, ценим, уважаем! 20 медработников Кунгурской больницы награждены медалями

Фотография к материалу: Гордимся, ценим, уважаем! 20 медработников Кунгурской больницы награждены медалями
05 апреля 2021, пн

Двадцать медицинских работников сельских подразделений Кунгурской больницы награждены медалью «За заслуги» Кунгурского муниципального района. Торжественная церемония вручения наград состоялась в последний мартовский день, который был и последним днём существования Кунгурского района как административной единицы. Уже на следующий день, 1 апреля, город и село начали жизнь с «чистого листа» в новом статусе - Кунгурского муниципального округа.

Но, независимо от завершающегося процесса объединения, в актовом зале районной администрации было празднично и оживлённо. В центре внимания - сельские медики: восемь врачей, девять фельдшеров и три медсестры. Человеческая и профессиональная судьба каждого достойна подробного описания, но назову только некоторых. Бывший начальник Управления здравоохранения Кунгурского района, ныне ветеран здравоохранения Пётр Машкин. Годы его работы называют эпохой расцвета сельского здравоохранения. Это была пора строительства, кадрового, материального и финансового укрепления. Ещё один ветеран - Владимир Поспелов, долгие годы возглавлявший больницу в селе Серга. Долгожитель кунгурского здравоохранения врач-хирург Владимир Холмогоров. Надежда Чернышова - участковый врач-терапевт Ленской больницы, депутат Земского Собрания. В её активе - победа во всероссийском конкурсе медицинских работников. В числе награждённых есть и ветеран сельского здравоохранения, ныне председатель профсоюзного комитета Кунгурской больницы Валентина Соловьёва, которая по своему общественному долгу была одним из организаторов торжества.

- Я бы в первую очередь наградила всех фельдшеров ФАПов, которые всегда на передовой, - сказала Валентина Васильевна. - Вообще, у нас в сельском здравоохранении очень много достойных людей, но, к сожалению, есть некоторые формальные условия, которые диктует нам положение об этой награде.


Медалью «За заслуги» Кунгурского района были награждены 20 медицинских работников

Со словами уважения и признательности к виновникам торжества обратились исполняющая обязанности главы Кунгурского района Светлана Черникова, председатель Земского Собрания Татьяна Поспелова и глава Кунгура Вадим Лысанов.

- Эта награда не даёт финансовой выгоды, не влияет на размер пенсии, - сказал Вадим Иванович. - Но это, безусловно, знак признания заслуг каждого из вас перед Кунгурским районом. Огромное спасибо вам за ваш труд.

Все выступающие говорили о роли и высоком предназначении профессии медицинского работника, о самоотверженности врачей, фельдшеров и медицинских сестёр, об их стойкости и мужестве в период пандемии. Красной нитью прошло признание: мы вами гордимся, уважаем и ценим вас.

…Из-за дверей зала, где проходила церемония награждения, то и дело доносились звуки переезда: одни подразделения администрации выезжали, другие - заезжали в освободившиеся помещения. Словом, последние штрихи объединения двух территорий. Наверное, единственным подразделением, которое переживёт это событие безболезненно, будет Кунгурская больница, которая соединила в себе городское и районное здравоохранение ещё в 2018 году.

Евгения Берклунд

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 4
Просмотры: 3383   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх