Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №7/2021 от 23.01.2021

Комментарии

Реконструкция архитектурного памятника Кунгура - Гостиного д...
Да стыдно перед потокмами и, что здание хозяева запустили. Верю в возрождение, если какие нибудь при...

24.01.2021 19:38:53
Водительская взаимовыручка. Как в Кунгуре трактор вытаскивал...
Хотел бы я посмотреть на тех мудаков ,которые на грузовиках катаются по городу просто так. Ясно же с...

23.01.2021 07:43:31
Конкурс снежных фигур пройдет 30 января в селе Кыласово Кунг...
Значит ,как проводить митинги в защиту Навального нельзя - антиковидные меры ,ну а конкурс снежных ф...

23.01.2021 07:26:41
На перекрёстке в центре Кунгура попали в ДТП автобус и легко...
По Ленина местами такие колеи уже накатаны, что из них выезжать страшно - не понятно как машину може...

22.01.2021 10:26:08
Водительская взаимовыручка. Как в Кунгуре трактор вытаскивал...
Я написал ездить в городе, а не заезжать. Оптимально было бы, чтобы фура ехала к месту разгрузки мак...

22.01.2021 10:16:35

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Кунгурский район вошёл в пилотный проект по цифровизации агропрома

Фотография к материалу: Кунгурский район вошёл в пилотный проект по цифровизации агропрома
Глава Кунгура Вадим Лысанов, министр Оксана Бреднева, глава Кунгурского района Сергей Крохалев на совещании по цифровизации сельского хозяйства
17 декабря 2020, чт

3 декабря в администрации Кунгурского района состоялось совещание по цифровизации земель сельхозназначения с участием министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Оксаны Бредневой.

Сельхозпредприятия Кунгурского района вошли в пилотный проект в сфере цифровизации агропромышленного комплекса Пермского края. На совещании, где присутствовали представители самых крупных хозяйств района, разъяснили, в чём суть проекта.

В краевом бюджете предусмотрены средства на создание в Кунгурском районе единой геоинформационной системы о наличии земель сельхозназначения. Это поможет спрогнозировать качество земли, выбрать удобрения индивидуально для каждого поля.

- Мы с вами в начале пути, - сказала Оксана Олеговна. - Вы знаете свои поля, хотя они, может быть, ещё не все хорошо исследованы. Этому поможет искусственный интеллект.

Геоинформационную систему начали создавать четыре года назад, за это время получено более 6 тысяч снимков из космоса. С помощью этих данных можно будет управлять растениеводством.

Некоторые предприятия нашего района уже внедрили элементы цифровизации: GPS-навигаторы, мониторинг полей, онлайн-карту урожайности. Сейчас кунгурские аграрии смогут пользоваться данными ЕФИС ЗСН - это единая федеральная информационная система о землях сельскохозяйственного назначения, предназначенная для обеспечения актуальными и достоверными сведениями о таких землях, включая данные об их местоположении, состоянии и фактическом использовании.

В частности, система позволяет агропредприятиям и фермерам перейти к рациональному использованию удобрений, исходя из потребностей конкретного участка поля. Система будет анализировать почву по 55 показателям плодородия. На основе данных химического анализа почвы составляется так называемая «цифровая карта» сельхозугодий. С учётом состояния почвы аграриям выдаются рекомендации по оптимальной высадке сельскохозяйственных культур, количеству и типу удобрений и средств защиты растений.

Как сказала Оксана Олеговна, в Пермском крае есть Чусовской завод минеральных удобрений, где могут по индивидуальной заявке подготовить необходимые минеральные вещества в нужной пропорции.

Первая задача, которая стоит перед кунгурскими сельхозпредриятиями в данный момент, - подтвердить цифровизацию полей, задокументировать свои посевные площади, добавить информацию о том, что производилось на каждом поле за четыре года и каков был урожай.

Эти данные помогут приблизиться к высокоточному земледелию, аналитике и прогнозированию урожайности, картографированию материалов.

Людмила Пятилова
Фото: kungurregion.ru

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Отраслевые темы    


Рейтинг: 3
Просмотры: 1334   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх