Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральполосаДоска объявленийЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №123/2020 от Сегодня

Комментарии

Стойкость характера, дипломатия и команда. Экс-глава Кунгура...
хотелось бы мнение жителей услышать о его результатах работы на благо города,жителей и чем он сам мо...

26.11.2020 15:43:59
Минфин Прикамья: "Средства, предусмотренные на борьбу с...
Очень хорошая статья. Сразу объясняет такую большую шумиху вокруг вируса. Чем больше шуму - тем бо...

26.11.2020 12:33:50
Подруга увела любимого, но жизнь показала, что на чужом горе...
Вот и отомстила за свою ПоДрЮгЮ

25.11.2020 18:48:56
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так поэтому и просят не тот номер что спереди, а тот что на обороте. Там номер карты и CVV идут друг...

25.11.2020 12:19:24
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так охота халявы,что все данные карты выложила,да похоже и сама в этом участвовала.Страна идиотов и...

25.11.2020 11:30:58

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

На житейских перекрёстках. Разлучница

Фотография к материалу: На житейских перекрёстках. Разлучница
Фото: ultra-lady.ru
19 сентября 2019, чт

Вечер  не торопясь окутывал город  тончайшим синим покрывалом.  Солнце почти скрылось за горизонтом, оставив на небе полоски ярко розовых  и жёлто-голубых  лент.

День выдался спокойным,  тихим и тёплым. Таким, каким бывает в самом начале осени. Катя очень любила это время года. Скоро  задождит и серая пелена мороха  скроет  небольшое  озеро, виднеющееся из окон дома, и высокие сосны на противоположном берегу. Но пока ещё можно понежиться в объятиях тихого осеннего вечера и помечтать.

Катя открыла окно, впустив  в комнату лёгкий ветерок. Муж опять задержался с работы,  и на столе остывала его любимая курица, запеченная с овощами. Она вспомнила недавний разговор  сотрудниц на работе. Медсёстры шептались о чьём-то муже, который вот уже полгода  катает на своей машине  кассиршу Танечку. А глупая жена ничего не замечает, и продолжает потчевать своего  Вадимчика вкусными обедами.  У Кати вдруг похолодело всё внутри. Вадимчик, Вадим… Так зовут её мужа. И задерживаться на работе он стал как раз полгода назад. Господи! Как же подло  её обманули! Её, ту, что  бросила уютный  домик  под  Краснодаром и поехала за мужем – тогда молодым лейтенантиком,  в северный глухой край, маленький  городишко – унылый и грязный. Двадцать лет счастливой жизни  вдруг обернулись  в бородатый анекдот. На душе стало гадко и противно.

- Вернётся он к тебе, как пить дать вернётся, - вот уж битый час убеждала её подруга, зашедшая  на вечерний чай и заставшая Катю в слезах.  - У мужиков знаешь, после сорока – и седина в бороду, и бес куда-то там…  А потом возвращаются к своим жёнам как миленькие.

- Ой, Светка, не знаю. Она на 12 лет младше меня. Нет, лучше я его увезу отсюда.  Бабушка одна осталась в доме, места много.  Есть где жить.  Зато этой… рядом не будет. И мне, и детям спокойнее.

- А ты уверена, что это поможет?

- Уверена. Я буду бороться за него. Знаешь, говорят: с глаз долой – из сердца вон.

Светка только покачала головой: было бы за что бороться. Ни по хозяйству, ни на работе у себя катькин Вадим ничего толком делать не умел.  Физиономией, конечно, бог его не обидел. На актёра Домогарова был похож. Но на этом и заканчивались все его достоинства. Однако она больше не стала ни в чём убеждать подругу. Подумала только: поедет ли Вадик вместе с  Катей?

 За пару часов до поезда собрались  во дворе, прощались. Всем было грустно, больше молчали, чем говорили. Вадим вдруг стукнул кулаком по скамейке:

- А вот возьму и никуда не поеду!

Все испуганно посмотрели на Катю. Она промолчала, спрятав слёзы в глубине глаз.  Вадим грустно улыбнулся и встал.  Муж Светланы,  Олег подогнал машину к калитке.

- Ну, грузите свои чемоданы, ехать пора.

Когда поезд скрылся в синей мгле, Света сказала мужу:

-  Он вернётся, вот увидишь.

Её слова оказались пророческими. Вадим через полгода  приехал обратно, вызвав изумление всего населения их небольшого городка.  Молодая кассирша Танечка оказалась сильнее  старой любви, любимых детей и налаженного уюта. Сплетницы на всех углах долго обсуждали эту новость. А потом и ещё одну - беременность  разлучницы и довольный вид новоиспечённого папаши.

-Ишь, как сытый кот ходит. Ни стыда, ни совести нет, – шипели вслед Вадиму старухи.  Но он не обращал внимания. Весь его вид говорил, что он счастлив и доволен.

 Светка хотела высказать ему всё,  что на душе накипело – обида за подругу была свежей и острой. Но потом передумала.  В жизни всякое бывает, может это  действительно, очень сильная любовь, - размышляла она. В тайне она примеряла эту ситуацию на себя.  И точно была уверена, что не смогла бы поступить как Танечка.  Но  почему-то  немного завидовала молодой женщине, не очень красивой, не очень умной,  но такой  счастливой в этой греховной любви.

Наталья Шейфер

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Рейтинг: 16
Просмотры: 44438   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 16)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Берите в жены умных

09.02.2020, 07:01
Рейтинг: 8
Просмотры: 4243   Комментарии: 0
Полоска
Наверх