Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй акция февраль
Полоска

Новый литейный цех на базе спецучреждения в Кунгуре обеспечит работой больше 130 человек

05 января 2021, вт

На базе исправительной колонии №40 в Кунгуре в 2021 году возобновит работу цех металлургического литейного производства. Также в эксплуатацию будет введен цех горячего цинкования. Цеха будут запущены в рамках реализации программы по промышленной кооперации ГУФСИН по Пермскому краю и «Кунгурского литейно-машиностроительного завода». Напомним, договоренность о возобновлении литейного производства чугунных изделий на базе исправительной колонии в Кунгуре была достигнута в рамках рабочей встречи главы региона Дмитрия Махонина и начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Юрия Лымаря.

Общая стоимость проекта составляет 234 млн рублей. Для бесперебойной работы предприятия планируется организовать 136 новых рабочих мест. При этом планируется, что до 2025 года объем произведенной продукции составит не менее 7040 тонн продукции на сумму в 528 млн рублей, а отчисления в бюджеты различных уровней составят 54 млн рублей.

Отметим, ранее для реализации данного проекта «КЛМЗ» был одобрен льготный заём ФРП РФ на 116,8 млн руб., на которые будет закуплено необходимое технологическое оборудование и проведены опытно-конструкторские работы.

Основной вид планируемой к выпуску продукции - чугунные фланцы и линейные оконцеватели для опорных изоляторов, используемых при строительстве и эксплуатации проводов и кабелей на опорах воздушных ЛЭП, линий связи и электростанций. После модернизации предприятие сможет выпускать по 125 тысяч чугунных фланцев и оконцевателей ежегодно.

Также планируется производить продукцию из чугуна и стали для нужд структур «РЖД» и «Газпрома», метрополитена, предприятий жилищно-коммунального, дорожного и паркового хозяйства: локомотивные и тормозные колодки, решетки для газовых бытовых плит, лавки, урны, ограждения, фонарные столбы, решетки для ливневой канализации и канализационные люки и другие виды металлургической продукции.

Как пояснил генеральный директор «КЛМЗ» Игорь Шошнев, в качестве сырья в том числе планируется использование отбракованных труб предприятий нефтяного и газового сектора, не подлежащих восстановлению, что увеличит показатели программ утилизации отработанных труб, а также снизит потребление металлов первого передела. «Новый литейный цех, во-первых, позволит импортозаместить и полностью закрыть потребность местных предприятий в качественной металлургической продукции. Это касается, в том числе сферы ЖКХ и благоустройства. Во-вторых, мы сможем выполнять сложные промышленные заказы внутри региона при более конкурентной цене и кооперировать с другими предприятиями, решать более масштабные задачи», - считает он.

Выработка на одного заключенного вырастет на 389% - до 73,3 тыс. руб. в месяц, рассказал главный инженер ГУФСИН России по Пермскому краю Дмитрий Машкин. «Организация производства в колониях - это всегда позитивные изменения в жизни заключенных. Мы рассчитываем, что данные граждане получат новые профессии, это поможет им в дальнейшем ресоциализироваться. Средства с заработной платы направятся на погашение исков за причиненный вред от совершенных преступлений, возмещение затрат на их содержание в колонии. Все работы по вводу производства планируется завершить до середины лета и уже осенью получить первые партии готовой продукции», - отметил он.

По слова Дмитрия Машкина, в колонии сейчас работает профессиональное-техническое училище, где спецконтингент обучают необходимым специальностям: формовщик, литейщик. Также имеется весь необходимый инженерно-технический персонал для возобновления работы цеха.

Источник:permkrai.ru

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Отраслевые темы    


Рейтинг: 10
Просмотры: 3213   Комментарии: 2

Рейтинг: 4.9/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
Николай
06.01.2021 22:34:55
Странная какая то логика. Оказывается "спецконтингент" очень нуждается в рабочих местах и помогают им все вплоть до губернатора. А недавно обанкроченный и сейчас превращаемый в руины Кунгурский машзавод такой поддержки не заслужил, хотя и количество рабочих мест там было значительно больше и продукции он производил значительно больше. Напрашивается вопрос- чем провинились простые работники машзавода и что сотворил "спецконтингент" что на него свалилась такая благодать?
Сергей
07.01.2021 22:50:26
Все банально просто, дешевле и за закрытыми воротами, без лишних вопросов, будет трудится ,спецконтингент".
 

Похожие

Доска объявлений
Наверх