Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №118/2019 от Сегодня

Комментарии

В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
Давайте вешайте на бедных жителей, Я понимаю если бы обнаружили производство срубов бань и т.п. А т...

21.10.2019 09:48:24
В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
Правохранительные органы посчитали сколько было чурок и сделали вывод что одна чурка -это ствол.

21.10.2019 07:30:48
В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
78 деревьев ? да этого количества хватит всю деревню всю зиму отапливать, да еще и не одну. что то н...

21.10.2019 07:11:43
Из Думы. «Целый год всё идет не так, как хочется…»
не троньте бор с озером и стадион! не вы строили,не вы облагораживали,не имеете права уничтожать! со...

20.10.2019 12:26:08
Из Думы. «Целый год всё идет не так, как хочется…»
А что собираются строить по Свердлова, там огромный участок земли, школа бы вошла.

19.10.2019 00:08:14

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

На житейских перекрёстках. "Чтоб тебе не досталось!"

Фотография к материалу: На житейских перекрёстках. "Чтоб тебе не досталось!"
Фото: boombob.ru
04 октября 2019, пт

Кризис у нас не в экономике. Кризис у нас в душе. Когда слышишь, на что идут люди, дабы «ухватить» лишнюю копейку-другую, становится по-настоящему страшно…

Этот пожилой мужчина попросил не упоминать в газете своё имя и фамилию. Почти два десятка лет назад встретились они с будущей женой, «два одиночества». Оба уже в годах, обоим на тот момент стукнуло лет по шестьдесят. Заключили законный брак. Чтобы стать поддержкой друг другу на старости.

- У меня была квартира, у моей избранницы – частный дом, - говорит пенсионер (назовём его Петром). – Мы поженились, я продал квартиру, купил на вырученные деньги автомашину и переехал к супруге. Почти 20 лет прожили в любви и согласии. Я день и ночь хлопотал по хозяйству, поменял окна, вставил металлические двери. Новую баню, ограду, санузел построил. Огород обихаживал. Потом жена заболела, слегла. Просто от возраста. Что сделал её сын от предыдущего брака? Потребовал, чтобы мы развелись! Он на тот момент потерял работу, остро нуждался в деньгах и задумал продать материн дом с приусадебным участком, который я 20 лет собственными руками возделывал!

Больную женщину сын забрал к себе и занялся натуральным прессингом, настаивая, чтобы она подала заявление о расторжении брака. Иначе, дескать, «чужой дядя» приберёт к рукам и домик, и сад, и огород! А их же можно выгодно продать!

- Дошло до того, что моя жена «сломалась», сказала: «Подаю на развод!  Новые окна и двери выковыривай обратно и уноси, купленную мебель забирай, а вот машину твою ещё делить будем, раз она числится совместно нажитой!» - с огорчением вспоминает Пётр. – Сноха вообще прямым текстом выразилась: «Будем клевать, пока тебя отсюда не выживем!» Словно я «квартирант» какой-нибудь. Словно и 20 лет в законном браке не существовало! Куда я пойду, скажите на милость? Жильё предыдущее продал после свадьбы. Остался у меня только мичуринский участок с дачным летним домиком.

Пётр обращался за консультацией к юристам, к участковому уполномоченному полиции.

- Мне рекомендовали «не поддаваться на провокации», никуда не выселяться, замок на доме сменить и держаться до последнего, - говорит он. – Все соседи тоже осуждают нахрапистых родственников супруги. Видят ведь, сколько я работы здесь сделал! Даром мне не нужны эти окна и двери, обстановка и прочее, сделанное моими руками. Просто почему-то обидно до слёз. Супруга теперь тяжело больна, но недееспособной её может признать лишь суд, назначить опекуна, представителя законных интересов. Такого суда не было. Было лишь подано заявление о разводе. Любопытно, что при встрече жена со мной во всём соглашается, она категорически против развода. Она меня любит. Зато стоит ей вернуться к сыну со снохой, ей активно «промывают мозги», и она начинает им поддакивать: «Конечно-конечно, мы разведёмся, чтобы дом ему не достался!».

Вопрос с разводом пока завис в воздухе. Но Пётр решил не трепать себе нервы. Собрал одежду, личные вещи, перекрестил крыльцо дома, ставшего ему родным, и уехал. На съёмную квартиру. В глубоком пенсионном возрасте.

- Мне, может, годика два-три «небо коптить» осталось, - грустно сказал собеседник. – К сожалению, алчным людям «не ждётся». Им надо всё и сразу. Кстати, родом я вообще не из Кунгура. Я приезжий. Близких людей в городе не имею. Найдётся ли кому закрыть мне глаза, похоронить и отпеть по-человечески? Не знаю…

Артём Новосёлов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 22142   Комментарии: 4
Рейтинг: 17

Рейтинг: 3.5/5 (Всего голосов: 17)

Комментарии

Добавить комментарий
Ольга
08.10.2019 09:27:08
Ужас!что за люди такие?дали бы спокойно дожить старику и так ведь этот дом им достанется.Одно слово БЕССОВЕСТНЫЕ
777
08.10.2019 21:27:00
таких сволочей в городе валом,удавят и не поморщатся за деньги ,наследство.а старичку может попроситься в богадельню при храме? или там только женщин берут?
Оккам
09.10.2019 01:49:29
А я бы "мосты за собой сжег", Огонь- он все очищает. Особенно мозги сволочные.
Александр
15.10.2019 04:24:52
Что за бред? Если квартиру продал, значит из нее выписался. В "воздух" не выписывают, значит прописан в этом доме. И вообще на фига было квартиру продавать? Сдал бы -- были бы и деньги и своя жилплощадь.
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Авто 2019