Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

MAX
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №98/2025 от Вчера

Комментарии

С 1 сентября вводится прямой запрет на складирование древесн...
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...

18.09.2025 21:02:24
Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46
Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

«Кажется, мы заболели». В Минздраве рассказали правила посещения школы в пандемию

Фотография к материалу: «Кажется, мы заболели». В Минздраве рассказали правила посещения школы в пандемию
12 ноября 2020, чт

Школы Кунгура и района пока работают в обычном формате - так проще осваивать программу. Но нынешний сезон ОРВИ не такой, как другие. В Минздраве Прикамья ответили на самые частые вопросы об учёбе в период роста заболеваемости.

Остаться дома или пойти в школу?

Недомогание у ребёнка может быть связано как с заболеванием, так и с недосыпом, усталостью. Если он действительно приболел, организм наиболее восприимчив к инфекциям - лучше остаться дома и понаблюдать за состоянием.

В большинстве школ в таких случаях не требуют справку из поликлиники о состоянии здоровья (обычно действует «правило трёх дней», в течение которых школу допускается пропустить). Нужно сразу предупредить учителя о причине неявки.

Когда нужен врач?

Не отправляйте ребёнка в школу с температурой 37 °С, болью в горле, кашлем, поносом или рвотой. С такими симптомами обратитесь в поликлинику самостоятельно. При температуре 37,5 °С, рвоте, поносе или других симптомах надо вызывать «неотложку».

Кому нужны справки после карантина по ОРВИ?

Решение о карантине может быть принято, если в классе ОРВИ у 20 % учащихся. В этом случае ребята учатся дистанционно, осваивая программу самостоятельно под контролем учителя. После окончания карантина справки должны предоставить только болевшие школьники, остальным их получать не нужно.

Можно ли уйти на «удалёнку»?

При хронических заболеваниях или слабом здоровье ребёнка есть вариант не посещать уроки, даже если класс учится в обычном режиме. Для этого законным представителям нужно написать заявление о переходе на удалённое обучение на определённый срок (2 недели, месяц и т. п.). Заявление пишется на имя директора.

Школа вместе с родителями разработает график удалённого обучения. Будут прописаны форматы обучения, формы получения выполненных заданий и график проведения консультаций учителями. Нужно помнить, что основную часть предметов дети всё-таки будут осваивать самостоятельно с помощью родителей.

Covid в классе: что будет?

Весь класс «разобщат» - он уйдёт на «карантин» с дистанционным обучением на 14 дней. Отсчёт срока разобщения ведётся с даты, когда ребёнок с коронавирусом в последний раз был в школе.

Тем, кто контактировал с заболевшим, могут назначить тест ПЦР. Если сведения о положительном тесте поступят в Роспотребнадзор не позднее, чем через 8 дней с момента последнего визита заболевшего в школу, то надзорное ведомство направит в Минздрав соответствующее постановление. На основании него сотрудники лечебного учреждения должны на 8-10 сутки взять мазки у детей, близко контактировавших с заболевшим.

Тесты не назначают, если сведения о заболевшем ребёнке поступили в Роспотребнадзор, когда уже истекают 14 дней с момента его последнего визита в школу. В этом случае проводятся только медицинский осмотр и наблюдение.

Если у кого-то из одноклассников появились клинические проявления болезни, участковый педиатр может назначить ПЦР-тестирование.

Переболевший Covid-19 сможет вернуться в школу после двух отрицательных тестов ПЦР. Также он должен получить справку об отсутствии противопоказаний для нахождения в коллективе.

Одноклассникам, которые контактировали с болевшим, тоже нужно будет получить справки об эпидемиологической ситуации в семье. Остальным учащимся класса справки не требуются.

Листы нетрудоспособности законным представителям школьников на период их болезни или карантина не оплачиваются. Но лучше не оставлять ребёнка с бабушкой или дедушкой. Дети могут переболеть Covid-19 бессимптомно, что может быть опасным для родственников старшего возраста, входящих в группу риска. Постарайтесь, чтобы за ребёнком дома присматривали братья, сёстры, родители или другие родственники более молодого возраста.

Как защитить ребёнка от инфекции?

Научите его правильно мыть руки и обрабатывать их антисептиками. Эти средства должны быть во всех классах, коридорах, столовых и туалетах.

Объясните ребёнку необходимость минимизировать контакты. В школе лучше общаться только с одноклассниками, соблюдая по возможности дистанцию в 1,5-2 метра.

Дети не обязаны носить в школе маски, но могут это делать при желании. Научите ребёнка правильно надевать маску (чистыми, обработанными руками) и вовремя её менять на новую. Учителя и другие сотрудники школ должны находиться в учебном заведении в средствах индивидуальной защиты.

Как обезопасить ребёнка за пределами школы?

Помогите завести привычку пользоваться антисептиком, разберите подробно, когда и как нужно обрабатывать руки (например, в транспорте по пути на уроки). Следите за тем, чтобы антисептик был у ребёнка с собой.

Лучше избегать лишнего общения и за пределами школы. Но если его невозможно исключить, объясните, почему не надо здороваться за руку и обниматься при встрече. В общественных местах (в том числе в транспорте, при участии в массовых мероприятиях) научите использовать средства индивидуальной защиты (маску, надетую правильно, а также перчатки).

Подготовила к печати Марина Ларина


    ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

«Горячая линия» по коронавирусу и ОРВИ в Пермском крае: 8 (342) 258-07-87.

«Горячая линия» Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю: 8 (342) 258-07-87, 8 (342) 236-41-52, 8 (342) 208-3468.

Психологическая помощь:

8 (800) 200-89-11 - для взрослых, круглосуточно;

8 (800) 200-01-22 - для детей и родителей, круглосуточно;

8 (800) 300-01-22 - для детей и родителей, с 9.00 до 21.00.


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Образование    


Рейтинг: 2
Просмотры: 2909   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх