город Кунгур
Выпуск газеты в PDF
Свежий выпуск №1/2025 от 04.01.2025
Комментарии
Сегодня 15 ноября. До сих пор нет информации и подробностей по волнующему всех кунгуряков вопросу ре...
Ответы практически ни о чем.Зато отчитались, сняли соц. напряженность. А Черемушки так и будут до ск...
Как уже сообщала "Искра", поднимался вопрос по поводу ремонта Гостинного двора. Хотелось бы почитать...
Как то странно звучит-этот мусор мы будем вывозить, а этот не будем. Деньги вы готовы получать любые...
Как понимаю город отключать не должны были, однако с 16-45 до 21-00 была отключена электроэнергия в...
Городская справка
‹ | › | |||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
В Кунгурском районе прошёл конкурс на звание лучшего школьного повара
07 февраля 2021, вс
Первое место заняла Ирина Мичкова, 20 лет работающая в Комсомольской школе. Победительница рассказала редакции о своей профессии и участии в конкурсе. В ТРИ ПРИЁМА В 7 утра начинается рабочий день старшего повара в Комсомольской школе. Заботится Ирина Вячеславовна о двух столовых, расположенных в разных зданиях. Это значит, что накормить нужно 450 детей. Три работника готовят на начальные классы, ещё шесть со старшим поваром - для средней школы. Коллективы слаженные, работают вместе давно, а сама Ирина Мичкова трудится в школе уже 20 лет! Она и повар, и кладовщик, и ответственная за документацию. - Принимаю с утра «молочку» и приступаем с поварами к приготовлению завтрака. В средней школе питание двухразовое, поэтому начинаем день, например, с каш и чая. Делать всё нужно быстро, завтрак в три приёма: в 9, 10 и 11 утра. А поскольку срок реализации готового блюда не должен превышать двух часов, 11-часовой завтрак готовим отдельно. Также и с обедом, он проходит в 12, 13 и 14 часов. ПОДРУЖИЛИ С РЫБОЙ В школе 10-дневное меню, блюда повторяются, но и разнообразия хватает. Тем более, что меню меняется в зависимости от времени года. Что ребята лучше едят, спрашиваем мы? «Всё! - смеётся Ирина Вячеславовна. - Но самое любимое - это макароны с сосиской, жаркое и пюре». Раньше детям не нравилась рыба, но и с рыбой их «подружили»: стали готовить её в молочно-сметанном соусе. Витаминизированные напитки, вроде шиповника и разнообразных компотов, тоже бывают на любителя.
ЛЮБОВЬ К РАБОТЕ Ирина Мичкова признаётся, что любит свою работу, любит готовить, а потому делает это с удовольствием. - Очень приятно видеть, когда наши детишки с нетерпением бегут в столовую. Приятно слышать и от приезжих детей и взрослых, что в нашей школе очень вкусно готовят. Думаю, в любой профессии это дорогого стоит, когда твой труд оценивают другие. Может, потому и решилась наша героиня на участие в конкурсе поваров? Прошла конкурсные испытания бок о бок с поварами Кыласовской, Ергачинской и Филипповской школ. Конкурс проходил в Кунгурском сельхозколледже. - Было очень волнительно и интересно, - рассказала Ирина Вячеславовна. - В колледже современное оборудование, студентам очень повезло. Хотелось бы и во все школьные столовые такое внедрить!
САЛАТ ДЛЯ ПОБЕДЫ Производственные индукционные плиты, пароконвектоматы, шкафы шоковой заморозки и другое современное поварское оборудование, возможно, сыграли на руку участникам конкурса. Ирина Мичкова считает, что один из этапов конкурса особенно повлиял на её личный результат. Когда готовили салаты, повар использовала рецепт, который разработала сама. Жюри высоко оценило оригинальный соус и подачу блюда. Этот рецепт «Искра» опубликует в рамках своей новой акции в следующем номере! Марина Ларина Искра Кунгур © iskra-kungur.ru Поделиться:
|
3497 0
|
КомментарииДобавить комментарий |
ПохожиеВ Кунгуре проводятся встречи участковых уполномоченных полиции с жителями микрорайонов города05.02.2021, 09:41
1549 0
|