Пермский край,
город Кунгур
Полная версия сайта
Блок строй акция февральДоска объявлений

Не Шпальник. Кунгуряки проголосовали за общественную территорию, но комиссия выбрала другой вариант

15 июля 2020, ср

Кунгуряки проголосовали за общественную территорию для благоустройства в 2021 году на сайте городской администрации ещё весной. После публикации результатов голосования, в котором победил лестничный спуск на п.Шпалозавода, в редакцию «Искры» начали поступать вопросы.

Читатели интересовались, почему лестничный спуск участвовал в отборе, высказывались, что он выглядит удовлетворительно. Многие спрашивали, обязательно ли проводить ремонт территории, получившей наибольшее число голосов. “На втором месте по количеству голосов сквер «Кузнецовское озеро» - неужели теперь он останется без внимания?”- говорили кунгуряки.

Эти вопросы мы задали управлению городского хозяйства. Нам сообщили, что лестница на п.Шпалозавода была предложена к благоустройству жителями города ещё в феврале 2018 года, когда Кунгур входил в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 гг.

Голосование по отбору общественных территорий является обязательным и проводится в соответствии с требованиями нормативных документов. Его результаты рассматривают на заседаниях общественной комиссии. Комиссия имеет полномочия на утверждение итогового перечня территорий, которые подлежат благоустройству в рамках программы.

Заседание общественной комиссии состоялось 1 июня. Благоустройство лестничного спуска на п. Шпалозавода посчитали нецелесообразным, поскольку лестница находится в удовлетворительном состоянии. Приоритетом стала пешеходная зона по ул. Советская у Тихвинского храма (2% голосов по результатам голосования).

Несмотря на то, что сквер «Кузнецовское озеро» был на строчку выше (43 % голосов), было принято решение вернуться к вопросу о его благоустройстве после завершения подготовительных мероприятий по определению границ земельных участков.

Марина Ларина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 4421   Комментарии: 4
Рейтинг: 5

Рейтинг: 3.4/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
Марина
15.07.2020 12:28:23
И зачем тогда проводить голосование? В-видимость
Ольга
15.07.2020 15:39:50
Демократия в действии.Голосование голосованием, а бюджет лучше тратить на себя любимых.
Артем
16.07.2020 09:50:26
Потом еще удивляются, почему люди не голосуют. Голосуй не голосуй, а партия лучше знает. Про спуск - состояние конечно удовлетворительное. Доски ж не до конца прогнили, никто ж еще не провалился. На ступенях зимой ноги не поломаны. А дорога к храму - это, конечно, первоочередная задача. Прямо кушать не могу, думаю "как же мне комфортно мимо храма походить".
Nikola
22.07.2020 12:27:01
Чем то это напоминает ситуацию с конституцией
 

Похожие

Полная версия сайта Наши контакты