Уважаемые пользователи, включив на своих устройствах блокиратор рекламы, вы лишаете нас возможности заработать деньги на продвижение сайта.

Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2025

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №88/2025 от 29.08.2025

Комментарии

Как не переплачивать за вывоз мусора, когда живете на даче?
А как не переплачивать за мусор, если в деревне имеешь дом, но там не живешь и не ночуешь и не мусор...

29.08.2025 14:53:34
Опустевшие пеньки и новый торговый пятачок. У мини-рынка в Ч...
И чем же налоговая инспекция мотивировала свой запрет? Это что глупость или зависть или "миллионы",...

18.08.2025 22:03:44
Гостиный двор. Проект нормальный, по смете есть вопросы
Либо разработчики проекта неграмотные, если уже в который раз не могут согласовать проект. Тогда неп...

08.08.2025 16:27:30
Кунгурякам на заметку. От бумаги к цифровизации: почему элек...
Все эти восхваления электронных квитанций не ради удобства населения, а ради экономии на почтовых ра...

03.08.2025 20:48:17
Надгробия перевёрнуты. Как ликвидировать следы вандализма на...
В первую очередь выявить вандалов.Кто это делал, кто давал разрешение, кто производил раздел участко...

28.07.2025 20:22:03

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Дрова у дома. С какой скоростью кунгуряки должны их убрать с улицы?

Фотография к материалу: Дрова у дома. С какой скоростью кунгуряки должны их убрать с улицы?
07 октября 2019, пн

Заносите в ограду, не совершайте ошибок. Так и хочется применить перефразированные слова классика, к описанию ситуации, которая может подстерегать каждого жителя частного сектора.

Случай, насколько забавный, настолько же и противоречивый, случился с семьёй Сартаковых, проживающей в Кунгуре на улице 9 Января, 12. Заготавливая дрова для бани, супруги Анатолий и Наталья, как и всегда по окончании огородных хлопот, заказали машину горбыля. Автомобиль высыпал дрова на территорию перед домом, так, чтобы не занимать проезжую часть, рассказывают хозяева домовладения.

- Не прошло и получаса после доставки, как мы обнаружили в своём почтовом ящике извещение от инспекционного отдела Управления городского хозяйства города. Суть послания была в том, чтобы мы ликвидировали залежи в течение 7 дней, - рассказывает взволнованно и эмоционально Наталья Сартакова. - А куда мы должны деть целую машину горбыля? В наших же интересах разобрать её скорее. Ну не за полчаса же. Мы тоже за чистые обочины, но нас очень возмутило, что такие меры приняли только в нашу сторону. Вот у соседей берёзовые чурки могут неделями, месяцами лежать, и им ничего, а нам сразу пальчиком пригрозили. Да ещё и сообщили, что через неделю приедут проверить, как мы всё уберём. По их словам, наша улица входит в туристический маршрут на карте города. Это, конечно, удивляет, нужен как будто наш частный сектор туристам.

Что это, новый рейд сотрудников Управления городского хозяйства или совместный проект компаний по доставке древесины в Кунгуре, причём взаимовыгодный?

Но «Искра» не стала теряться в догадках, а решила задать этот вопрос сотрудникам инспекционного отдела УГХ. Они в беседе с нашими корреспондентами по телефону назвали свои действия законными и регламентируемыми правилами благоустройства и содержания территории Кунгура. А свою скорость в реагировании пояснили дежурством на территории.

- В нашем отделе работают четыре инженера. У каждого свой участок и адреса улиц для мониторинга. В обязанности инженера входят отслеживание мест складирования ценностей граждан и выдача рекомендаций для их скорейшей ликвидации, - поясняют инженеры инспекционного отдела УГХ. - Но мы тоже люди. Если видим по приезде через неделю, что к завалам даже не притрагивались, то пишем служебное письмо на имя начальника, а уже затем возбуждается административное дело. А если всё же, например, пенсионеры потихоньку распиливают дрова, то, конечно же, относимся снисходительно. В среднем, в неделю один инженер выписывает от трёх до пяти извещений.


Анатолий и Наталья Сартаковы повышенное внимание УГХ ощущают на себе уже не первый год. Хотя всегда стараются быстрее сложить поленницу


ОТ АВТОРА:
Меры УГХ может быть в этом направлении и полезные, если бы умели специалисты быть и к себе требовательными. Людей возмущает, что по городу срезаются ветки, но убирать их почему-то никто не спешит. Ярким примером можно назвать улицу Бачурина. Вот, где уж точно эти залежи никак не украшают туристический маршрут. Ну а жители частного сектора, заказывая дрова для топки печи и бани, разумеется, в первую очередь оценивают свои силы и явно не ставят перед собой цель затягивать с формированием поленницы. Ведь кубы древесины стоят денег, и явно у жителей нет желания хоронить их под снег.

Дарья Гребнева
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 13
Просмотры: 14427   Комментарии: 3

Рейтинг: 3.9/5 (Всего голосов: 13)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



Артем
08.10.2019 09:32:13
ИБП - имитация бурной деятельности. Больше сказать нечего. Более важных дел в УГХ по-видимому нет. Этож сколько предписаний можно выдать, учитывая количество негазифицированных домов. Надо только вовремя подежурить в нужном месте, все равно привезут. Правда горбылем топят уж точно не от хорошей жизни.
777
08.10.2019 21:24:03
ну за 7 дней вполне можно убрать горбыль и согласна что пора в городе наводить порядок с улицами,на соседей не надо кивать.
Оккам
09.10.2019 01:51:19
Чем вы им (выписаторам предписаторам) насолили?
 

Похожие

Полоска
Наверх