© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 18.09.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2020/07/15/27463/

Не Шпальник. Кунгуряки проголосовали за общественную территорию, но комиссия выбрала другой вариант

Фотография к материалу: Не Шпальник. Кунгуряки проголосовали за общественную территорию, но комиссия выбрала другой вариант
Лестница, ведущая в поселок Шпальный. Фото из архива "Искры"
15 июля 2020, ср

Кунгуряки проголосовали за общественную территорию для благоустройства в 2021 году на сайте городской администрации ещё весной. После публикации результатов голосования, в котором победил лестничный спуск на п.Шпалозавода, в редакцию «Искры» начали поступать вопросы.

Читатели интересовались, почему лестничный спуск участвовал в отборе, высказывались, что он выглядит удовлетворительно. Многие спрашивали, обязательно ли проводить ремонт территории, получившей наибольшее число голосов. “На втором месте по количеству голосов сквер «Кузнецовское озеро» - неужели теперь он останется без внимания?”- говорили кунгуряки.

Эти вопросы мы задали управлению городского хозяйства. Нам сообщили, что лестница на п.Шпалозавода была предложена к благоустройству жителями города ещё в феврале 2018 года, когда Кунгур входил в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 гг.

Голосование по отбору общественных территорий является обязательным и проводится в соответствии с требованиями нормативных документов. Его результаты рассматривают на заседаниях общественной комиссии. Комиссия имеет полномочия на утверждение итогового перечня территорий, которые подлежат благоустройству в рамках программы.

Заседание общественной комиссии состоялось 1 июня. Благоустройство лестничного спуска на п. Шпалозавода посчитали нецелесообразным, поскольку лестница находится в удовлетворительном состоянии. Приоритетом стала пешеходная зона по ул. Советская у Тихвинского храма (2% голосов по результатам голосования).

Несмотря на то, что сквер «Кузнецовское озеро» был на строчку выше (43 % голосов), было принято решение вернуться к вопросу о его благоустройстве после завершения подготовительных мероприятий по определению границ земельных участков.

Марина Ларина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: