Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №82/2025 от 09.08.2025

Комментарии

Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23
Памяти Владислава Одегова. Наш «искровец» шагнул в «Бессмерт...
С глубоким сожалением узнал о смерти Владислава Васильевича Одегова. Я познакомился с Владиславом В...

20.07.2025 22:51:51

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В центре «Русичи» кунгурские малыши развиваются через игры

Фотография к материалу: В центре «Русичи» кунгурские малыши развиваются через игры
14 декабря 2020, пн

На занятиях в Центре национальной культуры «Русичи» малыши знакомятся с русскими сказками, развиваются и играют в народные игры. И всё это с музыкой, песнями и весёлыми потешками.

Занятия для группы трёх-четырёх лет начинаются весело. Не успев раздеться, малыши здороваются с приятелями, и как только слетает с ноги последний сапог, убегают. Места много, нужно успеть побегать перед занятием. Мамы лишь улыбаются.

Но вот началось занятие. Педагоги Людмила Климова и Елена Котельникова начинают перекличку. Увидев красивых тёть в народных сарафанах, малыши замолкают и ждут, когда прозвучит их имя, чтобы весело выкрикнуть: «Я тут!» Всем интересно, что же ждёт их сегодня.

Каждый раз к детям приходят персонажи из разных сказок. Они то помогают маме-козе найти своих козлят, то вместе с золотой рыбкой путешествуют по миру морскому.

- В основе нашей программы научные разработки кандидата педагогических наук Нины Минулиной из Новосибирска, - рассказывает руководитель Центра Людмила Климова. - Она фольклорист-этнограф, много лет собирала материалы о наших народных традициях. В них исследования о воспитании детей ритмом, звуком, игрой. Мы немного доработали её труд, дополнив его современными методиками.

Малыши 2-4 лет не просто играют. На занятиях они развивают внимание, память, фантазию, интеллект, укрепляют здоровье. Вместе со сказочными героями проигрывают ситуации из своей жизни: учат волка-драчуна доброте, рассказывают козлёнку, почему нельзя убегать от мамы, узнают о манерах и вежливых словах вместе с медведем-невежей. И всё это под живое пение и игру на балалайке.

- Занятия фольклором - это своеобразная «прививка» ребёнку положительными эмоциями от невротизации, многих опасностей и соблазнов будущего, - рассказывает Людмила. Я убеждена, что компьютерной и игровой зависимостью, алкоголем, наркотиками и тому подобным в итоге увлекаются те, которым не хватило в детстве добрых впечатлений. К тому же у нас детки занимаются вместе с мамами. Это помогает им стать ближе со своими родителями, наладить с ними душевный контакт.


Через игру малыши развивают фантазию, интеллект и учатся дружить

Малыши, правда, радуются возможности поиграть сразу и с родителями, и с новыми друзьями. Вытягивают своих мам в хоровод, учат их петь песенки, играют в догонялки. Да и родители как-то сбрасывают с себя усталость и начинают улыбаться. Педагоги клуба «Русичи» считают, что вернуть детям игру - очень важно. Ведь игра - это самое действенное средство воспитания и развития малыша.

- Мы учим их новой игре, а они потом рассказывают о ней в садике, во дворе. Ребёнку становятся не нужны современные «костыли» в виде гаджетов, он учится сам себя занимать самостоятельно.

Итогом занятия становится творческое задание. Мамы (а иногда и папы) вместе с детьми рисуют, лепят, клеят.

- Посмотри, какая у меня рыбка из солёного теста получилась, - хвастается один из воспитанников. - Давай дома папу научим такую же делать?

- Наш коллектив существует 15 лет, - говорит Людмила Климова. - За это время у нас собралась большая команда единомышленников и профессионалов, мы почти семья. В этом году в «Русичи» начала ходить и моя двухлетняя дочка. Поэтому каждое новое занятие я готовлю особенно трепетно. Наш клуб, как и любая настоящая семья, всегда рад пополнению в семействе. Поэтому мы ждём к нам мамочек и ребятишек, чтобы вместе учиться, расти и радоваться успехам и достижениям наших любимых малышей.

Анастасия Разепина
Фото: архив «Русичей»

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Это интересно    


Рейтинг: 4
Просмотры: 2007   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх