© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 12.08.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/11/22/25276/

Гости из Свердловской области подарили библиотеке Кунгура уникальный сборник рассказов Бориса Рябинина, написанный шрифтом Брайля

Фотография к материалу: Гости из Свердловской области подарили библиотеке Кунгура уникальный сборник рассказов Бориса Рябинина, написанный шрифтом Брайля
Сборник рассказов Бориса Степановича Рябинина, написанный шрифтом Брайля, теперь можно будет прочесть в детской библиотеке. На фото методист «рябининки» Елена Чердакова
22 ноября 2019, пт

Кунгурская детская библиотека имени Бориса Степановича Рябинина пополнилась новым сборником рассказов писателя. Особенность книги в том, что она написана шрифтом Брайля.

Сборник рассказов привезли с собой гости из Свердловской области - группа инвалидов по зрению с сопровождающими, читателей и сотрудников Свердловской библиотеки для слепых. Они путешествуют по следам писателя. Детство Бориса Степановича прошло в Кунгуре, в его рассказах описываются улицы нашего города, поэтому проехать мимо было просто невозможно. Инвалиды посетили Ледяную пещеру, прогулялись по городу, побывали в краеведческом музее. В нём и обменялись подарками с директором Центральной библиотечной системы Кунгура Светланой Матвеевой: гостям города вручили книгу Светланы Лапшиной «Встречи», посвящённую 100-летию природолюба и собаковеда Бориса Рябинина, а они, в свою очередь, подарили городу уникальный сборник рассказов писателя «Мои друзья», написанный шрифтом Брайля.

- Для нас это очень значимое событие, - говорит Светлана Ивановна. - Детская библиотека с 2001 года носит имя Бориса Степановича, и нам важно всё, что с ним связано. В ноябре мы, традиционно, проводим ряд мероприятий по творчеству Рябинина: пишем Рябининский диктант, устраиваем ежедневные экскурсии. Но книга со шрифтом Брайля для нас в новинку.

Работники музея, библиотек вместе с гостями поговорили о Борисе Степановиче, о продвижении его творчества, об экологическом воспитании. Слепые прочли несколько рассказов писателя вслух.

- Мы - сотрудники Централизованной библиотечной системы - очень рады знакомству с коллегами из Свердловской области, - делится впечатлениями методист библиотеки им. Б.С. Рябинина Елена Чердакова. - Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Творчество Рябинина нас объединяет!

Анастасия Разепина
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: