Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

MAX
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №107/2025 от 06.11.2025

Комментарии

Интервью с новым главврачом Кунгурской больницы Сергеем Выле...
Понятно,что вынужденное увольнение прежнего гл. врача не остановит гнило текущую оптимизацию медицин...

06.11.2025 14:51:39
Хостел закрылся. Супруги Якутовы объявили о прекращении рабо...
Спасибо большое за все!❤️❤️❤️ Вы лучшие в Кунгуре, и не т...

03.11.2025 20:43:51
С 1 сентября вводится прямой запрет на складирование древесн...
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...

18.09.2025 21:02:24
Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46
Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Год театра. Кунгурский Театр юного зрителя отметил первый юбилей

Фотография к материалу: Год театра. Кунгурский Театр юного зрителя отметил первый юбилей
20 января 2021, ср

Год назад, 15 января 2020 года, кунгурский Театр молодёжи стал Театром юного зрителя.

За год работы в новом статусе ТЮЗ влюбил в себя кунгуряков всех возрастов: билеты на спектакли разлетаются с фантастической скоростью, а отзывы о постановках - только положительные.

«У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ»

Коллектив ТЮЗа, как муравейник, - все в движении, трудятся над созданием новой сказки. Пишутся сценарии, шьются костюмы, идут репетиции. Эта работа отличается от той, что артисты делали до Театра юного зрителя: раньше проводили праздничные программы для детей, построенные на играх, а сейчас внимание детей нужно удержать лишь сюжетом и актёрской игрой. Работники с теплотой вспоминают, с чего всё начиналось:

- ТЮЗ зародился из игровых программ, - рассказывает Наталья Оборина. - Уже тогда мы старались все игры сплести общим сюжетом. И однажды подумали: а что если сделать полноценный спектакль? Первыми ласточками стали «Сказка о волшебном орешке» и «Золушка». Их встретили тепло, и мы поняли, что это нравится нам, нравится зрителям. А самое главное - это у нас получается.


«Золушку» ставили еще в «Театре молодежи», но она стала прообразом будущих спектаклей

За год ТЮЗ показал три спектакля по авторским сценариям Ольги Продановой. На премьеру каждого собирались полные залы. А значит - решение было верным.

ЗДЕСЬ ЖИВЁТ БОГ ТЕАТРА

Играют в спектаклях все - артисты, костюмер, гримёр, звукооператор. Каждый способен выйти на сцену и перевоплотиться в сказочного персонажа.

- Тренд 21 века - проекты хенд-мейд, сделанные, можно сказать, вручную, с ноля. И наш театр - отличный пример этого веяния, - говорит артист тетра Станислав Смирнов. - Мы с ноля изучаем профессию, учимся на ходу. Хотя, конечно, опыт выступлений есть у каждого. Все мы артисты по призванию, творческие люди.

Каждая сказка - работа коллективная. Вместе думают над костюмами, персонажами, помогают друг другу на репетициях и во время выступлений.

- У нас люди широкого профиля - костюмер и костюмы шьёт, и на сцене играет, - рассказывает Наталья Оборина. - Звукооператор, отыграв роль, бежит к пульту. Аню во время одного из спектаклей за кулисами втроём переодевали между сценами. Мы все - как единый живой организм.

Артисты убеждены - кунгуряки театр любят. Когда в наш город приезжают артисты из Перми, Лысьвы со своими спектаклями, то билеты раскупают за один день!

- Я считаю, что городу нужен профессиональный, настоящий театр, - говорит артистка ТЮЗа Анна Кашеварова. Мы видим, что зритель в этом заинтересован, значит надо прививать кунгурякам театральную культуру и самим продолжать развиваться.

- Я была приятно удивлена популярностью театра, - подхватывает Ольга Проданова. - Не хватает нашим жителям, видимо, театральной составляющей. А в нашем здании царит такая аура… волшебная, театральная. Я убеждена, что здесь живёт бог театра.

КАЖДЫЙ АРТИСТ - НЕМНОГО РЕБЁНОК

Выходит на сцену Настенька из «Морозко», Золушка, принцесса - дети, затаив дыхание, с восторгом смотрят на её приключения. Сопереживают принцу и от всей души возмущены поведением Бабы Яги. Потому что верят актёрам. Менять образы, проживать жизнь своих персонажей помогает артистам любовь к сказкам. Каждый здесь пронёс через года веру в чудо. Актёры театра без запинки называют свои любимые произведения: «Огонь, вода и медные трубы», «Морозко», «Питер Пен».


«Масляная сказка» - первый спектакль ТЮЗа

- Актёр - это ребёнок, - с улыбкой говорит Анна Кашеварова. - Я настолько иногда увлекаюсь игрой, процессом спектакля, что уношусь в фантазии. В детстве мы все играли в игры - представляли, фантазировали. И сейчас я с таким же настроем выхожу на сцену - что я сейчас нафантазирую, поиграю. И эта детская вера в чудо живёт во мне всегда.

И вот этой детской верой артисты сполна делятся со своим зрителем. Сомневаетесь? Что ж, впереди ещё много добрых спектаклей от Театра юного зрителя. Чудес хватит на всех!

Анастасия Разепина
Фото: архив ТЮЗа

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Культура    


Рейтинг: 5
Просмотры: 3162   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Новая книга о Кунгуре

15.01.2021, 09:47
Рейтинг: 5
Просмотры: 3322   Комментарии: 0
Полоска
Наверх