Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2023

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №1/2025 от 04.01.2025

Комментарии

Насыщенный визит губернатора. Сегодня, 1 ноября, в Кунгуре -...
Сегодня 15 ноября. До сих пор нет информации и подробностей по волнующему всех кунгуряков вопросу ре...

14.11.2024 18:46:45
О теплоснабжении, отключениях электричества, мусоре и замене...
Ответы практически ни о чем.Зато отчитались, сняли соц. напряженность. А Черемушки так и будут до ск...

08.11.2024 11:23:41
Губернатор Прикамья с рабочим визитом посетил Кунгурский окр...
Как уже сообщала "Искра", поднимался вопрос по поводу ремонта Гостинного двора. Хотелось бы почитать...

07.11.2024 18:35:05
И ветки, и шины. Как решить проблему с вывозом мусора
Как то странно звучит-этот мусор мы будем вывозить, а этот не будем. Деньги вы готовы получать любые...

09.10.2024 10:12:28
Где в Кунгурском округе 8 октября не будет электроэнергии
Как понимаю город отключать не должны были, однако с 16-45 до 21-00 была отключена электроэнергия в...

08.10.2024 22:30:38

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В Кунгурском районе прошёл конкурс на звание лучшего школьного повара

Фотография к материалу: В Кунгурском районе прошёл конкурс на звание лучшего школьного повара
Старший повар Ирина Мичкова из Комсомольской школы заняла первое место в конкурсе школьных поваров
07 февраля 2021, вс

Первое место заняла Ирина Мичкова, 20 лет работающая в Комсомольской школе. Победительница рассказала редакции о своей профессии и участии в конкурсе.

В ТРИ ПРИЁМА

В 7 утра начинается рабочий день старшего повара в Комсомольской школе. Заботится Ирина Вячеславовна о двух столовых, расположенных в разных зданиях. Это значит, что накормить нужно 450 детей.

Три работника готовят на начальные классы, ещё шесть со старшим поваром - для средней школы. Коллективы слаженные, работают вместе давно, а сама Ирина Мичкова трудится в школе уже 20 лет! Она и повар, и кладовщик, и ответственная за документацию.

- Принимаю с утра «молочку» и приступаем с поварами к приготовлению завтрака. В средней школе питание двухразовое, поэтому начинаем день, например, с каш и чая. Делать всё нужно быстро, завтрак в три приёма: в 9, 10 и 11 утра. А поскольку срок реализации готового блюда не должен превышать двух часов, 11-часовой завтрак готовим отдельно. Также и с обедом, он проходит в 12, 13 и 14 часов.

ПОДРУЖИЛИ С РЫБОЙ

В школе 10-дневное меню, блюда повторяются, но и разнообразия хватает. Тем более, что меню меняется в зависимости от времени года. Что ребята лучше едят, спрашиваем мы? «Всё! - смеётся Ирина Вячеславовна. - Но самое любимое - это макароны с сосиской, жаркое и пюре».

Раньше детям не нравилась рыба, но и с рыбой их «подружили»: стали готовить её в молочно-сметанном соусе. Витаминизированные напитки, вроде шиповника и разнообразных компотов, тоже бывают на любителя.


Участницы конкурса поваров

ЛЮБОВЬ К РАБОТЕ

Ирина Мичкова признаётся, что любит свою работу, любит готовить, а потому делает это с удовольствием.

- Очень приятно видеть, когда наши детишки с нетерпением бегут в столовую. Приятно слышать и от приезжих детей и взрослых, что в нашей школе очень вкусно готовят. Думаю, в любой профессии это дорогого стоит, когда твой труд оценивают другие.

Может, потому и решилась наша героиня на участие в конкурсе поваров? Прошла конкурсные испытания бок о бок с поварами Кыласовской, Ергачинской и Филипповской школ. Конкурс проходил в Кунгурском сельхозколледже.

- Было очень волнительно и интересно, - рассказала Ирина Вячеславовна. - В колледже современное оборудование, студентам очень повезло. Хотелось бы и во все школьные столовые такое внедрить!


Участницы конкурса поваров (слева направо): Ирина Мичкова из Комсомольской школы, Надежда Михляева из Филипповской школы, Роза Галишанова из Ергачинской школы и Светлана Трескова из Кыласовской школы

САЛАТ ДЛЯ ПОБЕДЫ

Производственные индукционные плиты, пароконвектоматы, шкафы шоковой заморозки и другое современное поварское оборудование, возможно, сыграли на руку участникам конкурса.

Ирина Мичкова считает, что один из этапов конкурса особенно повлиял на её личный результат. Когда готовили салаты, повар использовала рецепт, который разработала сама. Жюри высоко оценило оригинальный соус и подачу блюда. Этот рецепт «Искра» опубликует в рамках своей новой акции в следующем номере!

Марина Ларина
Фото автора
Фото: архив Управления образования Кунгурского района

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 3
Просмотры: 3497   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх