Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №86/2025 от 23.08.2025

Комментарии

Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на летние месяцы в...
Вот жителям города интересно-кто от Администрации согласовывает графики отключения и кто контролируе...

21.07.2025 20:47:23

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров представил врио губернатора Пермского края

Фотография к материалу: Полпред президента в ПФО Игорь Комаров представил врио губернатора Пермского края
Врио губернатора Пермского края (справа) представляют полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров (в центре) и бывший глава региона Максим Решетников
11 февраля 2020, вт

В пятницу, 7 февраля, полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров представил временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Игорь Комаров отметил, что Дмитрий Махонин назначен врио губернатора указом президента 6 февраля. Полномочный представитель подчеркнул, что Максим Геннадьевич и его команда придали развитию региона позитивную динамику, начали реализацию ряда крупных проектов в социальной, экономической сферах. В Пермском крае в рамках реализации национальных проектов, в соответствии с указом президента России, проведены организационные мероприятия, определены основные задачи и параметры по всем 12-ти направлениям нацпроектов. Среди достижений - крупные инвестиционные проекты, в том числе развитие дорожно-транспортной сети региона. Региональные власти содействовали развитию IT-индустрии, цифровизации системы здравоохранения, государственных общеобразовательных школ. За 2017-2019 годы построены 19 детских садов, 11 школ и более 100 ФАПов.

По словам Игоря Комарова, Пермский край занимает особое положение среди регионов ПФО. Важную роль играет положение в транспортной сети: пересечение железнодорожных и транспортных путей, водных путей дают Пермскому краю интересные возможности.

Перед временно исполняющим обязанности, подчеркнул полпред, стоят серьёзные задачи - реализация национальных проектов, улучшение жизни людей. «Прошу обратить внимание на вопросы демографии и здравоохранения, на необходимость повышения показателей рождаемости, снижение смертности, взять на контроль вопросы жилищно-коммунального хозяйства, продолжить исполнение указаний президента по расселению граждан из аварийного жилищного фонда в Березниках. В регионе ещё не введён ряд дошкольных учреждений - необходимо будет создать дополнительные места для детей в возрасте до 3 лет и продолжить решение проблемы обманутых дольщиков», - обозначил задачи Игорь Комаров.

Министр экономического развития России Максим Решетников, в свою очередь, поблагодарил за трёхлетнюю работу всю команду краевых властей и жителей региона - за внимание и мотивацию. «Для меня эти 3 года - важнейший период в жизни. Вызов, испытание, шанс. Ни на одном своём предыдущем месте работы я так много и обстоятельно не общался с людьми. Я везде, всегда много работал - привычка есть, но такого контакта с людьми - такого не было никогда. Радовался вместе с ними, когда видел, что нам что-то удаётся изменить к лучшему. Что-то не получалось, но это давало нам силы снова и снова двигаться дальше. Объехав все территории, я заново узнал край и ещё больше «прирос» к нему. Я понял, что значит отвечать за развитие одного из самых крупных по экономическому развитию регионов в стране и за судьбы двух миллионов шестисот тысяч земляков, - сказал Максим Решетников. - Я знал, для чего работаю - здесь моя родина, здесь мои родные, здесь люди, которые мне поверили. И поэтому здесь останется часть меня».

Врио губернатора Дмитрий Махонин подчеркнул, что никогда не терял связь с регионом и знает его проблематику, чем живут люди. «Для меня назначение - большая ответственность, ответственность вдвойне или даже втройне - здесь жили мои предки, живут моя семья, моя мама, мои друзья, - отметил он. - Впереди большие задачи, много проектов: подготовка к юбилею краевой столицы, реализация нацпроектов, - все они отражают проблематику нашего региона. Конечно, запущенные проекты должны быть реализованы. Нам надо перестать постоянно менять концепции, а научиться реализовывать начатое, чтобы каждый житель заметил положительные изменения в крае». Также Дмитрий Николаевич добавил, что приоритет работы властей - жители. «Наша с вами задача сделать так, чтобы их жизнь стала хоть чуточку лучше. Мы не должны жить одним днём, мы должны планировать, и планирование должно быть на 8-10 лет вперёд. Только тогда наступит стабильность, только тогда люди заметят, что идут позитивные изменения. Моим лозунгом будет «конкуренция во всём», потому что без конкуренции наступает стагнация», - сказал Дмитрий Махонин.

Сергей Орлов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Политика    


Рейтинг: 4
Просмотры: 2757   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

Полоска
Наверх