Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявлений

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №106/2020 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре мужчину насмерть сбил автофургон
Пешеходам, особенно пожилым, не стоит забывать про слепые зоны у грузовиков. Было бы хорошо время от...

20.10.2020 08:44:42
Владимир Малых. О себе, о Кунгуре, о спорте… Продолжение
Это все конечно хорошо,но.я помню 90-е годы,когда он на москвиче ,буханке",развозил и продавал хлеб,...

18.10.2020 00:08:46
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Миша.Простой пример. Мне поставили ОРВИ и направили на мазок.Таких в этот день там было порядка 20 ч...

17.10.2020 16:21:08
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Николай, Марк Твен сказал: "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Я не со...

16.10.2020 23:31:58
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Сколько много причин и "умных" слов,чтобы не "испортить" статистику. У вас во главе всего только пок...

16.10.2020 11:28:21

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В Кунгур на две недели приехала фотовыставка «Ракурс. Пространство. Время», где в том числе представлены работы наших местных мастеров

Фотография к материалу: В Кунгур на две недели приехала фотовыставка «Ракурс. Пространство. Время», где в том числе представлены работы наших местных мастеров
Организатор выставки Дмитрий Маклыгин может часами рассказывать о секретах хорошего фото
27 сентября 2020, вс

21 сентября в кунгурском художественном музее (напротив лицея № 1) открылась передвижная выставка. Здесь собраны фотокартины различных прикамских мастеров, как молодых, так и заслуженных. Цветные и чёрно-белые, пейзажные, абстрактные и жанровые. Некоторые кадры сделаны ещё в 70-х годах прошлого века – здесь присутствуют фотопортреты поэта Алексея Решетова и писателя Виктора Астафьева.

- Мы везём с собой около 140 фоторабот, - рассказывает руководитель проекта Дмитрий Маклыгин. – Правда, в кунгурском музее из-за ограниченной площади выставлено только 57 картин. Практически все кадры, за исключением одного-двух, сделаны на территории Пермского края. Как мы отбирали авторов для участия в проекте? Расскажу. Поскольку я сам профессиональный кинооператор и фотограф, я обзвонил двадцать своих коллег и попросил назвать лучших, на их взгляд, мастеров фотографии. Затем из этого списка я выбрал тех, чьи фамилии звучали наиболее часто. Среди них, кстати, есть и кунгуряки: Людмила Светлакова, Игорь Ваганов, Сергей Уржумов. Компьютерная обработка снимков минимальна, в основном они представлены в «чистом виде». Есть фото, сделанные на дорогие топовые камеры, и есть фото, сделанные на самый обычный мобильный телефон.

По словам Дмитрия Маклыгина, маршрут выставки пролегает через те города, где есть музеи, поскольку из-за пандемии коронавируса выставку нельзя организовывать в каких-то других культурно-массовых учреждениях. Инициативная группа посетила Лысьву и Оханск, далее следуют Кунгур, Чайковский и Березники – это те города, откуда родом сами фотографы-участники.

Все мы постепенно привыкаем к получению визуальной информации из сетей, в том числе там можно найти почти любое выставочное фото. Однако  заметим, что между разглядыванием картин в интернете и «живым» посещением музея есть огромная разница. Музей сам по себе уже настраивает зрителя на серьёзный лад. Здесь тебя не отвлекают спам и звонки, здесь можно видеть картины в натуральную величину, при различном освещении и с разных углов.

- Помимо выставки по пути следования мы везде проводим мастер-классы по искусству фотографии, - говорит организатор Дмитрий Маклыгин. – С точным временем проведения их в Кунгуре мы пока не определились, но это будут ближайшие выходные, суббота или воскресенье. Сегодня у каждого человека в кармане есть телефон с камерой, а у каждого второго – фотоаппарат. Интернет «раздут» от любительских фотоснимков. Мы разъясняем людям самые простые «заповеди» фотографа: как составить композицию, как настроить аппарат, на что обратить внимание при съёмке - погода, освещение, время суток, - и многое другое. Рассказываем, как отражать в снимках обыденные вещи в необычном ракурсе.

На выставке представлены «говорящие» фотографии на любой вкус – городские и сельские пейзажи, портреты, праздники, эмоциональные и репортажные фото. Ориентировочно выставка в художественном музее продлится две недели, начиная с понедельника, 21 сентября.

Дмитрий Спиридонов
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1634   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Взрослые увлечения

23.09.2020, 16:21
Просмотры: 844   Комментарии: 0
Рейтинг: 4
Полоска