Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
MAX
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №110/2025 от Вчера

Комментарии

Объявлен конкурс на лучший эскиз памятника «Кунгурякам, захо...
Кладбище было вполне нормальным еще в шестидесятые годы. Не надо придумывать небылицы и обелять, нав...

12.11.2025 17:41:39
Интервью с новым главврачом Кунгурской больницы Сергеем Выле...
Понятно,что вынужденное увольнение прежнего гл. врача не остановит гнило текущую оптимизацию медицин...

06.11.2025 14:51:39
Хостел закрылся. Супруги Якутовы объявили о прекращении рабо...
Спасибо большое за все!❤️❤️❤️ Вы лучшие в Кунгуре, и не т...

03.11.2025 20:43:51
С 1 сентября вводится прямой запрет на складирование древесн...
Закон запрещает, а где он разрешает размещать эти отходы? И запрет не решает проблему захламления те...

18.09.2025 21:02:24
Где в Кунгурском округе 3 сентября не будет электроэнергии
А кто сможет правдиво объяснить, почему "верхняя" часть города была отключена на три часа? И это про...

04.09.2025 18:58:46

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Земельные участки стали реже снимать с учёта

Фотография к материалу: Земельные участки стали реже снимать с учёта
03 марта 2020, вт

За 2019 год в Пермском крае с кадастрового учёта были сняты около 10 тысяч земельных участков, поставлены на учёт - свыше 24 тысяч. По сравнению с 2018 годом, количество учитываемых за год земельных участков практически не изменилось, в то время как количество снимаемых с учёта уменьшилось почти вдвое (в 2018 году были сняты 18,5 тысячи земельных участков).

Такая же тенденция наблюдается в целом по России: в 2019 году земельных участков, снимаемых с учёта, оказалось вдвое меньше, чем в 2018, - 630 тыс. и 1,1 млн соответственно. Максимальное число земельных участков, снятых с учёта в 2019 году, было зафиксировано в Алтайском крае - 96,2 тыс., а за 2018 год в Иркутской области были снято вдвое больше участков - 175,2 тыс.

«В ходе кадастрового учёта земельный участок и объект строительства получают уникальный кадастровый номер и становятся объектами недвижимости, то есть самостоятельными объектами правовых отношений. Соответственно, при снятии объекта с кадастрового учёта объект недвижимости перестаёт существовать: сведения о нём больше не являются актуальными, право собственности на него прекращается, и, следовательно, налог за него платить не нужно. Однако для того, чтобы объектом недвижимости можно было распоряжаться, владелец должен, в соответствии с сегодняшним законодательством, пройти процедуру регистрации своего права собственности на этот объект. Земельный участок, право собственности на который в течение определённого времени так и не будет зарегистрировано, может быть снят с учёта», - говорит заместитель директора кадастровой палаты Пермского края Елена Тимшина.

Таким образом, землевладелец напрямую или косвенно влияет на процедуру снятия участка с учёта. Законом предусмотрены три ситуации, когда земельный участок снимают с кадастрового учёта. Первая - это когда собственник хочет преобразовать свой участок, например, разделить его, объединить с другим или перераспределить.

Следующий вариант снятия связан с особенным статусом земельного участка, который носит название «временный». Такой статус приобретали участки, прошедшие кадастровый учёт до 1 января 2017 года, но регистрация прав на которые не проводилась. Если право на такой участок и далее не будет зарегистрировано, то после 1 марта 2022 года «временный» участок будет снят с кадастрового учёта.

Последняя по вариации, но не по юридическому значению ситуация - это процедура исключения сведений о земельных участках, записи о которых внесены в госреестр до 1 марта 2008 года, при соблюдении трёх условий: 1) отсутствие зарегистрированного документа, разграничивающего право на земельный участок (договор, распоряжение и т. п.); 2) отсутствие ранее возникшего права на земельный участок; 3) отсутствие объектов недвижимости на таком участке, подтверждённое документально.

Сергей Орлов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:


Рейтинг: 2
Просмотры: 2678   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх