Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №88/2025 от 29.08.2025

Комментарии

Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Проверка на дорогах

Фотография к материалу: Проверка на дорогах
Члены общественного Совета при Федеральном дорожном агентстве инспектируют пермские дороги, отремонтированные в этом году в рамках нацпроекта
10 сентября 2020, чт

Пермский край посетили представители общественного Совета при Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) Министерства транспорта РФ. Цель приезда - проверка дорог, отремонтированных в Прикамье в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ - МОЛОДЕЦ!

Пермский край стал седьмым регионом России, который посетили члены комиссии. За несколько дней делегация проверила все объекты Пермской городской агломерации: те, которые уже сданы в этом году, те, которые ещё в работе, а также выборочно объекты 2019 года.

Члены Совета отметили как плюсы, так и минусы. При этом заместитель председателя Совета и вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Глеб Киндер подчеркнул, что Пермский край - один из лучших примеров комплексного подхода к реализации нацпроекта. «В целом впечатления положительные. К сожалению, мы такое видим не во всех городах реализации нацпроекта. Пермский край в этом отношении молодец! Важно, что подрядчики понимают меру своей ответственности. Очень понравилась практика замены бордюрного камня на гранитный. Это обеспечит долговечность эксплуатации объекта. Видим, что заказчик не экономит. Перми можно поставить оценку «пять» после всего, что мы увидели», - сказал он.

Замначальника департамента дорог и благоустройства Перми Сергей Красильников поблагодарил членов Совета за высокую оценку работ в городе и отметил, что все озвученные замечания по организации дорожного движения, знакам, культуре производства работ будут обязательно отработаны с подрядчиками. «Считаем, что замечания были объективные. Мы обратим на них внимание и в будущем постараемся не допускать повторения ошибок. Также примем опыт коллег из других городов», - добавил он.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Что касается объектов в других муниципалитетах - в Краснокамске, Пермском районе и Добрянском округе, то здесь, по мнению членов Совета, есть над чем работать. В частности, проверяющие попросили краевого куратора тщательно контролировать работы на объектах и их приёмку. Так, например, есть ряд участков, которые уже сданы, но там нарушена геометрия тротуаров, бордюрного камня, не убран строительный мусор. Стоит также обратить внимание на организацию водоотведения и контроль над ним в рамках контрактов на содержание дорожной сети.

Особо члены Совета подчеркнули важность ограждения мест производства работ, чтобы повысить безопасность дорожного движения. «Пока участок не сдан, на нём должен быть установлен весь комплекс дорожных знаков, предупреждающих о ремонте и соблюдении скоростного режима. Это общее мнение всей комиссии. Данный пункт просим в будущем учесть в работе. Это влияет на безопасность дорожных рабочих, пешеходов и автомобилистов. К сожалению, соблюдается он не везде», - отметил Глеб Киндер. Также комиссия обратила внимание на важность строительного контроля для повышения качества работ.

ДОРОГИ ВЫБИРАЮТ ЖИТЕЛИ

Обсудили и вопрос отбора участков дорог для ремонта в рамках нацпроекта. Сейчас объекты отбираются по трём критериям: оценка транспортно-эксплуатационного состояния, наличие автобусного сообщения и наличие угрозы безопасности граждан из-за текущего состояния дороги. Также ежегодно министерство проводит общественные обсуждения, на которые приглашает неравнодушных жителей Прикамья. Они могут высказывать свои пожелания по ремонту объектов. По опыту прошлых лет, многие пожелания совпадали с заявленными районами объектами.

Власти Прикамья поблагодарили общественный Совет за продуктивную и тщательную работу, за скрупулёзное внимание к объектам. Эта работа поможет региону реализовывать нацпроект ещё быстрее и качественнее. Отметим, всего в этом году в Пермском крае по нацпроекту будут отремонтированы 55 дорожных объектов, на сегодняшний день сданы уже 14. Реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на личном контроле держит врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.

Газета «Эфир» № 36
от 3 сентября 2020

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 3
Просмотры: 1764   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх