Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Искра Пермский край, город Кунгур

Блок строй 2025
Полоска

При поддержке краевых властей ГУФСИН Прикамья возобновит литейное производство в Кунгуре


10 апреля 2020, пт

В рамках рабочей встречи главы региона Дмитрия Махонина​ и начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Юрия Лымаря достигнута договоренность о возобновлении литейного производства чугунных изделий на базе исправительной колонии в Кунгуре (ИК-40).

Для этого совместно с Министерством промышленности Прикамья будет определена потребность в необходимом оборудовании, приобретаемого за счет средств краевого бюджета. Оно будет передано учреждению по договору безвозмездного пользования.​ ​ ГУФСИН, в свою очередь, начинает работы по восстановлению зданий и помещений данного производства.

Планируется организовать выпуск чугунных лавок, урн, люков, ограждений, закрыть потребности предприятий края в изделиях из чугуна.

В учреждении на сегодня работает профессиональное-техническое училище, где учат спецконтингент всем необходимым специальностям: формовщик, литейщик. Имеется весь необходимый инженерно-технический персонал для возобновления работы цеха.

Запуск в работу литейного производства позволит трудоустроить и приобрести трудовые навыки более 80 осужденным, что положительно скажется на их ресоциализации после освобождения. Средства с заработной платы направятся на погашение исков за причиненный вред от совершенных преступлений. В краевой бюджет и бюджет города Кунгура поступят дополнительные средства от уплаченных налогов в сумме до 1,5 млн. рублей​ в год.​ Общий объем уплаченных налогов в бюджет Пермского края от ГУФСИН за 2019 год составил​ 486,4 млн.рублей.​

Все работы по вводу производства планируется завершить до 1 декабря 2020​ года и уже в декабре месяце получить первую​ партию​ готовой продукции.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Экономика    


Рейтинг: 14
Просмотры: 8944   Комментарии: 7

Рейтинг: 3.5/5 (Всего голосов: 14)

Комментарии

Добавить комментарий
Алексей
10.04.2020 11:05:07
Рядом с Демидовскими печами можно построить корпус онкологии и тубдиспансер для Кунгуряков.
Алексей
10.04.2020 12:50:50
Губернатор заставит экологов согласовать в черте города литейное производство? Этих налогов не хватит на лечение одного ребенка,если есть деньги стройте в промышленных зонах а не в туристических городах.У ФСН зон в тайге мало?
Алексей
10.04.2020 15:35:13
Какая ресоциализация заключенных? Они же выйдут с зоны инвалидами, кому и как они что возместят? Их лечить и содержать придется до самой смерти. Среди Кунгуряков проработавших на машзаводе, в литейке (где соблюдались нормы охраны труда) НЕТ здоровых людей, горячий стаж так просто не дается. Если есть деньги то помогайте выжившим предприятиям, у рабочих же семьи и дети. Зачем травить оставшихся жителей за счет бюджета?
Алексей
10.04.2020 18:12:47
Нужно министерству промышленности обьяснить что не нужна отравляющая труба в черте города, даже в Китае такие производства в городах не открывают,хотя там плевать властям на экологию. То получается за наши деньги нас еще и потравят. Пусть лучше думают вместе с генералами почему при бесплатной рабочей силе не могут организовать производство.
Артем
13.04.2020 09:43:16
Пусть лучше литьем занимаются, чем подпольными колл-центрами. Свое содержание отработают. Насчет ресоциализации сомнения конечно - производств мало, да честный труд финансово нынче не сильно конкурентен. А насчет экологии - при нормальной организации проблемы решаемы. У нас и так скоро будет супер экологичный город без производств. Только вот деньги откуда появятся? С экологичными дождями как-то не падают с неба
Алексей
14.04.2020 20:47:49
Артем) ) С такими министерствами деньги в Кунгуре никогда не появятся. Если по-простому, то добили крупные предприятия вместе с социалкой и остатки денег вкладывают не на помощь еще выжившим, а на поддержку не известно, чего, с оборудованием прошлого века, заведомо зная, что будут добивать еще и оставшихся жителей. ГУФСИН это часть государства которая не может в сегодняшних условиях вести производство, пускай за помощью обращается к государству, а не к краевым властям, с их оптимизацией, у них денег нет на бесплатное питание в школах. Можно учиться у Печенегов, вернее Китайцев, в Европу ездить не нужно, они не на Дальнем Востоке лесопилки ставят, а уже в Кунгуре. Вот и получается, министрам с генералами плюсики, а Кунгурякам, трубу выхлопную под нос чтоб травились за собственные деньги.
Алексей
15.04.2020 00:42:45
Артем) ) Если про экологические дожди, то действительно деньги с неба не падают, их просто закапывают вместе с людьми в землю. Литейка (если еще заработает) , уронит цены, будет добивать оставшиеся литейные предприятия в округе. Будут и дальше закрываться машзаводы, которые платят налоги, соблюдают нормы охраны труда, скребут на социальные выплаты своим работникам. И закончится это тем что пойдут сокращенные работяги, мимо особняков с литыми оградами, воровать чугунные люки чтобы заработать на таблетки и выпить с горя, а кого поймают то их с их то навыками быстро пристроят к демидовским печам.
 

Похожие

Подписка
Наверх