Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

Кунгур создал сервисы для включения в глобальный турмаршрут


07 декабря 2020, пн

Ученые и бизнесмены Пермского края разработали сервисы, позволяющие региону стать одной из опорных точек проекта «Великая Северная экспедиция Беринга» - самого протяженного турмаршрута мира. Для этого в Прикамье созданы бесплатные аудиогиды для самостоятельных путешествий, а также готовятся масштабные туры от профессиональных экскурсоводов.

Аудиогиды уже доступны для туров по Кунгуру, Перми, Осе, Соликамску, к новому году к ним добавится Суксун. Наиболее востребованные экскурсии будут переведены на английский, китайский, а также русский жестовый языки. Благодаря смартфону путешественники не только пройдут по следам экспедиции Витуса Беринга и погрузятся в атмосферу 18 века, но и познакомятся с главными местными достопримечательностями.

В декабре 2020 инициаторы проекта начали заключать договоры с туроператорами. Вместе со школьниками, их родителями и экспертами проводят апробацию маршрутов. По некоторым из них уже прошла съемочная группа с актером популярного сериала «Универ» Араратом Кещяном.

Проект Ильдара Маматова по созданию глобального турмаршрута от Европы, через Пермский край и до берегов Аляски поддержали Министерство культуры РФ, Ростуризм, Русское географическое общество и руководство 12 регионов Урала и Сибири.

«Беринг по инициативе Петра I открыл для России Сибирь и берега Америки. Мы, следуя его традициям, формируем интерес к удивительным местам и историям Урала и Восточной части России. Это необычная синергия хотя бы потому, что ее одновременно создают путешественники, ученые и бизнес одновременно в нескольких регионах», - говорит Ильдар Маматов.

Напомним, благодаря Великой Северной экспедиции российские ученые и офицеры изучили побережье Северного Ледовитого океана, открыли американский берег и подтвердили наличие пролива между Азией и Америкой, нанесли на карту Южные Курильские острова, обследовали Камчатку, Охотское море и побережье Японии. Многие моряки не вернулись из-за заболевания цингой и экстремальных, подчас нечеловеческих условий. Экспедиция длилась 10 лет (с 1733 по 1743 годы). За это время в ней участвовали около 3 тысяч человек.

Вячеслав Варанкин,
пресс-служба проекта

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Это интересно    


Рейтинг: 2
Просмотры: 1748   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Подписка
Наверх