Пермский край,
город Кунгур
Полная версия сайта

Гости из Свердловской области подарили библиотеке Кунгура уникальный сборник рассказов Бориса Рябинина, написанный шрифтом Брайля

22 ноября 2019, пт

Кунгурская детская библиотека имени Бориса Степановича Рябинина пополнилась новым сборником рассказов писателя. Особенность книги в том, что она написана шрифтом Брайля.

Сборник рассказов привезли с собой гости из Свердловской области - группа инвалидов по зрению с сопровождающими, читателей и сотрудников Свердловской библиотеки для слепых. Они путешествуют по следам писателя. Детство Бориса Степановича прошло в Кунгуре, в его рассказах описываются улицы нашего города, поэтому проехать мимо было просто невозможно. Инвалиды посетили Ледяную пещеру, прогулялись по городу, побывали в краеведческом музее. В нём и обменялись подарками с директором Центральной библиотечной системы Кунгура Светланой Матвеевой: гостям города вручили книгу Светланы Лапшиной «Встречи», посвящённую 100-летию природолюба и собаковеда Бориса Рябинина, а они, в свою очередь, подарили городу уникальный сборник рассказов писателя «Мои друзья», написанный шрифтом Брайля.

- Для нас это очень значимое событие, - говорит Светлана Ивановна. - Детская библиотека с 2001 года носит имя Бориса Степановича, и нам важно всё, что с ним связано. В ноябре мы, традиционно, проводим ряд мероприятий по творчеству Рябинина: пишем Рябининский диктант, устраиваем ежедневные экскурсии. Но книга со шрифтом Брайля для нас в новинку.

Работники музея, библиотек вместе с гостями поговорили о Борисе Степановиче, о продвижении его творчества, об экологическом воспитании. Слепые прочли несколько рассказов писателя вслух.

- Мы - сотрудники Централизованной библиотечной системы - очень рады знакомству с коллегами из Свердловской области, - делится впечатлениями методист библиотеки им. Б.С. Рябинина Елена Чердакова. - Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Творчество Рябинина нас объединяет!

Анастасия Разепина
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1823   Комментарии: 3
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
Nikola
22.11.2019 12:20:51
Даже интересно. И что же они увидели в пещере ? Для чего это ?
Анастасия Разепина
23.11.2019 17:26:06
Никола, они познают мир тактильно. К тому же инвалиды по зрению не только полностью слепые люди, но и слабовидящие
Nikola
24.11.2019 17:35:15
Анастасия, вот именно про это и говорю. Они "видят" то, что видим мы, когда на минуту выключают свет в пещере. Либо то, что мы видим под водой (версия слабовидящих)
 

Похожие

Полная версия сайта Наши контакты