Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральполосаДоска объявленийЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №123/2020 от Вчера

Комментарии

Стойкость характера, дипломатия и команда. Экс-глава Кунгура...
хотелось бы мнение жителей услышать о его результатах работы на благо города,жителей и чем он сам мо...

26.11.2020 15:43:59
Минфин Прикамья: "Средства, предусмотренные на борьбу с...
Очень хорошая статья. Сразу объясняет такую большую шумиху вокруг вируса. Чем больше шуму - тем бо...

26.11.2020 12:33:50
Подруга увела любимого, но жизнь показала, что на чужом горе...
Вот и отомстила за свою ПоДрЮгЮ

25.11.2020 18:48:56
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так поэтому и просят не тот номер что спереди, а тот что на обороте. Там номер карты и CVV идут друг...

25.11.2020 12:19:24
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так охота халявы,что все данные карты выложила,да похоже и сама в этом участвовала.Страна идиотов и...

25.11.2020 11:30:58

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В здании бывшего лесотехникума в Кунгуре учатся студенты сельхозколледжа

Фотография к материалу: В здании бывшего лесотехникума в Кунгуре учатся студенты сельхозколледжа
26 октября 2020, пн

Ровно год назад Кунгурский многопрофильный техникум (бывший лесотехникум) влился в сельскохозяйственный колледж. Что изменилось в нём за это время?


Кунгурский многопрофильный техникум теперь называется корпус № 2 КСХК. Внешних изменений в здании на улице Воровского, 35 немного: отремонтирован фасад, оштукатурены откосы окон, а над входом вместо таблички «КМТ» теперь укреплена табличка «Кунгурский сельскохозяйственный колледж». Студенты продолжают грызть гранит наук, ходят на спортивные секции и ничем особо не озабочены, кроме предстоящей зимней сессии.

Над входом в здание сменилась табличка с информацией об образовательном учреждении

О жизни после объединения «Искра» поговорила с Николаем Пилипчуком, директором сельхозколледжа.

- Главным изменением для учащихся стало лишь то, что теперь они при поступлении подают документы в первый корпус КСХК на улице Полетаевской, - говорит Николай Иванович. - Практика объединения учебных заведений для Кунгура не нова, в 2013 году к КСХК присоединили профессиональное училище № 68. В первый корпус КСХК из многопрофильного техникума переехали учебная часть, архивы, личные дела и одна дисциплина - «экономика и бухучёт». Там же работают приёмная комиссия и «единое окно» для подачи документов. Учебные дисциплины в бывшем многопрофильном техникуме остались прежние: технология деревообработки, техническая эксплуатация подъёмно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования, правоведение и пожарная безопасность. Каких-то глобальных сокращений педагогического состава не происходило, штатное расписание при объединении осталось практически тем же. Ну а кадровый вопрос - он сейчас везде одинаков. Кто-то из преподавателей уходит, кто-то приходит - это естественный процесс.

Большинство иногородних учащихся второго корпуса живут неподалёку - в общежитии на улице Ленина (бывшего педучилища), кто-то живёт на Полетаевской возле СХК. Автобусы второго маршрута курсируют исправно, добраться можно. Учебно-производственная база у многопрофильного техникума осталась своя - есть столярный цех, деревообрабатывающие станки, сварочные аппараты. Теперь к ним добавились мастерские сельхозколледжа на улице Гоголя.

Как директор Николай Пилипчук в первую очередь уделяет внимание административно-хозяйственной стороне. Театр начинается с вешалки, а образовательное учреждение - с ремонта. Внутри должно быть тепло и светло, всё на своих местах, батареи должны греть, а учебные пособия - постоянно обновляться. Девиз у Николая Ивановича прост: если вы Кунгурский сельскохозяйственный колледж, вы обязаны быть одним из лучших.

- Сразу после объединения двух заведений в одно мы существенно вложились в материально-техническую базу, - рассказывает Николай Пилипчук. - Был выполнен большой объём ремонтных работ. Начали ремонт отмосток вокруг здания, отремонтировали кровлю на спортзале и сам спортзал, восстановили - а если быть точным, вновь построили - центральную систему водоотведения в душевых, обновили систему отопления в актовом зале и спортзале, а также отремонтировали три аудитории. Особенно я доволен, что удалось «омолодить» актовый зал на 170 мест. В нём установили новые кресла, приобрели одежду для сцены, новый занавес.

В актовом зале второго корпуса сельхозколледжа установили новые кресла и занавес

Кое-что произошло и за пределами корпуса бывшего многопрофильного техникума (в городе его по старинке называют «лесотёром»). Поблизости от корпуса имеется свой стадион, который пребывал в довольно плачевном состоянии. Его тоже не обошли вниманием. Убрали кустарники, снесли бесхозные сараи-развалюхи, вывезли с территории восемь машин мусора. Распланировали грейдером площадку, соорудили полосу препятствий. В дальнейших планах - огородить территорию стадиона забором, восстановить беговую дорожку.

- Что касается материально-технического обеспечения, мы приобрели для студентов лазерный тир - у нас же учатся правоохранители, - дополняет Николай Пилипчук. - Приобрели четыре проектора с экранами. Установили в спортзале скалодром для тренировок на высоте. Всё это тоже необходимо для учебного процесса. Столовая второго корпуса находится на обслуживании у индивидуального предпринимателя, она работает в прежнем режиме, в зале чисто, кормят хорошо и вкусно. Сейчас администрацию колледжа смущают вековые липы на фасаде. Деревья, которые служили «лицом лесотехникума», уже отживают свой срок, покрываются грибком, с них на крышу корпуса сыплются мусор и листва, засоряют водостоки, создают реальную угрозу для окружающих. Думаю, в следующем году проблема будет решена.

Учащиеся сельхозколледжа занимаются в отремонтированном спортзале

В планах руководства КСХК улучшить материальную базу второго корпуса для правоохранителей и групп пожарной безопасности, на это в бюджете заложены соответствующие денежные средства. Мечтается о тренировочной экспертно-криминалистической лаборатории. В ближайшей перспективе намечено отремонтировать вестибюль, центральный лестничный марш лестницы и полностью первый этаж второго конкурса. Соответствующие конкурсные процедуры уже проведены, определены подрядчики. Также на 2021 год запланирован ремонт кровли на основном корпусе - и тогда можно будет заниматься внутренней отделкой второго этажа. В целом у администрации сельхозколледжа ещё тысячи задумок, есть куда стремиться.

Дмитрий Спиридонов
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Рейтинг: 7
Просмотры: 1724   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх