Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявлений

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №92/2020 от Вчера

Комментарии

Очереди в Кунгурской поликлинике: из 12 участковых врачей ра...
В конце и есть самое главное - когда 5 человек тащат нагрузку 12 - это не нормально. Если все озвуче...

18.09.2020 12:28:14
Очереди в Кунгурской поликлинике: из 12 участковых врачей ра...
Как я понимаю, прививку можно поставить только после одобрения терапевта. А записавшись к терапевту...

17.09.2020 20:10:19
Кунгурская территория получила шесть новых автобусов для сво...
Ровные дороги должны вы, Вадим Иванович, обеспечивать)

15.09.2020 11:12:23
Кунгур останется без санатория?
Что-то терзают смутные сомнения в эффективном использовании по назначению. Скоро, наверное, покончим...

15.09.2020 10:39:37
Коронавирус в детском саду Кунгура
Ну, дорогие родители вы же хотите водить детей в сады? Хотите. А масочный режим соблюдаете везде, гд...

14.09.2020 14:54:15

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В Кунгуре, как на юге - до плюс 36 градусов. Советы для жары

Фотография к материалу: В Кунгуре, как на юге - до плюс 36 градусов. Советы для жары
Фото: Наталья Рожкова
14 июля 2020, вт

По данным Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета с 14 по 18 июля по Пермскому краю ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более, жара будет достигать 30-35 C°, с 14 по 16 июля - местами сильная жара до 36-38 C°.

Специалисты МЧС рекомендуют в эти дни соблюдать следующие рекомендации:

* В помещении необходимо обеспечить проветривание - приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.

* При сильной жаре следует избегать воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (лучше всего - из хлопка), желательно чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.).

* Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, закрывать как можно больше поверхности кожи. Помните, что обожжённая кожа перестает выделять пот и охлаждаться.

* Передвигайтесь медленно, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведёт к ухудшению общего состояния организма (обезвоживанию). В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара.

* Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

* Запрещено топить печь в жаркую и ветреную погоду (в доме и бане).

О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении требований безопасности сообщите родным и знакомым. О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования «112», «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю: 8(342) 258-40-02.

Денис Поляков


Как вести себя в жару. Советы врачей

Минздрав Пермского края подробно описал, как вести себя, когда на улице выше 30 градусов, а условия самоизоляции и ограничительные меры ещё действуют.

Кому особенно надо опасаться жары, кому сейчас тяжелее, чем остальным? К высокой группе риска относятся пожилые люди, находящиеся сейчас на самоизоляции. Также в группе риска дети и младенцы, беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и артериальная гипертензия. Позаботьтесь о своих пожилых родственниках и детях.
Люди старше 65 лет выехали на дачные участки. Самый лучший для них способ защититься от вреда, наносимого жарой - избегать её. Нужно следить за прогнозом погоды и готовиться соответственно. Кондиционеры, закрытые жалюзи и шторы помогут вам. Прохладный душ или ванна способствуют охлаждению организма. Одежду желательно надевать светлую, лёгкую и удобную. Людям 65+ следует избегать выходить на улицу в жаркие часы с 12.00 до 16.00. Стоит ограничить активность вне дома периодом раннего утра или вечерними часами.

Минздрав рекомендует пить дополнительно к рекомендуемому ежедневному количеству жидкости еще 2-4 стакана холодной воды или других лёгких напитков. Требуемое количество жидкости: 8-10 стаканов в день - даже если вы не чувствуете жажду. Необходимо носить головные уборы, панамы или шляпы с широкими полями, солнечные очки, пользоваться солнцезащитным кремом.
Сократить сладкие напитки, напитки, содержащие кофеин и алкоголь. Предпочтение отдавайте овощам и кисломолочным продуктам.

Необходимо посоветоваться с лечащим врачом в случае сердечно-сосудистых и любых хронических заболеваний, избыточного веса, а также во время острого заболевания или обезвоживания.
Дети и младенцы - отдельная группа риска: никогда нельзя оставлять ребёнка в жару в припаркованном автомобиле. За 20–30 минут до выхода на улицу нужно наносить на кожу ребёнка солнцезащитный крем. Принимать солнечные ванны необходимо не чаще 2–3 раз в день с перерывами, во время которых ребёнок должен быть в тени. Не давайте ребёнку загорать сразу после еды, выходить на солнце можно только через час после приёма пищи.

Симптомы солнечного и теплового удара: тошнота, рвота, головная боль, вялость, сонливость, покраснение лица, повышение температуры тела, шум в ушах, потемнение в глазах, учащение дыхания, сердцебиения, слабость, головокружение. При солнечном ударе могут быть ожоги кожи. В тяжёлом случае возможны обморок и судороги. Головокружение, тошнота, затемнение и спутанность сознания.
Помощь: быстро доставить пострадавшего в больницу; до прибытия помощи необходимо расположить пострадавшего в прохладном и затенённом месте и охладить его (например, при помощи мокрых полотенец).


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2410   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска